Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Karats да не, у меня панель 40" к компу подключена, надо именно монитор в основном для игр ну и интернет. фильмы на мониторе не смотрю никогда. а может что то другое можно рассмотреть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
machKim Да на tn они все примерно одинаковые, функционал, дизайн, овердрайв для игр. матрицы даже tn 23-24" сейчас вполне приличные. Можно любой брать. Если игры важны монитор со 120гц хороший вариант.
Последний раз редактировалось Karats 11.03.2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
machKim Ну так те LG были хорошим вариантом. Не нравится lg, смотрите dell, nec, но они дороже будут. Я подумал, что lg тоже не подходят по цене, по этому и про tn стал писать.
Advanced member
Тоже бюджетный вариант (E-IPS), хотя пишут, что это лучше чем UH-IPS, но хуже чем S-IPS. Качество изготовления у dell хорошее, я бы его взял. Вот тема по нему: Обсуждение Dell UltraSharp U2211H/U2311H
Advanced member
BIG Dady Oк! Значит был не прав. Спасибо за информацию, не нашёл упоминаний об этом. LG IPS236V везде писали UH-IPS, про IPS231P было сказано IPS, предположили что s-ips, при этом пробежался по сайтам, где советовали именно IPS231P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divino писал(а):
Купил сегодня Benq EW2420. Фуфло полное. Моник медленный, нет, ОЧЕНЬ медленный. Визуально с включенной AMA на уровне очень старых TN 25мс, в фильмах терпимо, но в играх кошмар. Цвета вроде ничего, но синюшность неистребимая, даже если синий сильно убрать. Градиенты ужос. В кино какието непонятки. Если на профильном асусе все супер четко, то тут какая-то размазня на границах объектов, не знаю что это, и в тенях кубики...проблема дизеринга или еще что. Ну и на закуску синий битый субпиксель на черном фоне. Порадовало только полуглянцевое покрытие матрицы, смотрится все живенько, куда лучше матового, при этом отражений почти нету.
Короче поюзал этот бенк неделю, чтобы уж точно вынести вердикт. А вердикт подтвержден - какаха) Сдал по манибэку и купил Dell U2311H. И скажу я вам, давненько я не получал такого удовольствия от комповых железок. Ревизия 02, Чехия. Качество отличное, подставка оч удобная, битых пикселей нету. Засветов вообще нету, даже если в темноте вглядываться. Цвета сразили прям с рабочего стола даже без настройки, TN и MVA далеко взаду. Я и не знал, что игры могут быть такими красивыми. Градиенты почти идеальные. Скорость матрицы комфортная, визуально сложно отличить от быстрых 2мс TNок. Делаем вывод, что 8мс бенка и 8мс делла - абсолютно разные вещи. Недостаток один - при взгляде сбоку появляется тинт оранжевый или голубой, но это при работе не заметно, да и заметно только с боков, если смотеть снизу с дивана - все отлично.
Доволен. Очень. Единственное - хотелось от 24 дюймов, но альтернатив особо не было. Мб в скором времени появятся более крупные fullhd ips моники по приемлемым ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Вот-с приобрёл себе Dell U2311H. Из плюсов замечено только подставка. А в остальном один сплошной фэйл. Обзорность ХУЖЕ чем у 19" S-IPS 6 или 7 летней давности. Неравномерность цветовой температуры по экрану. Минимальная яркость - вырви глаз. Читать тексты очень тяжело. Натурально - 0 поставил, и всё равно много. Якобы отсутствующий в H-IPS фиолетовый отсвет вполне себе присутствует, и почти на том же уровне что и у моего старого S-IPS. Цвета настроить толком не получилось. Хорошо хоть битых не оказалось. Честно говоря очень жалею что не взял раньше NEC MultiSync EA231WMi. Пусть шанс нарваться на неравномерность так же присутствует, но яркость хотя бы можно убавить, и с цветами разобраться. В целом Dell получает свой первый минус, как контора, чью продукцию я возможно буду приобретать.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сознался бы, что не умеешь настроить, или спросил, как настраивать. Никаких проблем с текстом нет к примеру на 27" монике. Всё чётко, да и вообще нет проблем. Конечно о DEL ничего не скажу. Не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7