Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: ParKur При 104 ppi зернистость тоже чуть заметна...думается, что вообще хорошо от 110ppi!
Добавлено спустя 31 секунду: 104 у меня было на DELL P4317Q
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 55 секунд: По монитору Samsung Odyssey G7 31'5 SVA, ничего не "полосит" при 240гцах...всё супер(правда и шрифты не такие бритвенно чёткие, как при 144 гц, при 144 через чур чёткие )!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Не понимаю смысла использовать 240 герцовый монитор на 144 Гц.
Я честно говоря вообще не понимаю смысла использовать 240гц, тут в теме есть кто-то с таким монитором?) Даже если брать 240гц + fullhd, даже 2080 ti не вытянет на этом фпс последние AAA проекты(я уж молчу, что не все движки такой фпс в принципе поддерживают). Или эти мониторы нужны только профессионалам играть в КС?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
misguard писал(а):
Не понимаю смысла использовать 240 герцовый монитор на 144 Гц.
Чтоб не насиловать, наверняка, что-то, сильнее греется итд итп, работая на максималках...144 с запасом прочности, не исключено, но работает глючно(полоса рассинхрона пробегала), пришлось перейти на умолчание.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Всё прекрасно вытягивается больше 144 кадров...Тот-же Вов, баттла итд, плавность нереальная...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: У Walter Scott такой-же монитор, тоже очень доволен...Крайне рекомендую, но надо отключать джи-синк, вероятно, иначе будут мерцания текстур, но это не точно. А что бы Вы посоветовали Tomberg из 31'5, если меньшая диагональ не устраивает? Я посмотрел около 8 моделей, 2 из них 32 дюйма, но они хуже, субъективно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Tomberg писал(а):
Или эти мониторы нужны только профессионалам играть в КС?)
Тут ещё и картинка улёт!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
https://funkyimg.com/view/36ok8 пожалуйста, в Вов 195 фпс легко(на максималках+ 2х кратное сглаживание)...+плавность... BesInc 14мс по медленному переходу на 240гц 10мс по медленному переходу на 144гц 5мс по медленному переходу на 100гц это хорошие показатели?
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: https://funkyimg.com/view/36om5 только начал одевать чара))) Как Вам трансмог? Красиво?
Member
Slimchanskiy При 240 герцах всё ок...
Cooh писал(а):
лучше с фрегатом в цлк сходи
Хахаха!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Я сам вожу рейды, включая РС хм(но не этим чаром)
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Slimchanskiy Всё ок, в плане матрицы, в смысле, что не отслаивается, вроде, ничего... Монитор классный, если какие-то недостатки не всплывут!
А что бы Вы посоветовали Tomberg из 31'5, если меньшая диагональ не устраивает?
Я для себя такую диагональ наоборот не рассматриваю т.к. в некоторых играх удобнее всего на 24-27" играть(онлайн фпс, моба). А для адвенчур, гоночек и прочего есть тв 55", всяко лучше, чем монитор 32. Да, там не будет супер плавности, но диагональ больше дает имхо (в определенных играх опять же).
Michailovsky писал(а):
Тут ещё и картинка улёт!
ну на картинку, если говорить про статику, кол-во гц в мониторе уж никак не влияет)
Member
Slimchanskiy писал(а):
массовый брак
Что за чушь???!!! Дезинформация...Где и кто подтвердил???! Специально так текст выложили, чтоб нельзя было процетировать? https://www.samsung.com/ru/monitors/odyssey-g7-c32g75t/ в продажу поступили...Tomberg Хозяин-барин, мне нужен был новый монитор, тк на 43 дюймах глаза разбегались в шутерах слегка, 27 перестал использовать 4 года назад...32 более-менее, плюс требования к вк упали существенно. Тут выбор мониторов, вроде как, вот, делюсь впечатлениями, перешёл с 1000$ DELL IPS, этот лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8