Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1167 из 2064<  1 ... 1164  1165  1166  1167  1168  1169  1170 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 25
ikexx писал(а):
А можете фото показать

Да тут по фото трудно понять:

ikexx писал(а):
А Ияма на какой матрице была?

Тоже AMVA+, по сути картинка похожа у них, только там было 24 дюйма при фуллхд, а сейчас у меня 27 дюймов при том же фулл хд. Поэтому это сейчас стало лучше видно.

В целом, меня устраивает картинка, утомляет только смазывание текста при прокрутке текста. Но такой эффект нормальный для VA, просто на Иияме было менее заметно, видимо, из-за диагонали.

Member
Фото: 0
ikexx писал(а):
А можете фото показать, на сколько плохие шрифты и на сколько все плохо, тоже думаю брать VA панель только 144 Гц, думаю Самсунг попробывать

Проблема матриц с организацией пикселей. Присуща модельному ряду FG70, FG73, HG70.
Заметна на текстах. Если много читать на мониторе то вариант так себе. Частично помогает решить проблему ClearType , но только частично. Мне не понравилось, что с ним, что без.
Вот пример:

особенности матриц самсунг в данных мониторах fg70 fg73 hg70
в f791 и подобных матрицы с другой организацией пикселей.
==========
там даже не сколько с самим пикселем, сколько межпиксельное расстояние.
Clear Type частично помогает при таком треше с организацией пикселей, а так от него больше вреда имхо.
1. Cleartype activated: https://limscave.de/media/samsung_chg70 ... es/ct2.jpg
2. Cleartype disabled: https://limscave.de/media/samsung_chg70 ... es/ct1.jpg

Вот пример 2 разных матриц самсунга
cf791 нормальная структура

fg70 странная структура

пример организации пикселей на samsung с32hg70

и вот фото для наглядности (нажать на картинку для увеличения). Text inversion problem.

Junior
BesInc Спасибо за инфу. Я готов мерится с недостатками *VA матриц, потому что выбора нету и идеальных мониторов просто нету, приходится выбирать меньшее зло.
После дешевой IPS-ки AOC 2490 меня до сих пор не покидает чувство что мне было просто приятно на него смотреть, даже на рабочий стол. Открываешь ютуб и 20% удовольствия получаешь просто смотря на монитор и любуясь красками. Его продал, захотел попробовать 144Гц, купил Asus VG278Q 27", монитор шикарный для TN, качество мне понравилось, но была проблема на 144 Гц пропускал кадры и картинка была рваная, вау эффект улетучился, на 120 Гц было все идеально. Сдал в магазин его. Теперь думаю попробовать VA, хочу 144 Гц потому что на 60 Гц были жуткие разрывы кадров в играх, прям сильно бросались в глаза. На 120Гц было почти идеально. Если не зайдет VA сдам обратно и вернусь к IPS 60Гц
InFakes фото чета не грузится у меня :-( попробуйте сюда https://yapx.ru/

Member
Фото: 25
ikexx писал(а):
фото чета не грузится у меня

http://yapx.ru/v/BV5Pd

Junior
InFakes Благодарю. Принципе да мало что заметно, но например буква "К" нижняя правая ножка занимает больше пикселей чем у меня например на старом TN. Ужасов принципе нету. Надо пробовать вообщем

Member
Предупреждение 
Фото: 5
ikexx писал(а):
Спасибо за инфу. Я готов мерится с недостатками *VA матриц, потому что выбора нету и идеальных мониторов просто нету, приходится выбирать меньшее зло.

Нормально там всё у самсунга(FG73) , активируете Clear Type в настройках + настроите моник под себя и всё будет шикарно .
не чёткость пикселя можно рассмотреть с расстояния 20см , но на таком вы его использовать явно не будете.
В играх и фильмах монитор отлично себя показывает , судя по утилитам кадры не пропускает , шлейфов нет , отклик матрицы вплоть до 1мс .(если вкл самый быстрый режим) .

Junior
Skylake i7 Отклик пикселей меня не пугает, он на современных *VA вроде как не медленнее IPS на стандартном режиме разгона если не ошибаюсь. На АОС 2490 я не заметил дискомфорта в этом плане. Меня пугает только 1 вещь, это при режиме Faster и Fastest будет больше нагрузка на глаза, вот интересно на сколько она будет сильнее.

У вас в подписи монитор Самсунг VA 144 Гц, какая модель скажите и сильно ли давит на глаза при разгоне?

Member
Skylake i7 писал(а):
Нормально там всё у самсунга(FG73) , активируете Clear Type в настройках + настроите моник под себя и всё будет шикарно .

2ikexx
Нормальным в данных самсунгах и не пахнет если их использовать для чтения.
На скринах всё видно, это проявляется в том что тексты размазанные = напряжение глаз= усталость.
Если тебе это не критично то другим очень даже важно.

при двух режимах mbr шим на частоте монитора.
Для игр и фильмов в принципе нормально, если не попадётся ревизия с фиолетовыми шлейфами.

Последний раз редактировалось BesInc 10.05.2018 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
ikexx писал(а):
У вас в подписи монитор Самсунг VA 144 Гц, какая модель скажите и сильно ли давит на глаза при разгоне?

SAMSUNG C27FG73FQI (RU) , на нём из коробки яркость выкручена на 100 (на полную) после настройки под себя всё ок .
после 4-5 часов игр ,фильмов проблем не заметил .

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
BesInc писал(а):
Нормальным в данных самсунгах и не пахнет если их использовать для чтения.

читаю не сильно много,больше интернет , зрение 0.9 , проблем не испытываю .
если читать по 4-8 часов может и кому то не подойдёт .

Member
ikexx писал(а):
это при режиме Faster и Fastest будет больше нагрузка на глаза

не вижу связи вообще. Там только артефакты прут при таком разгоне.
И еще этот монитор с ШИМ подсветкой.

Member
Skylake i7 всегда надо указывать наличие или отсутствие проблем при пользовании монитором в течении 4-5 часов днем или ночью. Ночью эффект мерцания усиливается многократно. А у Вас ночью как ?

Member
Skylake i7 писал(а):
SAMSUNG C27FG73FQI

Я сейчас может включу Палыча, но монитор этот с ШИМ. :D

Member
OLD Hunter я выше вам вопрос подкинул, а Вы не ответили мне. Жаль.

Member
Предупреждение 
Иннокентий Павлович писал(а):
А у Вас ночью как ?

Ночью я сплю , в остальном при должной настройки , проблем не испытываю уже давно .
опять же , кому то монитор может не подойти , надо в живую смотреть , а не по скринам)

Последний раз редактировалось Skylake i7 10.05.2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
Всем привет, как много уже воды утекло..
ты на это ведёшься

я не ведусь, я интересуюсь)
честная Flicker Free на всем диапазоне яркости

если это так, то мой выбор пал на NEC EX241UN-BK, но меня смущает время отклика 6 мс, поскольку всё-таки я иногда играю (сравнить бы с моим текущим монитором Samsung P2270)
если же такой отклик несовместим с игровыми приложениями, то видимо придется брать что-то вроде Iiyama G-Master GB2488HSU-B3..

Member
Предупреждение 
OLD Hunter писал(а):
но монитор этот с ШИМ.

совершенно не мешает , и или не вижу его .

Member
vympel неплохая яма. Я бы взял на твоем месте для игр эту яму. А для остальных нужд NEC.

Junior
OLD Hunter писал(а):
И еще этот монитор с ШИМ подсветкой.

По обзорам я понял что он с шим, ну и что, я щас сижу на LG L192WS 2006 г, сомневаюсь что у него флик фрии, дискомфорта сильного не испытываю, раньшее вообще был пузатый моник и ничего Samsung SyncMaster 551s

Member
я выше вам вопрос подкинул, а Вы не ответили мне. Жаль.

вы уже купили свой монитор мечты, успокойтесь. А тот человек покупает монитор не в другой стране, а у себя в городе.

vympel писал(а):
Iiyama G-Master GB2488HSU-B3..

это монитор для онлайн пострелушек и кеберспорта. Купите себе что-то на ips c 4-5мс и будет норм. :-)
vympel писал(а):
сравнить бы с моим текущим монитором Samsung P2270

эт довольно быстрый монитор, 2мс тн. Если чувствительный к шлейфам за текстом при прокрутке и в играх, то даже ips 4-5мс может не устроить. Лучше смотреть его в живую.
Skylake i7 писал(а):
совершенно не мешает , и или не вижу его .

мерцание глаз не видит но оно есть. Некоторые к нему чувствительны и устают, а другие нет.(раньше же работали за элт и обычными жк мониторами с лампами)
Шим мерцание без всяких камер(например смартфона) Можно увидеть тут
https://www.testufo.com/inversion#patte ... ity2&ppf=5
если есть шим, то идут волны сверху вниз(примерно как шим через камеру смартфона на любом другом изображении) . Волны пропадут только на яркости 100% или около того.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ikexx писал(а):
дискомфорта сильного не испытываю

это понятно. Просто странно почему технология заявлена, но ее нет. Да и вообще сегодня большинство моников с подсветкой без мерцания, даже не игровых.

Member
Предупреждение 
ikexx
посмотри ещё АОС AGON AG272FCX
больше плюшек чем у самсунга.
чуть дороже правда.

Последний раз редактировалось Skylake i7 10.05.2018 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1167 из 2064<  1 ... 1164  1165  1166  1167  1168  1169  1170 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа