С некоторых пор думаю обновить монитор, но от кол-ва инфы и самих моников с разбросом цен не понимаю стоит ли игра свеч. Сейчас пользуюсь LG 34UC79G, вроде как смотрю по инету вопросов нет к Gigabyte M34WQ по интернету да и на форуме тоже вроде хвалят.
В моем нынешнем LG меня даже разрешение не пугает (что тогда когда брал, что сейчас) не нравится скорее "медлительность" моника, есть телек LG OLED С8 там даже на 60 hz плавнее, чем тут на 144 (если не включать "1ms Motion Blur Reduction", которая убирает у тебя VRR, снижает реально сильно яркость, да и на глаза сильно нагрузку дает + прикол с тем что в 144 - понижается контрастность)
Так вот вопроса два: 1) стоит ли вообще на ваш взгляд производить замену, увижу разницу качественную по быстроте отклика\меньше разводов при движение? за монитором и играю часто и работаю много. Просто возможно Гига для меня это такая же полумера как тогда когда брал этот LG и разницы кроме разрешения - не будет... жаль в живую нигде не глянуть, а по обзорам - ну кажется что лучше 2) может примерно в той же ценовой категории (50 тыс) можно найти нечто схожее с Gigabyte M34WQ, просто я не нахожу\не знаю. Моники на VA наверно не рассматриваю... поэтому даже и не знаю есть ли вообще варианты кроме Гиги, их мониторов у меня ни разу не было и даже не видел ни у кого живьем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
(AMD)OPTERON писал(а):
djon3volta нонейм + из китая + пошлина? нуну
С таким разрешением по такой цене, только БУ можно купить. Но никто не продают, самим пригодится Понятно что ноунейм, но в этих ноунейм стоят матрицы LG , потому что такой диагонали и разрешения, только LG делает. Там даже название матрицы написано. Понятно что в РФ их на складе не держат. Пошлина? Сколько пошлина, с какой суммы начинается? Типа это не окончательный ценник что написан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
djon3volta c 200евро... там могут быть отбраковки матриц, в монике не только в матрице дело, но и в софте управления. Без гарантии в рф я бы не брал... И ладно бы сбер ТВ или хуавей или ... но тут голый нонейм) не факт что моник вообще есть (кроме как на картинке)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Pumba398 если и менять то на 38, ради гц я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Pumba398 писал(а):
2) может примерно в той же ценовой категории (50 тыс) можно найти нечто схожее с Gigabyte M34WQ, просто я не нахожу\не знаю. Моники на VA наверно не рассматриваю... поэтому даже и не знаю есть ли вообще варианты кроме Гиги, их мониторов у меня ни разу не было и даже не видел ни у кого живьем
Я видел, сижу сейчас за ним. Слева в углу глоу, но в нашей партии из которой я брал все такие. Сейчас какие естественно не знаю. В остальном меня устраивает. + он плоский.
глоу не пугает, на самом деле у ЛГ у меня мне кажется со временем со всех 4 сторон он есть (на сгибах). Ну тут опять таки, наверно если бы у меня нынешнего не было, а был какой-нибудь 24 дюйма, я бы даже и вопросов не задавал, просто именно разница в качестве если не заметна, то посижу и на старом. Плоский ультравайд у меня кстати был, прошлый LG на 29 дюймов что ли, да вроде норм, не знаю, особо не парило.
Кстати, что за "кристалический эффект", некоторые пишут об этом в интернетах, типо по краям + с белым что то не то. При включение "ускорялки" монитор не теряет в яркости\контрастности на 144 герцах? Отключается ли FreeSync в каких либо режимах, не замечали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Pumba398 писал(а):
Кстати, что за "кристалический эффект"
Это из-за того, что матрица матовая, а не полуглянц или глянц.
Pumba398 писал(а):
некоторые пишут об этом в интернетах, типо по краям + с белым что то не то.
Обычно кристаллический эффект проявляется, как - снег искрится на солнце - есть небольшой при просмотре, но мне не мешает. Больше это видно на белом фоне.
Pumba398 писал(а):
При включение "ускорялки" монитор не теряет в яркости\контрастности на 144 герцах?
Что за "ускорялка", если овердрайв, то в обзорах все разобрали и пришли вроде к итогу, что на чем стоит на том и использовать и лучше от переключений не будет. (и это касается всех мониторов которые у меня были).
Pumba398 писал(а):
Отключается ли FreeSync в каких либо режимах, не замечали?
При подключение к видеокарте от нвидия и использование гсинк компатабле ничего не отключается. С амд этот монитор не пробовал.
Pumba398 писал(а):
Плоский ультравайд у меня кстати был, прошлый LG на 29 дюймов что ли, да вроде норм, не знаю, особо не парило.
29" это ничто в сравнение с 34"
Pumba398 писал(а):
С некоторых пор думаю обновить монитор, но от кол-ва инфы и самих моников с разбросом цен не понимаю стоит ли игра свеч. Сейчас пользуюсь LG 34UC79G, вроде как смотрю по инету вопросов нет к Gigabyte M34WQ по интернету да и на форуме тоже вроде хвалят.
отвечу только на это, так как про все остальное - понял, спасибо за ответы. Честно говоря, просто спустя время интересно посмотреть, есть ли что возможно интересное и выгодное, скажем так "цена\производительность", но кажется что большого смысла менять и правда нет, учитывая что лично мне - разрешение не особо интересно. А все остальное (да, ускорялка это я про овердрайв + BFI когда черный кадр подставляется, я так понимаю в замедленной съемке его было бы видно что монитор моргает в этом режиме, не знаю как он у гиги называется, но читал что он есть) - как будто бы шило на мыло, НО решил у людей поинтересоваться, вдруг бы насыпали мне "меняй свое гогно мамонта", тогда бы решился скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Донецк
Добрый день! Рассматриваю к покупке монитор 21:9 34+" 120+Гц, неплохой, при этом желательно не сильно дорогой. По характеристикам и обзорам понравились MSI Optix MAG342CQ и MSI MAG 401QR. Что можете сказать по ним? Отлично понимаю, что эти 2 монитора совершенно разные: IPS и VA, изогнутый и прямой экран, но сам пока точно не знаю что мне нужно. Или может посоветуете что-то заметно интереснее чем эти 2 монитора?
Всем привет. Взял Alienware 3423DWF. Уже три недели с ним - рот всё ещё не закрывается от впечатлений. Не пожалел ни разу. Одна беда - запутался в настройках, и не знаю как правильно настроить, что бы раскрыть весь потенциал.
Alexei_Panin вкл hdr400 и все. Остальное в настройках w11, ещё в дровах можно (если нв карта). Прошивка последняя надеюсь?
Да, перепрошил на январскую сразу. Включен HDR TB 400. Так а HDR 1000, получается, только для просмотра контента? Правда, не совсем понятно, почему она критически важна - нигде информации об существенных изменениях нет. Так там ещё куча цветовых установок-профилей, других настроек. В обзорах это не разжёвано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Alexei_Panin уже новая прошивка вышла?... у меня еще осенняя с правкой hdr1000 у меня тоже стоит Стандарт. на многих мониторах режимов много, только они не особо нужны. Раньше рекомендовали вкл режим консоли, но сейчас уже не обязательно. Можно поставить режим HDR или 400 или 1000. В расширенных параметрах будет показывать 465Нит и 965нит(тут могу обмануть- т.к. в свое время калибровал HDR через приложение). В 1000 режиме стол и SDR выглядит тусклее. В играх которые поддерживают есть настройки с регулированием крайней точки яркости. Тут в зависимости от того что поставили в настройках монитора ставим В Вин 11 ставим Дисплей- Использовать HDR, уровень SDR ставим по своему усмотрению (у меня 30%), калибровку HDR вроде как сейчас не обязательно делать. АвтоHDR можно использовать по желанию- но там через Xbox Game Bar приложение надо будет уровень регулировать (Настройки- игровые функции). Можно выключить для отдельной игры АвтоHDR в настройках системы- Система-Дисплей-Графика и там в параметрах указываешь. Что плохо в этом режиме, то что белые элементы меню и мониторинг становятся очень яркими. если HDR поддерживается игрой там такого не будет или можно регулировать их яркость. По видео, если карта зеленая, в дровах можно поставить Регулировка параметров изображения- Super Resolution и Высокий динамический диапазон. При просмотре SDR видео чувствуется разница. на реддите еще такое есть https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... _at_165hz/
Alexei_Panin уже новая прошивка вышла?... у меня еще осенняя с правкой hdr1000 у меня тоже стоит Стандарт. на многих мониторах режимов много, только они не особо нужны. Раньше рекомендовали вкл режим консоли, но сейчас уже не обязательно. Можно поставить режим HDR или 400 или 1000. В расширенных параметрах будет показывать 465Нит и 965нит(тут могу обмануть- т.к. в свое время калибровал HDR через приложение). В 1000 режиме стол и SDR выглядит тусклее. В играх которые поддерживают есть настройки с регулированием крайней точки яркости. Тут в зависимости от того что поставили в настройках монитора ставим В Вин 11 ставим Дисплей- Использовать HDR, уровень SDR ставим по своему усмотрению (у меня 30%), калибровку HDR вроде как сейчас не обязательно делать. АвтоHDR можно использовать по желанию- но там через Xbox Game Bar приложение надо будет уровень регулировать (Настройки- игровые функции). Можно выключить для отдельной игры АвтоHDR в настройках системы- Система-Дисплей-Графика и там в параметрах указываешь. Что плохо в этом режиме, то что белые элементы меню и мониторинг становятся очень яркими. если HDR поддерживается игрой там такого не будет или можно регулировать их яркость. По видео, если карта зеленая, в дровах можно поставить Регулировка параметров изображения- Super Resolution и Высокий динамический диапазон. При просмотре SDR видео чувствуется разница. на реддите еще такое есть https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... _at_165hz/
Да, вышла. Указано, что нужно как можно быстрее обновиться. В чём такая срочность - не понятно. Спасибо за инфу. Правда, глянцевое покрытие - тот ещё гемор))) Тряпочка куда-то запропастилась. Пробовал салфетками какими-то от окон (раньше матовую матрицу VA неплохо оттирал) - теперь всё в каких то разводах)))) Пойду завтра в магазин, набор для ухода какой-то брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Alexei_Panin тряпочки для очков норм. Надо тоже заказать, а то кончается уже з.ы. первый сервисный режим у меня включился в декабре месяце, начал пользоваться в январе. Периодичность каждые 1.5к часов работы, продолжительность ок 1ч, светодиод горит красным
Alexei_Panin тряпочки для очков норм. Надо тоже заказать, а то кончается уже з.ы. первый сервисный режим у меня включился в декабре месяце, начал пользоваться в январе. Периодичность каждые 1.5к часов работы, продолжительность ок 1ч, светодиод горит красным
У меня ещё до обновления матрицы не доработал) Мой только в мае 2023 с завода. Но обновления пикселов, кумарят, если честно - выставил в режиме ожидания, так лучше к компьютеру в процессе не подходить, иначе по-новой начинает) Да и 4 часа - это очень мало.
В использовании чуть больше недели, так что готов написать развернутый отзыв в формате плюсов и минусов, до этого сидел на Samsung Odyssey G7 C32G75T примерно 2года, и был крайне недоволен его картинкой и косяками типа сканлайнов,мерцающих пикселей, шлейфов и черным цветом, не монитор, а одно расстройство был. Так же как эталон я беру свой тв Sony XR-55A95K 2022 OLED это по сути олед построенный на матрице Samsung QD-Oled первого поколения. То есть по сути сейчас в моем мониторе и тв одна и та же матрица))
По плюсам: 1)Великолепнейшая картинка, с яркими и насыщенными цветами. 2)Непревзойденный черный цвет и контраст, как мне этого не хватало в мониторе. 3)Быстрая матрица с отсутствующими шлейфами 4)Глянцевая поверхность экрана которая не портит картинку, делая ее кристально четкой и насыщенной, нет кристаллического эффекта. 5)Наконец то человеческое управление, когда не надо тыкать на неудобный джойстик, а есть пульт по блютус со встроенным аккумулятором, хотя я бы предпочел управление через операционную систему, но пульт мое почтение, давно было пора. 6)Встроенный датчик яркости, яркость экрана меняется в зависимости от освещения в комнате 7)Встроенный смарт с ютубом и другими онлайн сервисами, так же имеются колонки хоть и посредственные, но для ютуба сойдут 8)Отсутствуют все недостатки Samsung Odyssey G7 C32G75T, а именно -сканлинии,мерцающие пиксели,шлейфы на темно серых цветах 9)ЛГБТ подсветка, выглядит неплохо
Ну а теперь о минусах, их тут немного, но есть один очень критический , об этом ниже.
Минусы: 1)Первый и основной, увы этот монитор при определенных сценариях выдает низкочастотный писк, чем то отдаленно похожий на то, как свистят дроселях на картах под нагрузкой. Если на видеокартах это уже стало обыденностью, то на мониторах такое встречаю впервые. Хотя моя Евга 3090ти очень неплохо под нагрузкой свистит питальниками. Данный свист имеет плавающий характер, например при моих обоях рабочего стола, он появляется на отметке яркости в 5-20 единицах из 50ти возможных, либо например если я серфю в интернете и открываю черное окошко стима на 60% размера экрана. Во общем при некоторых сценариях свист то появляется то пропадает, и это дико раздражает. В играх его либо нет, либо он не слышен за звуком от колонок или когда в наушниках сижу. То есть по сути данный писк мешает только при серфинге в интернете либо при какой то работе в виндоус и окошках. Писк меняет свою громкость и тональность при разных действиях, бывает где то его и вовсе нет. То есть доставляет неудобства только в 2д использовании. Эта проблема не единична, читал на редите человек 2 монитора сменил и все имеют данный писк: https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... ?rdt=53534 https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... oil_whine/ https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... ?rdt=57528 2)Ультравайд размер экрана, я как бы знал изначально, что будут с этим нюансы, но не чего не поделать, других вариантов не было с QD oled матрицей. Смотришь ютуб получай полосы слева/справа, запускаешь игру в заставках так же полосы слева/справа, и это хорошо если игра поддерживает 3440*1440, а если нет то всю игру будешь использовать не на весь экран и теряется смысл такого экрана. 3)Пульт выполнен в минималестичном формате и на нем катастрофически не хватает кнопок, вместо тог что бы сделать 2 доп кнопки, они заменены долгим нажатием на кнопку Home. Например для того что бы попасть в настройки экрана и изменить яркость , необходимо зажать кнопку HOME, выбрать в всплывающем меню "настройки изображения", и подтвердить зайдя в него и только после этого можно изменить яркость и другие параметры, хотя можно было бы просто добавить одну кнопку с шестеренкой и сразу попадать в нужное меню, на самом деле незначительный минус, но все же неприятный. 4)Яркость она в принципе достаточна, использую моник в сдр в вечернее время 20-30 единиц из 50 возможных мне хватает, но вот уже днем на грани, конечно включение HDR исправляет ситуацию и монитор становится ярче, но все же хотелось бы немного бы и поярче что бы был, но думаю QD-OLED 24г этот недостаток исправит и монитор будет иметь запас по яркости, хотя мне лично хватает, так как я его использую только вечером и половины яркости с головой. Но хотелось бы и иметь возможность днем иметь достаточную яркость для использования. 5)Не 4к, хоть я и не жалуюсь на плотность, она тут на уровне, но уже бы хотелось чего то большего типа 2160р, а не 1440р. Текст читаем нормальный, дискомфорта не вызывает. 6)Пиксель шифтинг, тут он реализован очень грубо и делает смешение картинки сразу на 3-5 пикселей, и это бросается в глаза, особенно при работе с окошками или серфинге в интернете, да в играх и фильмах этого не заметно, но в обычном использовании видно. На телевизоре этот эффект не заметен, возможно из за того что на нем не используется статика в виде рабочего стола и я не использую браузер. Есть конечно и огромный плюс, у экрана выделена незанятая область в 5 вертикальных и горизонтальных пикселях, из за чего при смешении картинки, вся рабочая плоскость остается видимой, на телеке запасных пикселей нет и при смешении часть картинки уходит за рамки, и например если если интерфейс игры находится близко к краю экрана то он может быть съеден за счет смещения экрана, редко но бывает иногда. Тут же вся картинка остается видимой, так как имеются около 5ти рядов по вертикали и горизонтали не задействованными для работы пиксель шифтинг. В общем и целом в играх фильмах этого заметить не возможно, но при серфинге по форумам и тд, бросается в глаза, непривычно.
Вот как бы все, в общем и целом монитором крайне доволен, он очень близок к моему телеку Sony XR-55A95K ему бы немного яркости побольше да форм фактор стандартный 16:9 и цены бы не было. А пока немного компромиссный вариант для любителей ультрафадов.
Последний раз редактировалось bartx3 05.02.2024 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14