Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23429 • Страница 1163 из 1172<  1 ... 1160  1161  1162  1163  1164  1165  1166 ... 1172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
Там видно экспозицию сложной сцены(яркое на тёмном), которую не смогла переварить матрица смартфона, виду убогого динамического диапазона.

Партнер

Member
Фото: 2
Коллеги, хочу в стан УльтраВайд.

Прошу помощи в выборе гнутого товарища 34-38" (ограничение по габаритам - не шире 90см!). 1800r-1500r - сижу менее чем в метре.
Задачи - работа (1с и т.п.) -игры (всё подряд)-трейдинг (графики-свечи).
Матриница IPS. Ultra WQHD думаю мне хватит.
Хорошая яркость (не менее 300нит) и хорошая цветопередача.

Пока на вскидку подобрал такие:
ASUS XG349C, 3440x1440, 180 Гц, IPS
TCL 34R83Q 34" MiniLED Gaming MNT VA - да, VA, но тут всё так красиво, за исключением энергопотребления....
Бюджет 100-150.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Матриница IPS. Ultra WQHD думаю мне хватит.

бери 38" и крайне желательно 2160р

1440р уже маленький ощущается, ниачем

Community Manager
Sonic-Chainik
За эти деньги можно взять OLED, уверен что хочешь матрицу из десятых?

Арбайт унд трейдинг IPS рулит, но незачем его гнуть, а для игр OLED большой скачок вперед.

42С4 тебе может не влезть, он 93 см шириной, но можно глянуть варианты.

Member
Значит, OLED и ровный...
wolfire писал(а):
1440р уже маленький ощущается, ниачем

Хрен знает сколько лет сижу на 1200 и хватает.
Varg писал(а):
42С4 тебе может не влезть, он 93 см шириной, но можно глянуть варианты.

Это что такое? Нашёл только телееле LG OLED42C4RLA

Community Manager
Sonic-Chainik писал(а):

Ну это 4К и укладывается в 100К.
Единственное что 144 Гц, а не 240, но в игровом режиме это хороший геймерский монитор со всеми фичами.

240 Гц надо смотреть модели, я перестал ориентироваться в РФ рынке, но они тоже есть. Обычно будут 38".

Member
Фото: 3
Sonic-Chainik писал(а):

Да это 42" телевизор , который можно использовать в качестве монитора. Стоит 100к в днс.
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ae4 ... rand=lg&fr[1q]=39-45.9&f[51i]=ce0
У меня LG С4,но 48".Про работу не скажу ,для игр однозначно огонь!
4к@144гц + G-sync+VRR.

Junior
Здравствуйте, подсобите плз с выбором монитора. Сейчас сижу на 27"144hz монике, в целом устраивает, зерно не слишком бросается в глаза, да и играю в динамичные игры, но вот хочется апгрейда, побольше размер экрана и тут уже возникают противоречия.
Брал на тест у товарища 31 дюймовик 2к, картинка хорошая, но он слишком огромный, мне такой размер излишен.
27 дюймов 2к - это тот же самый размер, мне не подходит
Хочется найти что то в размерности 28.5 / 29 и 2к, такое вообще есть? Не широкоформатные, а обычные. 16:9 Может у китайцев что то появилось?

Спасибо.

Community Manager
А из мониторов:
https://www.citilink.ru/catalog/monitor ... 000-150000

То есть в диапазон 100-150 комфортно укладывается несколько OLED.
Odyssey G9 огонь для игр, если хочется сверхширокий, и разрешение 7.4 мегапиксела чуть-чуть меньше 4К, и 240 Гц. Или гигабайт как бюджетка с 144 Гц. Но 49" будет явно больше метра в ширину, это 120 см примерно, поэтому под ТЗ не подходит. А 34" модели слабее по HDR яркости. При жестком ограничении шириной менее метра, есть смысл глянуть С4 как вариант.

Member
Varg писал(а):
То есть в диапазон 100-150 комфортно укладывается несколько OLED.

Укладывается то укладывается. Но смущает низкая яркость 250нит.
По габаритам, похоже, мой выбор стоит только в 34"...Если ультра.
Например Philips EVNIA 34M2C8600 и MEG 342C QD-OLED.

Community Manager
Sonic-Chainik писал(а):
Укладывается то укладывается. Но смущает низкая яркость 250нит.

Это паспортная яркость на ровном белом, не обращай на нее внимания.
РЕальную смотри в обзорах -
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... 2c-qd-oled
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... test_24453
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... sd-s32dg80
И так далее.
Там она нелинейная.
Важнее всего 10% яркость HDR, если для игр - у них APL выше кина, и хайлайты обычно жирные, больше 5%. В кино они укладываются в 2%.

Member
Фото: 21
(AMD)OPTERON писал(а):
что-то не так с цветами, лютый пересвет) Возьми найди калибратор для настройки

Могу сфотать отчёт о калибровке, если интересно)

Member
Varg писал(а):
Там она нелинейная.
Важнее всего 10% яркость HDR, если для игр - у них APL выше кина, и хайлайты обычно жирные, больше 5%. В кино они укладываются в 2%.

Ни хрена не понял из обзоров.... В это надо въезжать по полной...
Что у этих товарищей с ШИМ (не знаю как по-англицки)?

Community Manager
Sonic-Chainik
Там все сложно.
ШИМ нет, но есть мерцание при включенном VRR на темных тонах.

Я могу точно сказать, что на LG TV его обычно нет, НО даже там оно появляется в особенных случаях. А именно, если запустить игру с VRR и параллельно другую без VRR (оконную), при этом включить лимит fps для фоновых программ на 60 или меньше, и переключиться из VRR игры в не-VRR. Не спрашивайте меня, зачем. Но если так сделать, то появляется ровно то, что камрад здесь заснял на камеру на 360-Гц матрице в магазине.

Member
Почитал ещё тесты - смущает нестабильность цветопередачи, необходимость "чистить" каждые 4 часа матриницу, зависимость чёткости от выдаваемых фэпэсэ видяхой...

Можно пожалуйста монитор для работ и чутка для игор? А не вот это вот всё.
Потом повешу панельку на стену для кино и увеселений.

Member
Фото: 240
Sonic-Chainik писал(а):
Можно пожалуйста монитор для работ и чутка для игор?

+

Куратор темы
Sonic-Chainik писал(а):
Прошу помощи в выборе гнутого товарища 34-38"

34" Монитор MSI MPG 341CQPX QD-OLED черный, 34" Монитор Samsung Odyssey OLED G8 S34BG850SI серебристый
Покупать старый монитор на IPS по цене OLED я бы не стал.

Хотя, отображение текста хуже, чем на IPS: https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... 4904/21824 Такой дичи у меня нет на IPS, надо смотреть вживую, может быть картинка преувеличена. По картинке ОЛЕД лучше IPS, также скорость матрицы явно выше, для игр отлично зайдет.
Samsung OLED G8 имеет приличную четкость текста, но отображает те же проблемы, что и другие QD-OLED-мониторы, такие как Dell Alienware AW3423DW и Dell Alienware AW3423DWF , из-за треугольной структуры субпикселей RGB. Это приводит к появлению цветной окантовки вокруг некоторого текста, а также вверху и внизу окон. Если у вас открыто несколько окон, вы можете увидеть тонкую зеленую линию вверху каждого окна и тонкую красную линию внизу. Пример цветной окантовки текста из AW3423DW можно увидеть здесь . Больше примеров пиксельных фотографий с AW3423DW можно посмотреть здесь , так как здесь используется та же панель.

Хотя четкость текста не так хороша, как на других 34-дюймовых дисплеях с разрешением 3440x1440 пикселей с типичной субпиксельной структурой RGB, текст по-прежнему легко читается, и это личное предпочтение, беспокоит вас это или нет. Хотя включение Windows ClearType (верхнее фото) не улучшает четкость текста, существуют обходные пути, например, использование бесплатной утилиты Better ClearType Tuner , которая значительно улучшает четкость текста. Вот как это выглядит с Better ClearType Tuner с контрастом на уровне «1000», как вы можете видеть здесь , и с выключенным здесь . Фотографии выше представлены в Windows 10, и вы также можете просмотреть их в Windows 11 с включенным ClearType и выключенным ClearType .

субъективные мнения наших авторов и тестировщиков Если вы хотите узнать больше о четкости текста, вы можете прочитать здесь из обзора Dell Alienware AW3423DW.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Если я правильно понял, преимущество OLED над IPS, в вырвиглазных цветах овер sRGB (всё для ХыДыРы, кроме винды), чёрном Свете (атож свет выключили), быстром отклике без шлейфофф, отсутствии кристаллического эффекта...

Всё посчитал или пропустил что?

Member
Фото: 31
Sonic-Chainik писал(а):
сё посчитал или пропустил что?

Цену, впрочем, топовый АОС с миниЛЕД стоит дороже Олега.

Member
lelik1974 писал(а):
миниЛЕД

Эта што такое!?(С) *пошёл читать*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23429 • Страница 1163 из 1172<  1 ... 1160  1161  1162  1163  1164  1165  1166 ... 1172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа