Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56835 • Страница 116 из 2842<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Скоро тоже буду выбирать 27", подскажите, какие мониторы на ips без явных косяков не имеют шим, обладают хорошим черным фоном и небольшим лагом. Пока почитал про DELL U2713H и DELL U2713HM, накидайте пожалуйста еще, буду просвещаться.

Member
FallAlex ddavid
спасибо за ответы

FallAlex писал(а):
Если не пугает расширенный ЦО, без эмуляции sRGB

Что такое ЦО? Почему расширенный должен пугать? Можешь объяснить, пожалуйста?

FallAlex писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1&srnum=55

Слишком дорогой... И IPS мне не нужно, TN+Film полностью устраивает.
Update: посмотрел, TN+Film 2560*1440 не бывает :(

FallAlex писал(а):
будьте готовы к кристаллискому эффекту

Что еще за эффект такой?

FallAlex писал(а):
Маленькие расширения смотрятся ужасно, на 27 ИМХО еще хуже ибо пиксель меньше.

Что еще за расширения-то? разрешения, может? :haha:
Ну а меньше пиксель - это преимущество. Посмотрите на эппловские ретины, они из-за мелкого пикселя как раз хорошо и выглядят.

ddavid писал(а):
Ответ: Прочитать внимательно, полностью, целиком обзоры автора =DEAD= на сайте overclockers.ru.

Спасибо, почитаю.
Лет 5 назад читал десятки обзоров перед покупкой монитора, почему-то понадеялся что сейчас ситуация улучшилась и выбор стал легче. Спасибо за то, что дали понять, что это не так.

Member
ForeverFa11en писал(а):
Что такое ЦО? Почему расширенный должен пугать? Можешь объяснить, пожалуйста?
Цветовой охват вот тут видно http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... gb_big.png Если на русском языке то зеленый зеленее, а красный какой-то малиновый. Эмуляция sRGB как раз интерполяцией нивелирует эту разницу (чего нет в корейцах)
ForeverFa11en писал(а):
Что еще за эффект такой?
Проявляется на светлых тонах, эффект монитора который вытерли мокрой тряпкой, т.е. видно пиксели, обычно dead пишет что пиксель имеет структуру туалетной бумаги
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ct_big.jpg
ForeverFa11en писал(а):
Что еще за расширения-то? разрешения, может?
Ну да ошибся, на работе писал, в голове другое было)))
Я не знаю чего там с ретинами, у меня сейчас монитор подключен к DVI выходу на материнке (ждет апгрейда видеокарты) с разрешением 1280х800 это та еще мазня, при том что у 30'' пиксель больше чем у 27''. Я на 27'' не сидел но люди жалуются на работу с текстовыми документами именно из-за размера пикселя.
Сам стоял перед выбором месяца 2 назад либо бренд 27'' либо noname 30", выбрал 30'' о чем не жалею (с фото я не работаю, а видео смотрю на плазме 50'').

Member
ForeverFa11en писал(а):
Ну а меньше пиксель - это преимущество. Посмотрите на эппловские ретины, они из-за мелкого пикселя как раз хорошо и выглядят.

Мелкий пиксель - преимущество, если данная особенность учитывается всеми без исключения производителями ПО. Поэтому ретина, возможно, выглядит хорошо(я сам не видел как оно там выглядит).
На ПК, это пока что не всегда так.
На 2560*1440 небольшие разрешения до 1024*768 включительно выглядят ужасно: В окне - мелко, в фуллскрин - мазня. Скорее всего, придется приобретать дополнительный экран для этих разрешений (оставить старый дополнительным)

Member
FallAlex писал(а):
но люди жалуются на работу с текстовыми документами именно из-за размера пикселя.

Про фичу "зум", видимо, эти люди не знают :haha: Собсно я зумом пользуюсь на рабочем компе на 2x 24"/1080p мониках, в firefox и ms office работает отлично.
На паре ноутбуков устанавливал "125%" увеличение в настройках винды, всё выглядит вполне прилично (кроме некоторых иконок в области уведомлений, но всё равно все кроме стима у меня там скрыты постоянно)

Astaroth_AiR писал(а):
На 2560*1440 небольшие разрешения до 1024*768 включительно выглядят ужасно: В окне - мелко, в фуллскрин - мазня. Скорее всего, придется приобретать дополнительный экран для этих разрешений (оставить старый дополнительным)

старые игры всё равно мазня, в них не из-за картинки играю :)
Diablo II на 1080p 24" и 27" по началу казалась страшноватой, но привык и пофиг :) Главное, чтобы моник позволял при увеличении сохранять пропорции (т.е. чтобы можно было включить режим 4:3, либо чтобы увеличение с меньшего 16:9 было "во весь экран")!

Member
ForeverFa11en писал(а):
Про фичу "зум", видимо, эти люди не знают
Это здесь при чем? Не текст мелковат, а пиксель крупноват. То есть текст выглядит неествественно, состоит из огромных квадратов.

Junior
Когда появятся мониторы QLED?

Стою перед выбором монитора 27" 2560*1440. Nec дороговато. Думаю подожду ASUS PA279Q , может хоть он будет болей менее. A то Dell мне пока одного хватит.

Member
Фото: 8
Цитата:
A_G Когда появятся мониторы QLED?

Читал, что они дорогие в производстве и недолговечные. Так что в том виде как "оно" сейчас есть, они не появятся в мониторах и телевизорах. Учитывая относительно небольшой срок этой технологии, возможно лет через 5 что-то будет на ней сделано.
В сравнении c жидкокристаллическими дисплеями [править]
меньшие габариты и вес
отсутствие необходимости в подсветке
большие углы обзора — изображение видно без потери качества с любого угла
мгновенный отклик (на несколько порядков выше, чем у LCD) — по сути полное отсутствие инерционности
высокий контраст
возможность создания гибких экранов
большой диапазон рабочих температур (от −40 до +70 °C[2])

Недостатки [править]
маленький срок службы люминофоров некоторых цветов (порядка 2-3 лет)
как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor дисплеев
дороговизна и неотработанность технологии по созданию больших матриц
Главная проблема OLED — время непрерывной работы должно быть не более 15 тыс. часов. Одна проблема, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии в мониторах и телевизорах, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причем время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства. Хотя сегодня[когда?] «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 17,5 тыс. часов (примерно 2 года) непрерывной работы.
Дисплеям телефонов, фотокамер, планшетов и иных малых устройств этих показателей вполне достаточно в связи с быстрыми темпами устаревания аппаратуры и еë неактуальности уже через несколько лет. Средняя продолжительность непрерывной работы этих устройств составляет около 5 тысяч часов, поэтому OLED в них успешно применяется уже сегодня.
Можно считать это временными трудностями становления новой технологии, поскольку разрабатываются новые долговечные люминофоры. Также растут мощности по производству матриц.
Потребность в преимуществах, демонстрируемых органическими дисплеями с каждым годом растёт. Этот факт позволяет заключить, что в скором времени дисплеи произведëнные по OLED технологиям, с высокой вероятностью станут доминантными на рынке электроники народного потребления.

Мне в основном в этой технологии нравится - "мгновенный отклик (на несколько порядков выше, чем у LCD) — по сути полное отсутствие инерционности" и "отсутствие необходимости в подсветке". Хотя на моем SGS3 я бы не сказал, что нет шлейфов. Текст тоже немного смазывается.

Junior
pa_ul писал(а):
Читал, что они дорогие в производстве и недолговечные. Так что в том виде как "оно" сейчас есть, они не появятся в мониторах и телевизорах. Учитывая относительно небольшой срок этой технологии, возможно лет через 5 что-то будет на ней сделано.

Квантовые точки - новая технология производства дисплеев

В начале 2013 года компания Sony представила первый телевизор на основе квантовых точек (Quantum dot LED, QLED). В этом году в серийное производство будут запущены другие модели устройств, при этом стоить они будут как обычные ЖК-телевизоры и значительно меньше, чем OLED-решения.

Member
Цитата:
A_G В начале 2013 года компания Sony представила первый телевизор на основе квантовых точек (Quantum dot LED, QLED).

Это не совсем QLED, смешанная технология. см. ниже.
Цитата:
Данную технологию Sony применит в своих новых дисплеях Triluminos. К сожалению это не полноценная реализация технологии, разработанной десять лет назад специалистами Массачусетского технологического института и получившей название QD-LED. Дисплеи выпущенные компанией представляют собой экраны смешанного типа, где для подсветки в синей части спектра используются синие светодиоды, которые, как оказалось, наиболее эффективно излучают в этом диапазоне, а красная и зеленая составляющая обеспечивается уже квантовыми точками. Технология, основанная полностью на квантовых точках, оказалась на данный момент времени не очень надежной и требует доработки, как сказали представители Sony.

Цитата:
A_G при этом стоить они будут как обычные ЖК-телевизоры и значительно меньше, чем OLED-решения.

Цитата:
Хотя Sony пока не объявила цену на новые модели (55 и 65 дюймов), идущие под брендом Triluminos, уже сейчас декларируется, что она не превысит стоимости обычных ЖК-телевизоров этой компании. Отметим, что при всех сложностях представленный продукт, Sony KD-65X9000A, является первым коммерческим изделием, анонсирующим использование квантовых точек. Кроме того, он адаптирован к технологии 3D (хотя 3D-разрешение «всего лишь» соответствует Full HD), а также характеризуется разрешением Ultra HD (3840×2160).

Вот в это верится с трудом. У нас обычно новые технологии стоят дороже. Я рад, что сделан шаг в эту сторону. Глядишь, через 2-3 года начнут появляться мониторы на этой технологии с разрешением 1080р/1440р. Будем надеяться, что LG и samsung сделают в этом плане шаг вперед. По сути от этих двух компаний зависит, как скоро появится мониторы QLED, так как это основные поставщики матриц.

Junior
to pa_ul : Спасибо за подробности.

Остается только ждать ASUS PA279Q . Других надежд похоже не осталось.

Member
A_G писал(а):
A то Dell мне пока одного хватит.

а можно поподробнее?

Member
Транслятор писал(а):
ForeverFa11en писал(а):
Про фичу "зум", видимо, эти люди не знают
Это здесь при чем? Не текст мелковат, а пиксель крупноват. То есть текст выглядит неествественно, состоит из огромных квадратов.

Пиксель наоборот маленький :facepalm:
MS Office, Windows и браузеры шрифт не растягивают, а используют шрифт большего размера. Всё выглядит естественно. Размыто выглядеть могут только растянутые картинки.
A_G писал(а):
Остается только ждать ASUS PA279Q . Других надежд похоже не осталось.

Интересный девайс! Беглый гугл поиск в гугле дат выхода не выдал... Интересно когда.

Member
ForeverFa11en писал(а):
Интересный девайс!

видимо это будет почти аналог Dell U2713H (если на той же матрице, про про подсветку никто не пишет) только дешевле и страшнее (и + 2 usb + звук)

Member
Цитата:
DmGun видимо это будет почти аналог Dell U2713H (если на той же матрице, про про подсветку никто не пишет) только дешевле и страшнее (и + 2 usb + звук)

Скорее всего дороже. Это же серия проарт. Там в комплектации будет девайс для калибровки, ПО, допы (USB) и заводская калибровка.

Junior
DmGun писал(а):
а можно поподробнее?

На видео все увидеш. Сылка на фаил в дропбокс.
Сылка на фаил в дропбокс.

Когда ударишь сзади по крышке то проходит. Я хзн в чем проблема.

Member
A_G Вообще, я так подумал, что с выпуском мониторов на технологии QLED всякие там IPS/PLS буду казаться топтанием на месте.

Member
ForeverFa11en Пардон, перепутал, почему-то думал о 27 фуллХД))

Advanced member
Фото: 0
Кстати коллеги:
http://www.amazon.com/Seiki-Digital-SE5 ... B00BXF7I9M
зацените, хорошая цена)

Member
Haughty Catt
TV 4К – это очень по теме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56835 • Страница 116 из 2842<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа