Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Raventree писал(а):
Кстати "геймерские" очки для работы за компом это муть или круть? Я не про коррекцию, которые с дырочками, а про те что с жёлтыми стёклами.
Стёкла не обязательно желтые, там нужно uv напыление и всё. Я проверял, реально помогают если от монитора глаза устают. Проверить можешь с обычными очками с напылением хотябы uv200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
BesInc писал(а):
Стёкла не обязательно желтые, там нужно uv напыление и всё. Я проверял, реально помогают если от монитора глаза устают. Проверить можешь с обычными очками с напылением хотябы uv200
А если меня муха ужалит купить такие очки, то какую модель выбрать?
Member
Raventree писал(а):
А если меня муха ужалит купить такие очки, то какую модель выбрать?
сами линзы стоят пару баксов если пластик (если спец стекло то дороже), основная цена была за оправу (пластик, металл, карбон и т.д. + производитель). Те которые будут удобнее и не будут давить на переносицу и виски оправой.
BesInc писал(а):
сами линзы стоят пару баксов если пластик (если спец стекло то дороже), основная цена была за оправу (пластик, металл, карбон и т.д. + производитель). Те которые будут удобнее и не будут давить на переносицу и виски оправой.
Толстый намёк на Ali XPRS. А если в сборе? А если со ссылкой?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Ахахаха, ну да. Муха же еще не прилетела и не ужалила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Raventree писал(а):
Мне нужно с AOC I2481FXH пару недель поиграть
грац с покупкой, моник отличный за свою цену, имею такой же но на 22 дюйма, матрица гонится до 76 в 2 щелчка, хоть и 6бит+2фрц, но разницы с dell u2515h в цветах не заметил. Настройки - contrast - 50, brighness - 80, gamma 3. C таким контрастом на моём экземпляре белый идеально белый с любого угла.
Member
InFakes писал(а):
А что скажете за курвед мониторы от Гнусмаса?интересны именно варианты на 24-27 дюймов и фулл хд.
список обзоров http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29495 fg70 нога занимает очень много места на столе и близко к стене монитор не поставить, много жалоб на фиолетовые шлейфы. лучше смотреть на fg73, там нога более практичная и меньше жалоб на шлейфы. возможно не устроит то что организация пикселей там такая, что шрифты становятся хуже различимыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
У меня тут вайн) Я выбрал моник (BenQ EW2775ZH) в Мвидео и хочу получить скидку в 3к (купон 2к + бонусные рубли 1к). Мвидео не дает применить купон на этот моник. Т.е. по факту могу забрать Бенк и за 11к (бонусные рубли), но хоцца большей скидки) Поэтому ищу варианты с хорошим изображением с наличием в Мвидео и возможностью применить тот самый купон. Вот на любой из гнусмасов можно применить.
SijeyEX Окай, попробую твои настройки, хотя мне и из коробки норм. А можешь выложить скриншот создания нового разрешения под 76 хэртс с твоими настройками? А то мне мои 76 не понравились, что то не так делаю. Даже не так - там слишком много настроек, в которых я не шарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
В общем взял я Acer KG251QF 144hz . К цветам, подсветке и т.п претензий нет, у него похоже проблема с отображение 144Гц и инпут лагом. Начнем наверное со 144Гц. Во первых при включении заметно что даже курсор на рабочем столе при движении от края до края подергивается, это уже странно. Во вторых вот в этом тесте https://www.testufo.com/inversion верхний квадрат(лучше смотреть во фулл скрине) моргает где-то 7-8 раз за проход. Это уже говорит о том что идет или пропуск кадров или статтер. Если тут же запустить этот тест https://www.testufo.com/photo то так же видно что фото дергается Но! Стоит выключить питание моника и тут же включить, квадрат в тесте перестает так дико дергаться и моргает 1-2 раза за проход. Так же и фото иp второго теста моргает пару раз в неск секунд. Но глюк снова повторяется как только моник выходит после сна или же менялась герцовка Да, пропуск кадров, когда в теста верхний квадрат моргает по 7-8 раз так же есть в этом тесте https://www.testufo.com/frameskipping Но приходятся делать много снимков, чтобы его поймать, т.к меня нет фотика, а только смарт без настройки выдержки(можно поставить только мин iso)
Есть у кого тут в теме 144Гц моники? Мне интересно их поведение в этих тестах. Мне кажется что квадрат в том тесте вообще не должен моргать за проход(этого не происходит только на 60гц , лол) Как и тест с фото, оно должно идти постоянно без рывков. (про дичь с 7-8 морганиями я молчу, это брак видимо)
Про инпут лаг. Изначально моник запустился на 75Гц (т.к подключен еще второй 19" 75Гц 1мс для теста) И сразу на что я обратил внимание, так это то, что курсор на раб столе движется как в киселе(если пробовали вкл всинк в каком-нибудь шутере то поймете о чем я) Но как только поставил 144Гц кисель ушел. Затем я отключил второй моник и ставил на новом разные значения Гц, и чем оно ниже тем выше инпут лаг, т.к он не просто выше, а чудовищно выше и максимален на 60Гц(50 уже не стал проверять). Т.е он не сравним с обычными 60гц мониторами, это что с чем-то) Подключил второй моник, чтобы увидеть все в цифрах - таймер на оба монитора, как в режиме клона, так и расширяя экран на второй. Сравнивал с разными герцовками, сделал сотни фото). Так вот при 75Гц этот моник медленнее 19" 75Гц 10 летней давности на 20(!) мс. На 60 Гц еще медленнее, это ощущается даже просто так, возюкая курсор или папки по одному и другому экрану. Если же ставим 144Гц - то мон становится конечно быстрее, но не намного где-то 10мс или же равен. Фото вышло оч много, я их не разбирал толком.
На счет инпут лага с не родной герцовкой на этих мониках(т.е 144Гц+), как говорит гугл и тесты других людей, вроде как норма. Я не знаю конечно точных цифр, но на других мониках он так же повышается при понижении герцовки до неприличных значений и частенько выше мониторов со стандартными 60Гц.
Про инпут лаг это было небольшое лирическое отступление, 60Гц не так важны тут(нужны ли они вообще?) Меня больше волнуют какие-то "фейковые" 144Гц
OLD Hunter а как на других кабелях? На HDMI DVI? Или на всех так? С другой ВК попробовать если или на встройке - тоже интересно InFakes у него как раз в отзывах куча недостатков мб настенный лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Камрады, есть ли тут владельцы AOC AGON AG272FCX, стоит ли обращать на него внимание? Насколько он хорошо за свои деньги, или лучше выбрать что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7