Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
выше спрашивал про монитор DELL UltraSharp U2417H, попался ещё один интересный вариант NEC MultiSync E241N, если между ними выбирать какой лучше взять? у последнего время отклика поменьше
Подскажите что лучше взять в пределах 12 тысяч рублей? Интересует 23-25 дюйма, не больше. Выбираю уже не первую неделю, больше склоняюсь к *va матрице, ибо игрушки если и будут, то совсем не часто. Пока выбираю между Acer R240HY Abidx, Benq GW2470H, BenQ VZ2470H и Iiyama XB2483HSU-B3. Читал, что в VZ2470H стоит матрица M238HVN01.1, а в GW2470H и Iiyama M238HVN01.0. Про Acer точной информации по va матрице не нашел, нашел только матрицу его ips версии Интересует, насколько заметны шлейфы в обновленной версии матрицы, стоит ли переплачивать за 1.1 версию матрицы? В основном буду использовать монитор для серфинга, верстки, и иногда игр - автосимы и РПГ (ведьмак, ассасин и иже с ними)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Bromka писал(а):
оба не стоит покупать имеете ввиду?
Не знаю. По мне так такой отклик - это сильные шлейфы даже за текстом при прокрутке. Все по разному к этому относятся. Все советы на счет того или другого моника это такое, лучше самому посмотреть, а если что, вернуть или поменять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
OLD Hunter писал(а):
увидит кто угодно.
Нужно провести голосование. Я между старым моником в 5 мс и новым в 4 мс разницы не вижу. А вот на телевизоре в Танки поиграть не вышло (скорость повыше нужна), а вот в игры для приставок норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter AOC I2481FXH - наличие Flicker-Free регулировки подтверждено тестом. IIYAMA XB2483HSU - наличие Flicker-Free регулировки подтверждено тестом. В тесте модель X2483HSU, но она отличается только подставкой. Так же заявлено и Blue Light. Dell S2415H - наличие Flicker-Free регулировки подтверждено тестом. Dell P2414H - наличие Flicker-Free регулировки подтверждено тестом.
Member
Иннокентий Павлович причем тут эти мониторы? Где про то что в DELL U2417H шим??? Во всех обзорах пишут что шим нет и на видео нет мерцания. Хватить нести дезинформацию.
Member
OLD Hunter Мониторы NEC (Нек, Нэк) Японская компания Nippon Electric Corporation основана аж в 1899 году. В производстве мониторов ориентируется прежде всего на корпоративный и профессиональный сегменты рынка. Мониторы этой компании заметно дороже чем у конкурентов. Но и качество, надежность соответствует цене. При прочих равных условиях монитор NEC почти всегда будет в чем-то превосходить мониторы конкурентов. Кроме качества, NEC это еще и надежность. Вещь которая будет работать дольше чем 2 - 3 года. Не случайно мониторы NEC выбирают профессионалы в разных областях. Однако за все нужно платить. За высокое качество тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: OLD Hunter Вы хотите сказать, что все мониторы DELL не имеют ШИМ ?
Member
Иннокентий Павлович больше похоже на рекламную кампанию nec, про которую уже все забыли и они сегодня так же клепают мониторы на тех же матрицах что и все(AUO, самс и лг) и имеют ровно те же функции, технологии и настройки.
Про делл пруфов так и нет, что и понятно. Всего доброго.
Member
Bromka на форуме "Устают глаза, помогите выбрать монитор" на 2-й странице я выложил фото двух своих мониторов. Зайди туда, увеличь изображение NEC и резко в течении 10-15 сек. поводи колесиком мышки туда-сюда (имитация ШИМ в движении). Потом, сделай то-же самое с LG на фото, где много полос. Когда увидишь разницу, то поймешь, почему у меня от LG через час глаза на лоб вылезали, а на NEC 10 часов без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Здравствуйте. Подскажите, как настраивали Benq EW2775ZH? Вагон настроек, даже не знаю как сделать лучше, чтобы показывало приятно. В смысле, в играх и киношках - гуд, не придраться, а вот именно в чтении форума/соц. сетей прям текст как будто не в резкости и при прокрутке страницы неприятно смотреть. P.S. временно монитор подключен к hdmi-выходу ноута Dell (Intel(R) HD Graphics 4000).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10