Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Djex писал(а):
Не поверите..начинал с этого монитора. Там чётко половина экрана белого, вторая - желтого. Сдал обратно. Подождал, скопил денег..решил взять что-то пожирнее. Выбор пал на Lenovo Legion. Опять та же беда..но там именно пятном было и причём более в жёлтый оттенок. Сдал обратно.
Это тема конкретных экземпляров а не марки/модели. Надо определиться с моделью , и проверять конкретные экземпляры на качество . Меня тоже белый цвет всегда интересует , проверяю белый также , как и засветы на чёрном
Slimchanskiy спасибо, попробую. SL65 т.е можно попробовать поиграться с обменном, вдруг попадётся нормальный варик? но я честно сказать не сильно в это верю..мне иногда кажется что в страны СНГ сливают отбраковку или возврат, который был в Европе и Штатах. Потому что задержки с появлением в полгода я объяснить не могу. Ну я появилась модель..по идее она везде должна появится. А нет..появляется сначала где-то там, а потом спустя какое-то время к нам приезжает. ИМХО конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите. В данный момент имеем Dell S2716DG, решил с TN перейти на более приятное глазу IPS, от TN все таки есть дискомфорт и неприятные ощущения. Из вариантов приглянулся PG279QE, но вот поиском в теме нашел достаточно негатива о PG279Q (в частности неравномерность подсветки/засветы), а вот о свежей модификации отзывов особо нет. Что можете посоветовать, может есть более интересные варианты или и этот неплох
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Dared3vil писал(а):
Сгорел FI27Q-P за 6 месяцев использования... (не считая того, что там ещё битый пиксель был), просто перестал включатся, даже дежурная лампочка не горит. Никогда ещё у меня не горел монитор за всю жизнь, а тут самый дорогой и крутой моник и почти сразу навернулся Осенью по гарантии буду сдавать, збс качество
А теперь с этими же настройками зайдите на Альтерак или Остров завоеваний и покажите фрейм рейт в замесе, хоть 30 будет? А то смотреть в стену в Стальгорне - это мягко говоря: не показатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Arling писал(а):
хоть 30 будет?
на этом серве и неоптимизированном клиенте 2010 года нЕчего ждать. лучше всего нагрузка проявлялась когда стычки два на два устраивали. два рейда на два рейда. у кого-то фпс до нуля падал, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
SL65 Из интересных вариантов , как раз с г-синк компартибл, это XG279Q, в DNS на них скидка сейчас и выходит интереснее. Минус лишь в том, что они поштучно в разных магазах и в случае обмена и поиска хорошего так по Москве ненаездишься xD, а проверок/услуг и гарантий этих проверок, как в 4к у них нет. Всё проверки после оплаты, со всеми вытекающими, хоть цена и очень приятная, но потом может выйти боком.
По поводу г-синк компартибл, читал, у кого то все без проблем, у кого то есть проблемы. Получается некий компромисс, а с учётом того, что у меня сейчас моник с г-синк, не хотелось бы купить нечто худшее/разочароваться.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
memphis) писал(а):
а с учётом того, что у меня сейчас моник с г-синк, не хотелось бы купить нечто худшее/разочароваться.
Сдался Вам этот g-sync, абсолютно бесполезная приблуда, при высоком fps...бесполезная трата денег...у себя отключил сразу, тк разницу не заметил, а глюки возможны, хозяин-барин, но на эту технологию ориентироваться не стоит того, имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Вы потестируйте у себя основательно, с вкл и выкл джи-синком...Разницу заметит 1 на миллион...всё тут любят приукрашивать люди, поднимают "хайп", на ровном месте...разницу с лупой искать...вот герцы, действительно, прибавляют плавности... ну и фпс должен быть высоким.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: К слову, крупные компании отказались от данной технологии в ноутбуках, тк кроме потери производительности, ничего не даёт. На высоких герцах.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: STprotonВы на меня не серчайте, бросал курить сигареты, и Вы попались под горячую руку, слишком всё усложняя...но это Ваше право, если хорошо разбираетесь, то "почёт и уважение", как говорится!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
memphis) писал(а):
а проверок/услуг и гарантий этих проверок, как в 4к
этим тоже не доверяю =) говорят - проверим несколько экземпляров и с наименьшими засветами и тд, получается: те, кто до тебя купил эту же модель, получили экземпляры лучше. С доставкой в регион брал - в итоге пришлось за свой счёт обратно отправлять, как товар надлежащего качества. В 4К есть смысл брать, если прямым ходом в шоу-рум и там уже по факту несколько экземпляров одновременно включить/сравнить/выбрать.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
djon776 писал(а):
в России этот монитор хвалят
Не удивительно, тк, по сути, 24к за 31"5 не на TN, приличная скорость...Вообще подарок, люди так и воспринимают, а вот когда в 2 раза дороже, за почти тоже самое, и получаются плохие оценки...я свой монитор оценивал не по стоимости, а по комфорту, изображению, дизайну, прямым своим обязанностям, а именно, комфорт в играх(тк игровой), плавность(скорость), много факторов...но 47999 он не стоит, как не 1 монитор 31'5 дюйма....35000 потолок...для данной диагонали, имхо. Вот от 43 уже можно накручивать цену смело, там уже есть за что, так сказать...иной уровень погружения+ сложность реализации(не исключено). djon776 Кстати, почему Вы настроены на этот ресурс? Это же зарубежный ресурс, там мало правды...субъективно, там больше играют роль шаблоны, бюрократия, если AOC, то это бюджетное решение, соот-но, и отношение предвзятое...или я не прав? Хороший ресурс, какие есть альтернативы?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8