Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Varg писал(а):
21:9, точнее 2.4:1 - гораздо более адекватный формат и его можно брать.
34" 21:9 вроде ничего, но в плане разрешения не особо большой выигрыш по сравнению с моим WQHD. Жаль не продаются OLED 34"/16:9/4к/240 гц. В итоге заказал Gigabyte Aorus FO32U2P 31.5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Varg писал(а):
не влияет - или приведи исследования, показывающие вред от VA матриц.
Полностью поддерживаю. Я то же так раньше думал, когда читал (сплетни) в интернет , но сейчас на VA , глаза вообще не устают. Очень рад этому, нет шима на мониторе. VA отличные матрици, темный на них просто класс, да и вообще восприятие. И cовет, берите мониторs обязательно с HDMI 2.1 /
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Приехал Aorus FO32U2P. Доволен. По сравнению с wqhd 27" разница ощущается. Но даже с хорошим зрением приходится использовать масштабирование (150%), иначе мелкие шрифты. Высокая герцовка и время отклика почти никак не ощущаются в обычной работе, а в онлайн-шутеры сейчас не играю, где это критично. Но есть большой минус: у топового монитора (среди игровых) в комплекте очень уж короткий DP кабель (да и hdmi тоже), что системник пришлось на стол водрузить.
Последний раз редактировалось astetik 25.01.2025 17:32, всего редактировалось 1 раз.
у топового монитора (среди игровых) в комплекте очень уж короткий DP кабель (да и hdmi тоже)
Так это ограничения формата передачи данных. Сейчас новые кабели презентовали DP2.1b, они вроде до 3 метров могут быть. Насколько совместимы будут с данным монитором хз.
Member
Не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому спрошу тут. Подключил новый монитор (aorus FO32U2P) кабелем hdmi от старого монитора (2017 года выпуска). Винда, панель управления нвидиа, а также меню монитора сообщают, что сейчас он используется в режиме 3840x2160/240гц/10-битный цвет. Но судя по спецификациям старого монитора, в нем использовался hdmi 2.0, соответственно кабель тоже 2.0, а значит, должно действовать ограничение 4к/60гц. Выходит версия кабеля ни на что не влияет, главное чтобы видеокарта и монитор могли обеспечить 4к и 240 гц?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вложение:
hdmi 2.0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Нужен недорогой моник для игр 34" 21:9 (1440р), герцовка 120+. Соответственно, это видимо только VA. Подскажите пож-та хорошие варианты. Начитался, что VA мерцают при включении G-Sync - это правда? В каких моделях нет мерцания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Товарищи, я без сарказма, как вы используете эту всю дикую яркость в мониторах (если используете, конечно)?
Я купил себе только что LG 38wr85qc и чтоб глаза не умерли, приходится ставить яркость в районе нуля. А ещё там есть типа hdr, при включении которого можно всю квартиру освещать. Это всё для того, чтобы при ярком солнечном свете работать? Или я что-то не так делаю?
hohmahohma в настройках видеокарты можно понизить саму яркость дополнительно. А так вопрос: а монитор то сам? Нраица или нет? Я просто тоже хочу взять такой (но пока откладываю из-за бюдежтов).
Member
Frost писал(а):
А так вопрос: а монитор то сам? Нраица или нет?
Как по мне - огонь. Гештальт закрылся. Ничего больше не хочется. Мгновенно привык к нему. Кажется, что так и должно быть всегда. Смотреть на свои старые 4к/27 грустно (поставил его пока что рядом вертикально).
Я недели три вынашивал эти планы приобрести его, пока цена в трех буквах ниже всех (сегодня последний день акции вроде). В итоге придушил жабу, сказал всем "ведь один раз живем!", у всех переспросил еще "ведь один же раз живем, да?", получил в целом утвердительные ответы, и заказал.
Слегка великоват для глубины моего стола. Ну, я не жалуюсь, но можно бы и подальше сесть. 67см глубина и кронштейн - это прям конструкция впритык для работы за ним. Это я еще отклонён на кресле. Получается примерно длина вытянутой руки. Вот можно бы еще полруки добавить - будет отлично. На родной подставке сожрет буквально полстола.
Считаю эту штуку шедевром. Внешне - супер. По картинке для меня тоже отличный. Мне надоели 60гц, теперь кайфую, глаза отдыхают. Каких-то надоедливых засветов не наблюдаю, так.. что-то где-то чуть. На пикселя проверили в магазине. Я так понимаю, это новая ревизия старой матрицы от 2019 года, и те, первые, мониторы частенько попадались с браком, надо было прям выбирать-выбирать. А на эту модель не вижу подобных отзывов. Наверное, что-то починили. Хотя и отзывов на нее конкретно - с гулькин нос.
Не знаю, что еще написать) Нравится ли? Ужасно) Но за 130-140т.р. уже б не взял, наверное. Попалась эта цена в ДНС - 109`999, взял по кредитной карте сбера - до 30 апреля надо вернуть без процентов. Считаю, что на сейчас это лучший вариант. Но говорю, сегодня (31.01.25) последний день этой цены, насколько я понял. В compday тоже хорошая цена - 113т.р примерно, но там кредиткой не оплатить, придется ради этой цены наличные нести. А в ДНС можно такую "халяву" провернуть.
Если есть какие-то вопросы, не знаю, протестировать что-то, посмотреть, постучать, послушать - пиши, я с удовольствием отвечу.
Member
Frost писал(а):
hohmahohma я вот сейчас в отзывах DNS вычитал, что у моника есть писк при низких настройках яркости.
Есть. Там и мой отзыв есть, и я там об этом тоже написал потом. Я повторю то, что описал там. Писк слабый (моя предыдущая видеокарта пищала на высоких фпс несравнимо сильнее) и ближе к середине яркости, а не на низкой. У меня писк в диапазоне 14-57, но я выше 10 не поднимаюсь, поэтому у меня его нет совсем. Реально разобрать его можно на моём экземпляре лишь в районе 40. То есть где-то 35-45. Причем, если окно открыто в комнате, то городской шум сбивает этот писк и его не слышно. 34 и ниже, а также 46 и выше - услышать будет уже не так просто. На 25 с кресла не слышно ничего - нужно вставать и подходить, слушать заднюю крышку. Но если вдруг по какой-то причине нужна яркость 40, то это косяк, в тихой комнате будет немного слышно. В общем, лишняя нагрузка на мозги. Но повторюсь, в моей жизни нет сценариев, где я бы повысил яркость хотя бы до 20. Мои обычные значения это 2-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Думаю взять себе новый моник и попробовать гнутый Ultra Wide. Хочу QD-OLED 34" или 39". В одном отзыве про MSI MEG 342C вычитал вот такое
Цитата:
Третий минус - задержка при включении, переключении режимов, включении HDR итп - она всегда секунд 5. Вы тупо что бы не сделали - будете зырить в черный экран несколько секунд. Например играете в игру - альт-табнулись на рабочий стол - моник переключает режимы или еще что - 5 сек черный экран.
Это у всех QD-OLED мониторов? Это же лютая дичь... Таким монитором будет невозможно пользоваться. Я очень часто во время игры альт-табаюсь в браузер и у меня на LG 32GK850G это занимает долю секунды.
Нужен недорогой моник для игр 34" 21:9 (1440р), герцовка 120+. Соответственно, это видимо только VA. Подскажите пож-та хорошие варианты. Начитался, что VA мерцают при включении G-Sync - это правда? В каких моделях нет мерцания?
как вариант https://ozon.ru/t/j21YPQ0появился на ипс-раньше он был плоский , себе такой приобрел и заодно машеник на ипс от хаер https://ozon.ru/t/7qgNQ39 также ипс на 34 но плоский без радиуса. Так вот Машеник выглядит круче, солидней, но углы это боль для работы именно для глаз-глаза как будто хотят приблизить эти углы по краям. В итоге оставил джиби себе, так с радиусом самое оно для работы в среде виндовс и для серфинга в сети. Все выше 150 гц.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
hohmahohma писал(а):
только что LG 38wr85qc
также положил себе его в корзину и заказал, но пока он шел, я сьездил в Москве в магазин 4К мониторы, и посидел за 34 дюймами и он мне показался очень большим, это был Делл с радиусом 1900 кажется, тоисть и не маленький и не большой , но в нем было 60 гц. Но работать удобно, больше не надо. И мне менеджер сказал, что 38 дюймов берут кодеры, потому что там 5 строк входит, а в 34 -только 4. Я не знаю что это значит, но понял что 38 дюймов будет очень большим для меня. Нашел канал в телеге джуна и его видеобзоры. Решил что машеник на 38 плоский будет более менее, но по факту углы плохо видны так и хочется туда голову повернуть или на кресле подьехать. И тут выходит Джи би на ипс да еще и с изогнутым экраном. я его заказал на озоне и как же удобно на нем работать из за этого радиуса, все боковые иконки (телеграм там разместил) читаются на ура. Очень удобно.
Member
zar писал(а):
посидел за 34 дюймами и он мне показался очень большим
Я вот сижу за этим 38" уже скоро месяц и хочу сказать, что привык я быстро, теперь он не кажется большим. Большим он был только на контрасте с предыдущим 27" первое время. А теперь просто обычный монитор с обычным размером, можно и побольше, в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
-sabirus- писал(а):
Waramagedon писал(а):
а HDR мне особо не нравится
на MSI MPG341QR? вполне возможно quaswexexort в отзывах пишут о высоком нагреве в HDR режиме. не факт что долго проживет. т.с. "короткая но яркая жизнь", "сгорел на работе"
Повышенная яркость в hdr режиме почти у всех греет подсветка матрицы кроме олед. Больше греет задняя РГБ подсветка, я отключил ее, от нее все равно толку никакого.
Member
zar писал(а):
в магазин 4К-монитор И мне менеджер сказал, что 38 дюймов берут кодеры
Кодеры, наверное, тоже берут, ничего об этом не знаю, но кроме кодеров эти мониторы берут все подряд. Ну или хотят взять все, кто угодно. Денег только жалко бывает. Или размеры пугают, но это лечится, как мне кажется. В 4к-мониторе этот LG 38WR85QC-W тоже есть, правда, за негуманный ценник, как обычно. Но он у них на складе лежит, а в шоу-рум они его не ставят почему-то. Я-то надеялся там его пощупать, но фигушки. В итоге щупал мониторы, а присмотрел кресло. Пока щупал, понял, что подобную диагональ, как и 34, я в прямом виде не хочу совсем. У этого LG кривизна прям отличная - слабая, но достаточная.
Пришлось ехать в ДНС в Щелково, ибо он в торговом зале стоит только там (из всех магазинов московского региона). Подумал, что это витринный образец продается по такой цене, и поперся туда, а оказалось, что их на складе куча, только в магазины они их тоже не выставляют.
Я раньше боялся больших экранов, думал, что будет как-то всё не так, но в реальности оказалось, что это дело привычки, а привыкаю я к хорошему почти мгновенно. И через несколько дней уже становится непонятно, как я так раньше жил без этого. Ведь оно настолько нормальное, обычное и привычное (уже).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4