Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
You-piter писал(а):
Может сам не доглядел, или всё-таки они могут появляться со временем?
у меня на последнем экземпляре LG 27GL850 через неделю, прям посередине экрана, пятно белёсое появилось, думал что-то с глазами...а оно вон чО, пришлось сдать, решил немного отдохнуть, отвлечься от этих мониторов =) P.S. Никогда бы не подумал, что будет столько проблем с покупкой монитора....надо договориться с каким-нибудь известным блогером, чтоб ему прислали экземпляр на обзор без косяков всяких и выкупить))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
TasmaN писал(а):
P.S. Никогда бы не подумал, что будет столько проблем с покупкой монитора....
А дело в том, что все ведутся на маркетинговые фокусы, эти запредельные герцы, и прочие фичи. При этом норовя купить на грош пятаков. Но так не бывает. Либо покупайте задорого добротные, хорошо зарекомендовавшие себя продукты уважаемых брендов, либо мучайтесь с дешевой шнягой с мильеном попугаев. Вы заметили, что практически никогда не было жалоб на продукцию, например, НЕК? Они дорогие. И маркетинговыми приколами не блещут. Но кто купил их - не жаловался. Почему? Потому что фирма своей репутацией дорожит. Она делает свои мониторы на матрицах тех же LG, между прочим. Но делает добротно, в отличие от самой LG, как это ни странно. LG гордо хвастает герцами, но у них так много брака, что трудно сказать - сколько годного. Читаешь жалобы покупателей, и голова начинает пухнуть.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
WallterScott писал(а):
Лишь сказал, что на своей системе, при минимальном фпс 120 и среднем 180, я не вижу совершенно ни какой разницы с работающим гсинк.
В скольки играх такой фпс, и какого они года? На нормальных мониторах с гсинком ничего не мерцает, если что.
Vergo писал(а):
Либо покупайте задорого добротные, хорошо зарекомендовавшие себя продукты уважаемых брендов
Это давно уже не так. Сейчас вся продукция - результат копроэкономики. Самые дорогие сабжевые мониторы могут быть такими же косячными, как и дешевые. А если не брать условно "игровые", то там и с дешевыми всё нормально и проблемы относительно редки.
Vergo писал(а):
Вы заметили, что практически никогда не было жалоб на продукцию, например, НЕК?
Ещё на American Express, например, в России не жалуются по сравнению с МИР. Не сравнимы же объёмы продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Vergo писал(а):
Либо покупайте задорого добротные
я уже перепробывал мониторы от 32тр до 70тр, с повышением цены никакого повышения качества не увидел, везде всё одно и тоже. Единственная разница продуктов за 60-70тр в том, что они меньше "скрипят/хрустят" при остывании и наличие подсветки, а косяки с матрицами одинаковые +-.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
*Tiger* писал(а):
В скольки играх такой фпс, и какого они года?
Понятия не имею. Статистики не веду. В нужных мне проектах фпс достаточный, что бы оправдать покупку 240гц монитора. Ну а так, предположу что даже в 2к современные проекты на максимальных пресетах могут около 80 болтаться. И что?
*Tiger* писал(а):
На нормальных мониторах с гсинком ничего не мерцает, если что.
Ну. Я согласен. Я уже и отзыв написал на яндексе, что происходит с этим G7. Правда его уже целый день не публикуют.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
TasmaN писал(а):
у меня на последнем экземпляре LG 27GL850 через неделю, прям посередине экрана, пятно белёсое появилось, думал что-то с глазами...а оно вон чО, пришлось сдать, решил немного отдохнуть, отвлечься от этих мониторов =) P.S. Никогда бы не подумал, что будет столько проблем с покупкой монитора....надо договориться с каким-нибудь известным блогером, чтоб ему прислали экземпляр на обзор без косяков всяких и выкупить))))
Так у меня опыта с мониторами мало, значит бывает так, что покупаешь нормальный монитор, спустя время могут засветы появиться? Грешу именно на то, что поставили на стол, и он своим весом рамку продавил. Потому что когда я на неё давлю, засвет увеличивается. Но стоит ногтем поддеть и на себя потянуть эту рамку, засвет уменьшается. В тёмных сценах постоянно обращаю на них внимание. В принципе не так сильно раздражает, но всё же хотелось бы узнать причину, может заменю на другой экземпляр сразу.
P.S. как мне кажется, раньше мониторы делали качественнее. А может и не кажется. Сейчас с битыми пикселями матрицы продают, чтобы не отбраковывать = не теряем прибыль.
Vergo писал(а):
Либо покупайте задорого добротные, хорошо зарекомендовавшие себя продукты уважаемых брендов, либо мучайтесь с дешевой шнягой с мильеном попугаев.
Что насчёт матриц Innolux скажете? И матрицы в LG 27GL850-B?
Похоже на DisplayPort действительно инпут лаг меньше с включённым G-Sync. До этого через HDMI другой 144 гц монитор был подключён, так там его больше ощущалось раза в 2.
Member
djon776 писал(а):
отрицательный отзыв? на сколько звезд?
На 2-е.. А то там какой то сильно слащавый отзыв есть, а судя по всему, это мерцание повально у всех. Если бы я знал заранее, то 10 раз подумал бы. Целый день отзыв на проверке.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
djon776 писал(а):
а не догадались чей?
Ей Богу нет) Да это ничего и не меняет. Я просто потребитель. Нравится вещь - покупаю. Не подошла - продаю. И свой выбор нахваливать точно не буду. Равно как и защищать, если кто критикует мой. Для меня это просто железка. Две звезды поставил, так как независимо от того, нужен мне г-синк сейчас или нет, это заявленная функция которая работает отвратительно. Если (надеюсь) это можно поправить прошивками, исправлю отзыв на 4 звезды.
Michailovsky писал(а):
Бра! Это мой отзыв, тк джи-синк отключил сразу, а всё остальное ок!
Я понял уже) Помимо проблем с синком мне не понравилась его изогнутость. У меня были разные гнутые мониторы и отторжения не вызывали. Но этот!! я когда его с LG 32GK850G-B сравниваю, он мне кажется на несколько дюймов меньше, настолько сильно искривление съедает визуальный размер. Куда они его так загнули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
madness писал(а):
Блин, после ТН, ипс просто минус глаза , очень ярко ...Надо привыкать)) Засветов вроде не много
Также было. Поставил яркость 23%, как на каком-то сайте советовали, стало нормально. Повышенная яркость нужна будет если вдруг вы будете сидеть у окна и солнце будет сильно светить. Либо для HDR, хотя в тех играх которые я с ним пробовал становится скорее хуже, будто констрастность на максимум выкрутили. Лучше вручную в настройках игры выставить оптимальные яркость и контрастность. Будет шикарно. У меня если что LG 27GL850.
проблема в том что не видит разрешение 2560 x 1440 а выставляет 1920-1080,кабель к видеокарте прикручен а к монитору воткнул во второй вход HDMI подскажите может что не настроил ещё ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7