Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
ViewSonic VX2363SMHL - как будто бы и ips, и отклик 2, и Flicker-Free, и цена маленькая, наверное есть что-то не того?)
Да хз, производитель нормаольный, это вам не какой-то ноунейм или тот же ЛОСь у которых к слову реально какая-то трабла с матрицами. Самое главное что есть фликер-фри, а значит даже если часами шпилить за ним, то глаза не будут уставать
Возвращаясь к этому монитору. Подключил вчера уже к компу, а не от ноута, хорошо теперь текст отображает. Не как на 24 дюймовом, разница есть. Прокрутка текста так и осталась печальной, ну это фиг с ним. Вот переход между браузером и игрой в полноэкран снова заставил ждать, как на прошлой Иияме. Да, тут надо отдать должное более быстрым матрицам, такого долгого перехода там нет. В целом мне нравится, смотреть ютуб и играть в полноэкран стало куда приятней. Монитор очень компактный и занял чуть больше места моего прошлого АОС'а: безрамочность, компактная подставка. Кстати, у AOC'ов на ИПС в пределах 10к есть такой нефиговый люфт прижима матрицы к корпусу в нижней части экрана. У того же Бенка с этим все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
InFakes писал(а):
Вот переход между браузером и игрой в полноэкран снова заставил ждать, как на прошлой Иияме.
Не совсем понимаю о чем речь. Черный экран типо, когда разрешение или герцовка меняются? Если так, то это неправильно настроена она в играх и на раб столе. Т.е. Гц должны совпадать. Ранее я ставил на вин 10 59Гц в винде чтобы моментально заходило и альттабилось, после апдейта до 1709 и позже - 60Гц.
Member
InFakes настраиваем Гц на раб столе. Иногда помогает кастом разрешение с 59.94Гц.(делаем в панели нвидиа) Это на случай когда по дефолту 59Гц не отображается в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
vovka794 писал(а):
а для игр нужны моники с откликом 1-2 ms и 144 гц желательно.
Полностью согласен. Сам использую BenQ ZOWIE XL2411, вчера брату купили AOC Professional I2475PXJ, целый вечер тестировали в играх (мониторы стояли рядом), на aoc играть вообще не комфортно после игрового монитора, все как будто "ватное". Теперь вот думаю не поменять ли его на AOC g2460Fq.
Member
InFakes могу только посоветовать сделать кастом разрешение на 59.94Гц или 59.95Гц. Мне в свое время помогало в некоторых играх(например фаллаут 4) иначе любой запуск или альт-таб с черным экраном.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dj_44 писал(а):
на aoc играть вообще не комфортно после игрового монитора, все как будто "ватное".
это понятно. но вот цвета и бандинг(градиенты) на всех этих игровых тн мониторах просто параша. Так что каждый выбирает что ему больше нравится - или плавность и легкость на тн 144, или красивая картинка, но со шлейфами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter Ваши слова: - "Читаем отзывы, думаем, покупаем. Не нравится - сдаем обратно, берем что-то другое. Повторять пока полностью не устроит модель."
А что делать тем, кто покупает втемную за границей, и, в случае возврата, он терпит немалые убытки на почтовых расходах, которые порой доходят до 100 евро ? Моя игра в лотерею с LG через CU обошлась мне в 73 евро почтовых и 2 месяца геморроя. Спасибо им, половину вернули на основании высланных скриншотов изображения, которые я также разместил на 2-й стр. форума "Устают глаза, помогите выбрать монитор". Поэтому, я и утверждаю, что тот, кто покупает монитор втемную и не хочет играть в лотерею, должен выбирать монитор только от надежного производителя. Пусть будет дороже, пусть будет больше м/с, но каждая заявленная характеристика должна быть честной, а не высосанная из пальца. Производитель должен отвечать за каждую цифру, за каждую запятую в характеристиках своего монитора. Я знаю только 2 таких производителя. Называть не буду, а то опять обвинят в рекламе.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 10.05.2018 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
OLD Hunter Ваши слова: - "Читаем отзывы, думаем, покупаем. Не нравится - сдаем обратно, берем что-то другое. Повторять пока полностью не устроит модель."
А что делать тем, кто покупает втемную за границей, и, в случае возврата, он терпит немалые убытки на почтовых расходах, которые порой доходят до 100 евро ? Моя игра в лотерею с LG через CU обошлась мне в 73 евро почтовых и 2 месяца геморроя. Спасибо им, половину вернули на основании высланных скриншотов изображения, которые я также разместил на 2-й стр. форума "Устают глаза, помогите выбрать монитор".
Так нужно покупать по месту, с нормальной гарантией, а не играть в лотерею.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23