Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Злобный Йожык Sxi дороже как я вчера посмотрел, по крайней мере где-то на 55 бачей.
По поводу скорости - не знаю, странно написано про них.
Так, вроде у Sxi - 18 полное, 9 GtG, а у FX - указано только 14, причем на двух сайтах нашел, что эти 14 исходят из GtG
Что брать тогда? Запутался я. Просто хочется взять сразу моник и надолго (у меня мой текущий моник с 2001 года и вообще я CRT-шник)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
ANARKY Benq FP93GX - 10-12к, имхо. Сам хотел купить неделю назад, но не нашел, поэтому пришлось взять самс 940BF - не знаю че на него гонят, я артефактов не вижу, да и смазов нет. Мне нравится.
Хотя хз TN матрица не всем нравится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Максим у FX
Response Time (rise + fall): 18 ms
Response Time (grey-to-grey): 14 ms
бери NEC LCD1990SXi, посвежее...
Управление у мона другое, нет джостика как у 1970NX.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
кто юзал или видел вот такое-19"TFT, BELINEA 101920
Характеристики-супер-цена 363,29(что меня в полне устраивает!)
Вроде как по характеристикам ничем 970Р не уступает!
Сегодня взял FP93 GP-никаких сожалений. Превосходное качество изображения под всеми углами, несмотря на TN+film. Офигенная яркость и передача цветов. И всё это всего за 7979р.
Я просто офигел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
powerV5000 У SXi полное так же 18, а GtG - 9. Получается матрица такая же, просто ее может чуть разогнали Хотя начал несколько подумать и о 20", может быть их .... например 2070NX или 20WGX2 - как думаешь? Правда второй средне хочется брать, так как есть артефакты из-за разгона матрицы.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
Доброго времени суток!
Помогите выбрать из двух мониторов:
ViewSonic VX 922
ViewSonic VP 930
Хочется получить более-менее универсальный монитор, для игр и видео и просмотра страничек Overclockers.ru:)
(Неделю назад был куплен ViewSonic VX924, и из-за "сильно" неравномерной подсветки матрицы был возвращён обратно в магазин)
Зарание спасибо!
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Нужен современный монег на относительно быстрой (6-8мс с Overdrive) PVA/MVA
матрице.
Выбор встал между 193P+ / 940FN / 970P
Расскажите о конкретных +/- каждого. Или покажите где они "соперничают" в одном обзоре/тестировании.
Приобрел монитор 940BF. До него являлся обладателем 713N. Прогресс на лицо: улучшены вертикальные угла- теперь смотря, лежа с дивана не видно затемнения верхней области экрана. Присутствуют небольшие засветы сверху и снизу, но они никак не мешают.Монитор использую для игр и просмотра фильмов. Сборка -Китай. Вообщем я доволен своей покупкой, смело покупайте=) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
DarkSide Спасибо, я это понимаю прекрасно что мон отличный, но он не подходит мне по деньгам. Всё же подскажите по вышеуказанным девайсам, если не трудно.
Заранее благодарен.
А что за какие то "зеркальные" панели появились? нового типа с более качественной картинкой но как зеркало.
советуете такой купить или все таки 970Р ?
и когда будет в продаже 971Р ?
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 11