Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
Иннокентий Павлович писал(а):
Честная Flicker-Free
А что такое Фликер Фри? По-моему это технология по-умолчанию. Я вот перешел с люминесцентных ламп на светодиоды и сразу заметил отсутствие мерцания. Т е я теперь если в носу поковыряюсь, могу сказать, что я владею технологией Козявки фри? Маркетинг же, или нет? На офиц сайте у моей модели есть фликер фри. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 45
Всем привет Ребят, чёт я так и не смог разобраться с типами матриц, но мой монитор совсем потерял яркость (Samsung P2270, отработал 7 лет), поэтому повторно прошу помощи) Диагональ: 24" (60 см от монитора) Разрешение: 1920*1080 Фильмы/игры/документы/интернет: 30/40/10/20 Бюджет: 20к (в порядке исключения до 25к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Raventree Flicker Free в переводе - "без мерцания". Честная Flicker Free означает отсутствие мерцания от 100 до 0% яркости. Имеется ввиду мерцание, которое не улавливают периферийным зрением нейроны мозга, то есть 1250 и более Гц. Нечестная Flicker Free подразумевает снижение мерцания, что и написано в предоставленной Вами ссылке к монитору АОС. То есть, если невооруженный глаз видит мерцание от 30 до 80 Гц, то низкочастотный ШИМ (мерцание, пульсации) в 81 Гц производитель истолковывает как снижение мерцания.
Raventree Flicker Free в переводе - "без мерцания". Честная Flicker Free означает отсутствие мерцания от 100 до 0% яркости. Имеется ввиду мерцание, которое не улавливают периферийным зрением нейроны мозга, то есть 1250 и более Гц. Нечестная Flicker Free подразумевает снижение мерцания, что и написано в предоставленной Вами ссылке к монитору АОС. То есть, если невооруженный глаз видит мерцание от 30 до 80 Гц, то низкочастотный ШИМ (мерцание, пульсации) в 81 Гц производитель истолковывает как снижение мерцания.
Но переход качественный у меня. Если мерцание с лмсцтнм лампами легко обнаружить через камеру телефона, то теперь только под определенным углом. И частота выше, а это гуд.
А вот этот как AOC I2475PXQU ? На маркете про него отзывов больше и они по-лучше чем на 2490. Или это тоже самое только в другом корпусе?
Надо обзоры не полениться поискать и почитать, на русском, на английском. На 3dnews была недавно статья хорошая по всем диагоналям. Отзывы могут быть заказными. Некоторые отзывы читаешь вроде якобы от разных людей, а стиль письма выдает что один человек их писал.
Снимать надо со штатива. Дрожание рук добавляет своё.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Собсна дешманская камера дешманского HTC Desire 816 никак не может служить профессиональным инструментом для оценки качества монитора. Но через неё это выглядит так.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: 37 секунда и 1:50 секунд удалось поймать, на определенном расстоянии, дефекты записи.
Raventree на 35-45 секундах и в конце, после 150 секунды отчетливо виден ШИМ.
Ну что поделать, у старого Samsung T240 за 10 лет сели лампы, там это (мигание лам) сразу чувствовалось глазами, без всяких измерений. За этим могу с комфортом 3 часа играть. Снимал при 50 контраста и 50 яркости. Если честно я от этого моника просто балдю пока. Нраи-и-ца! Настройки дело тонкое, пробую разные. Изучил меню.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: Кстати такую же картину, как на видео покажет любой смартфон на любом ноутбуке. Здесь нужно в совершенстве оптикой владеть (раздел физики), что бы это обьяснить и не забывать про интерференцию волн, дифракцию и прочее, разную частоту матрицы камеры и дисплея и много много чего еще от чего крышка может поехать в неправильную сторону.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Камера смартфона - не измерительный прибор. Верить надо своим глазам в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Rusl12 писал(а):
На 3dnews была недавно статья хорошая по всем диагоналям
Почитал. Как раз этот монитор и рекомендуют в разделе "Модели с диагональю 23,6-25 дюймов, стандарт Full HD (1920 x 1080), IPS-type ". Вернее не совсем этот, а AOC I2475PXJ, но по их-же словам это тот же AOC I2475PXQU, но без DisplayPort. Так что буду на эти мониторы смотреть. Попробую в живую найти у нас.
Хочу купить AOC 2590PX, но в одном отзыве (на DNS) описывается такой дефект - Interlace pattern artifacts, какие-то линии сканирования или эффект пиксельной решетки, проявляется в динамических сценах. Кто сталкивался, скажите, насколько это вообще заметно, сильно мешает в играх, в работе в офисе? На сайте pcmonitors тоже про него что-то есть, но я в английском не силен, а перевод корявый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2