Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 117 из 2843<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Haughty Catt: Полдня назад было $965.99, теперь $1,113.10, возможно скоро опять возвратится к 1400. Скидки там флуктуируют.
DmGun: Ета тема по самим большим мониторам в форуме. Другие темы подойдут еще меньше, не?

Junior
pa_ul писал(а):
A_G Вообще, я так подумал, что с выпуском мониторов на технологии QLED всякие там IPS/PLS буду казаться топтанием на месте.

Хотелось бы , что бы так и было.
Но если выпуском матриц QLED займется LG или Samsung то IPS/PLS останется эталоном.
Пока топтание на месте это WLED...

Church писал(а):
DmGun: Ета тема по самим большим мониторам в форуме. Другие темы подойдут еще меньше, не?

Tы правильно подметил " Ета тема по самим большим мониторам " , но не по телевизорам.

Какие новинки 27" ожидаются в ближайшее время , кроме ASUS PA279Q ?

Member
A_G: Правда большинство в ветках форумов по конкретному используют его именно в роли самого дешевого UHD мониторa, а не посредственного телевизорa. Гадаю также, что именно мониторы вроде от шарпа/асуса/вювсоника с диагоналю на треть меньше а ценою 3-4 раза больше будут покупатся существенно реже чем сей китай. Новых русских всё таки процентуально не столь много.

Junior
Church: Купив очередное китайское говно денег не сыкономишь.
Диагональ это не показатель.
Покупая Асус, Делл .... ты получаешь гарантию на 3 года.
А покупая Сейки ? На официальном сайте про гарантию ни слова, ни адреса компании.Есть только какой то емеил. Им не хватает только офигенного лозунга:
СЕЙКИ- так же надежно , как про...ть деньги самому!
Единственная польза от СЕЙКИ - так это перепись лохов.
Пока в Windows нету поддержки 4К не вижу смысла в приобретении 4к мониторов и телеков.

Church писал(а):
Гадаю также, что именно мониторы вроде от шарпа/асуса/вювсоника с диагоналю на треть меньше а ценою 3-4 раза больше будут покупатся существенно реже чем сей китай.

Не думаю. Пока лидерами по продаже мониторов остаются Samsung, Dell и HP. Асус только набирает обороты(и делает это очень уверено). Одной ценой рынок не возьмешь.
по поводу 3-4 разы , ты не прав.Не стоит сравнивать телевизор с монитором с РЦО. Если сравнивать то с телевизорами. А там им шансов ноль.
Так как почти все предпочитают : "Если брать то нормальный" . И только маленький процент которые могут себе позволить Ezio ,Nec... ,И которые пытаются экономить покупая разные Seiki , Fischer Audio и пр говно новорожденных китайских компаний.

Member
A_G: Как в форумах юзвери сего пишут - терпимое г**но (заводская калибровка плохонька, но после калибрации через сервис-меню нормально). Но самое главное - 3-4 раза дешевле якобы не г**на. 1К или 4К мёртвых президентов - разница всё таки есть. Тот же 32" asus pq321 за $4К разве вообще рассматриваем как вариант? А сей, за $1К - вполне уже можно рассматривать. Точнее его единственного и можно. Что ещё упоминал, samsung? - $5.7К. Sony? - $5.5K. Sharp pn-k321 - $5.5K.
Я понимаю качество хороших производителей, сам сижу за 27" dell-е сейчас .. но 4X наценка ето не 1.5X притом над и так уже не маленькой суммой.

Junior
Church: Так то да, 4К стоит не реально пока. Но пока не вижу в нем смысла. Сделали бы 27" или 30" с 4К разрешением. А при 50 я хзн что с ним делать.Только фильмы смотреть.Использовать его как монитор?как по мне это бред.Играть на нем тоже не вариант, жалуются что при 4к он выдает только 30 кадров.
Думаю 4к мониторы станут актуальными через 1-2 года, когда микрософт и ябл переработают свои ОС под 4К.Думаю первой это будет ябл. Помимо ОС надо будет переработать софт под 4К.
Как по мне обсуждения 4К в данное время не актуально.Сначала бы WQXGA до ума довели.

Member
A_G писал(а):
Сделали бы 27" или 30" с 4К разрешением.

Уверен, что осенью Apple выкатит вместе с новым Mac Pro. Он их три штуки одновременно поддерживает, OS X тоже под 4К уже заточена. Подключение будет через Thunderbolt 2, то есть все писюки в пролёте...

Member
A_G & DmGun: Я уже писал - ранее, но могу повторится - как раз 27 или 30" 4К - имеет мало смысла. Одно дело - macbook pro с 2880х1800, но к которому сидишь ближе, другое - UHD монитор в 60-80cm. 4К@30" = Всё слишком мелкое, а изменять DPI шрифтов не ответ из за многих прог непереписанных на новейшие api, привет опять проблемы с маштабированием шрифтов & оконных елементов в форточках, в апликациях, в диалоговых окнах. 50" = как раз разумный начальный размер (PPI примерно как на fullhd@24", всего то что четыре их и без рамок между).
WQXGA размером 36"-40" был бы предпочтителнее, ибо для игрушек хватает и разумнее стоящих видеокарт, и к тому же нет проблем с максимальной частотой обновления по ныне распространенным кабелям/интерфейсам .. так не будет таких. 30" WQXGA - максимум. После начала продаж 4К продажа 30+" wqxga - на такое дроиды маркетинга не дадут добро.
И про 50", и про UHD, как слишком большой размер или слишком большое разрешение - лажа. Точно такие же разговоры слышал и об 21+, 24, 27, 30 мониках .. свой опыт показывал лишь что к хорошему быстро привыкаешь. Я использование для сего разрешения и диагонали для себя вижу, как в работе, так и игрушках. Люди цацкаются с мултимониторами уж сколько лет разве без нужды/желания чего большего?
По минусам конкретного моника тоже могу отписатся ещё раз - то что продают лишь в штатах (=дорогущая доставка до етой стороны пруда + лишение гарантии), и 30hz@uhd максимум (но мне кажется терпимым, особенно в свете того, что за 60hz у sharp pn-k321/asus pq321 переплачивать +$3000 к тому же за на треть меньше диагоналю (см. первый абзац о проблемах маштабирования). А у sony/samsung uhd та же лажа с 30hz@uhd = max).
Да, желалось бы большего, но алтернатив - нет. Я за сей uhd с минусами готов заплатить даже чуток меньше чем стоит 30". Ждать год выхода hdmi 2.0 или негарантированного тройного опускания цен у топовых брендов имхо минимум столько же. Сейчас - алтернатив seiki нет.

Member
Church писал(а):
4К@30" = Всё слишком мелкое, а изменять DPI шрифтов не ответ из за многих прог непереписанных на новейшие api

со всем сказанным согласен, но ещё раз скажу, что кроме форточек есть ещё и OS X в которой такой проблемы уже нет, плюс большинство программ уже переписаны тоже. Интерфейс прекрасно масштабируется: http://support.apple.com/kb/HT5266?view ... cale=ru_RU
И ещё, я лучше буду сидеть перед Apple Cinema с разрешением 2560х1600, чем пересяду за условный Seiki, даже если мне его подарят. Не понимаю, как можно терпеть перед собой каждый день что-то типа этого или того же асуса, вьюсоника или самсунга – буээээ :-) Дизайнеров в этих конторах видимо просто нет. Ну как к примеру вы себе представьте можно одновременно воткнуть ТРИ юсби шнура в БОК относительно тонкого монитора (привет Асус)? Как это будет выглядеть? А сзади мониторов вообще смотреть противно, тихий ужас... ИМХО

Member
DmGun: Я вообще немогу вспомнить когда я или кто то из моих знакомых пользовали usb порты на мониторах. И причем вид сзади а кроме в кубиках офисов? Картинка/цветы могли бы быть лучше, да. Но НЕ за 4 раза дороже.
Мне нужен монитор диагоналю больше 30" с разрешением не меньше WQXGA и за цену, которую я могу себе позволить. Так уж случилось, что вписывается лишь данный китай. Возможно выбор разширится спустя год, но я желаю заменить имеющийся полуумирающий (до разогрева через 15-25минут вертикальные разноцветные полосы) моник сейчас.
У тебя очевидно желания & требования иные, но дык я и не пытаюсь тебе его продать, всего лишь поясняю свое взвешивание/оценку плюсов-минусов конкретного своего выбора и сравнение с минусами-плюсами других алтернатив подходящих лишь частично под требования (маловата диагональ 30", космическая цена других uhd/4k).

Member
Church согласен :-) мир, дружба, жвачка :D

Member
Телевизоры и мониторы всё таки очень разные вещи, раздел по телевизорам на форуме есть:
Телевизоры
Предлагаю телевизоры обсуждать в профильном разделе, а здесь обсуждать именно мониторы, потому как и так сейчас выбрать монитор сложно, а если сюда ещё обсуждение телевизоров приплести, то люди, которые будут ветку читать в поисках полезной инфы и вовсе запутаются.

Member
Да и узконаправленная тема уже существует Формат сверхвысокой четкости Ultra HD - UHD - 4K - 2160p - UHDTV4K - 3840x2160 - Quad HD -. Так что - "Всем молиться!" (с) :D

Junior
Не чего личного.
В отличии от мониторов компании "огрызл" у которых кроме дизайне больше не фига нету . Асус делает мониторы для удобства.У них USB сбоку , и нам не нужно каждый раз при подключении USB лазить и смотреть на зад монитора, в отличии от "огрызл".По этому нам пох... какой у них там сзади дизайн (я его видел только раз когда доставал с коробки).Инженеры стараются что бы покупатель любовался картиной с точной цветопередачей и при работе их не чего не отвлекало ( черная ,не приметная пласмасовая рамка для этого отлично подходит) а не тупо дизайном.
DmGun писал(а):
Дизайнеров в этих конторах видимо просто нет.

ASUS Designo MX Series
ASUS Wins Nine 2013 iF Product Design Awards

DmGun писал(а):
Не понимаю, как можно терпеть перед собой каждый день что-то типа этого или того же асуса, вьюсоника или самсунга – буээээ

А как можно терпеть перед собой монитор за 1000у.е. с кучей минусов, которому красная цена 500 ? не хватает только эмблемки "i-лох".
Каждый выбирает то что ему нравится .

Member
А у меня, если позволите сказать, несколько другое мнение: дизайн, если в апле и есть, то такой что мне не нравится, единственно -люминий - это хорошо кто бы ни спорил, но самый главный минус синемы и тандерболта - это эргономика. А картинка, кстати по сРГБ , а также её восприятие , по моему, лучшее из того что есть на рынке.
Если до конца года никто из производителей так никуда и не сдвинется - возьму, пожалуй, синему с её неподвижной ногой.

Junior
caramba1: только не забудь его откалибровать.Без калибровки он УГ.

Member
A_G,
естественно, я даже свою старую ияму на тн откалибровал.

Member
A_G писал(а):
Не чего личного.

как вы возбудились на Асус :lol: извините, если задел :-)
Я вообще-то имел ввиду другой «огрызл» http://prophotos.ru/devices/apple-cinema-display-30 http://ferralabs.ru/?news=6397 :-)
С цветопередачей у него всё в порядке, я вам точно могу сказать, один стоит у меня дома уже несколько лет :-)

Member
A_G писал(а):
Без калибровки он УГ.

Если нужен для профессиональной работы - возможно. А для домашнего использования - ни к чему.

Member
для редакции фото с третьей морковки без калибровки монитора можно только для вконтакта до 2 мегапикселей ресайзить,
про печать можно сразу забыть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 117 из 2843<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа