Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
народ,а кто что слышал про LG L1970HR,я знаю что там Контраст : 1600 : 1 (хотя многие говорят что там вобще должно быть 2000:1 ) расскажите про эту модель,думаю купить,посколько Контраст большая,дизайн красивый,и матрица вроде не самая плохая и все это за 350 $ да же как то страно (хотя это ЛаЖа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
VXT Сам не знаком, но на форумах видел приколы: Лажа опечаталась и должно быть 600:1. Местами по магазам действительно указывают 2000:1
Но в основном пишут, что мон не очень. И углы обзора фиговатые. Так что подозрительная хрень. Лучше самому в магазе пошшупать. Но и тут.. По прайс.ру он тока в двух магазах нашелся.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
дарова. Вот присмотрел себе моник BenQ FP93GX. Ну думаю для игр он подходит на 100%-как ни как 2мс... А вот как для всего остального-фильмы, инет... Подскажите... уважаемые владельцы даного мона.... может какие косяки сильные есть.....или он как универсал ваще ни как не покатит?.....
Таким образом, FP93GX – очень неплохой игровой монитор. Он действительно быстр, и при этом ошибки RTC в большинстве случаев не выходят за разумные пределы. Минусом монитора является неаккуратная настройка цветовой температуры (впрочем, для игровой модели это не очень существенно), а также невзрачный внешний вид – для домашней модели и этот параметр также может повлиять на выбор пользователя.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
Привет всем! Хочу взять себе монитор, посоветуйте какой лучше, в пределах 300$.Samsung TFT 19" 940N Silver (8ms) хочу этот или может Samsung TFT 19" 940BF Silver (2ms GTG, DVI). И хотелось бы услышать мнение по поводу мониторов Philips/Жк телеки делать оченнь неплохие).
Member
СанчеС7 Монитор не блестящий. За 2 мс гнаться не стоит, я их на глаз от 8 мс даже и не отличу.
Реальный угол обзора от силы 140 град. Дальше цвета инвертируются. Цвета слишком резкие.
И отсветы от источников света резковаты, как мне показалось. Правда это как сидеть..
Вообщем для игр - бери, цена хорошая, моник быстрый. Для всего остального - не знаю, не стал бы.
дарова. Вот присмотрел себе моник BenQ FP93GX. Ну думаю для игр он подходит на 100%-как ни как 2мс... А вот как для всего остального-фильмы, инет... Подскажите... уважаемые владельцы даного мона.... может какие косяки сильные есть.....или он как универсал ваще ни как не покатит?.....
И тебе здраствовать.
Я скажу тебе так у меня FP93 G это считай урезка FP93GX(у GX-2mc, а у G-6ms), но кроме времени отклика разницы между ними нет, только в цене-3500 деревянных, так вот бери 93G- 6ms вполне достаточно.
Насчёт фильмов смотрятся они замечательно т.к. с яркостью, контрастом и передачей цветов у этого монитора всё в порядке. Игрухи вобще обалденно выглядят. Бери, не пожаллешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
http://www.ixbt.com/monitor/benq93gx.shtml обзор мона fp93gx... альтернатинвная "объективная методика тестирования" показывает какой-то бред...
но с некоторыми выводами я могу согласиться: четкость движущихся объектов, нормальное DVD///
Member
Отредактировано. Меня лично очень интересуют 3 фирмы:
1. Бельгийская фирма Barco - профессиональные мониторы. Бывают ли LCD Barco?
2. Японская Eizo - кто имеет от 19 дюймов и выше - как впечатления (я владелец 17 дюймов)
3. Французская LaCie - тоже весьма ничего, и вроде подешевле Barco.
Владельцы, или просто имевшие дело с - как оно в целом?
Оправдывает ли разница в качестве разницу в цене?
Стоит ли вообще смотреть на рынок проф. мониторов, хотя Eizo действительно хорош, весьма.
Годятся ли эти сабжи для игр, или все-таки они не для этого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Приветствую. Ни кто не сталкивался с Samsung 940BW ???? (широкоформатный и с компенсацией времени отклика)
Интересуют мнения пользователей. Стоит ли брать? Как у него скорость, цветопередача?
В общем, если есть мнения - высказывайте, буду рад послушать
Кто-нибудь юзал Samsung 940FN? Вопрос в том, насколько он хуже 970P? Сейчас выбираю из этих 2-х мониторов, по описанию характеристики похожие, а 970-й на 60 баксов дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mr.i LaCie трогал и где-то полчаса посидел за ним (какая-то 19 с козырьком профессиональным). Ничего крутого в нем не нашел, кроме козырька и откалиброванных цветов. Матрица вроде там обычная PVA
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Цитата:
LaCie трогал и где-то полчаса посидел за ним
А как со временем отклика?
Откалиброванные цвета что означают - идеальную цветопередачу, или просто их калибруют под какую-то конкретную задачу?
Для игр годится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mr.i Время отлика судя по всему большое - по крайней мере флэшки даже на сайтах было не приятно смотреть.
А по поводу откалиброванных цветов - да, отличная цветопередача. По крайней мере разницы в цветах не заметил (сравнивал с моим рабочим на тот момент Sony G420 - достаточно неплохой CRT мон с великолепной настройкой цветопередачи - ну например настройка по каждому цвету не только контрастности, яркости, но и температуры по каждому цвету - хотя по идее с точки зрения электронники последнее не особо реально). Так что цвета там очень хорошие.
ДЛя игр думаю не годиться. Не знаю, лично по мне, матрица PVA для игр очень средне подходит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10