Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Привет! Смотрю на новый монитор, выбор сейчас из двух моделей LG UltraGear 34GS95QE-B и Acer Predator X34Vbmiiphuzx Есть смысл из за разницы в герцовке, переплачивать за модель LG с 240 гц, против 170 гц у Асера? Еще LG ярче судя по характеристикам.
Husqvarna Дам совет, на основе своего опыта. У меня ОЛЕД Х39 от Acer, на матрице LG. И у меня в HDR на светящихся объектах (лампы, фонари, облака, солнце и т.п.) очень заметных всратый бандинг. Много читал в инете по этой теме, в основном такой косяк на WOLED встречается. Так что помимо выбора герцовки, проверь как Лыжа показывает HDR контент, если её рассматриваешь. Да и Acer тоже, хоть там и QD-OLED. Это конечно, если планируешь использовать HDR (хотя почему его не использовать?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Husqvarna если ты катлета и нужен КС для 400+ кадров, то да лучше 240гц. Если обычный, то в нормальных играх ты не получишь фпс выше 100 и Гц будут "простаивать", кроме рабочего стола)
Member
mi1ano писал(а):
Дам совет, на основе своего опыта. У меня ОЛЕД Х39 от Acer, на матрице LG. И у меня в HDR на светящихся объектах (лампы, фонари, облака, солнце и т.п.) очень заметных всратый бандинг. Много читал в инете по этой теме, в основном такой косяк на WOLED встречается. Так что помимо выбора герцовки, проверь как Лыжа показывает HDR контент, если её рассматриваешь. Да и Acer тоже, хоть там и QD-OLED. Это конечно, если планируешь использовать HDR (хотя почему его не использовать?).
Оке, понял. Тогда буду детальные обзоры смотреть, думаю там матрицы будут одинаковые, все от LG. Я думал в этот раз без дотошного выбора и обзоров, просто пойти и взять какой то из этих. HDR да, на оледе бы посмотрел, как оно.
(AMD)OPTERON писал(а):
если ты катлета и нужен КС для 400+ кадров, то да лучше 240гц. Если обычный, то в нормальных играх ты не получишь фпс выше 100 и Гц будут "простаивать", кроме рабочего стола)
Да тут фактор играет другой, если уж платить то можно и подороже взять с 240 гц) Монитор то по сути совсем не для котлет. А надо оно или нет, пока фиг знает. Посмотреть бы в живую, увижу ли разницу на рабочем столе да и просто в бразере и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Всех приветствую, нас все больше окружают oled экраны, ноутбуки, телефоны, тв и вот смотрю я на свой predator x34a который на IPS и как то грустно. Вот пытаюсь что то подобрать, интересует 34 дюйма, курва 1800, gsync, hdr. Понимаю, что матрицы одни и те же, но что посоветуете? Или лучше подождать еще развития oled да бы обезопасить себя от выгорания и тд. Ps Oled или qd-oled ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
KRUSH Спонтанная покупка. Если есть лишняя сотка, то я бы с 34" ушёл на 38" или вообще 40". Полюбому новый олед прослужит меньше чем старый IPS. На прошлой странице там чел про LG 38" написал. Я бы его и брал. И поработать нормально можно с чёткими шрифтами и поиграть. Не надо думать что IPS это какая то отсталая технология, их каждый год улучшают. Этим монитором ты будешь и в 2030 году с радостью пользоватся. Оледом на телевизоре можно пользоватся, а монитор это другое
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
djon3volta писал(а):
Полюбому новый олед прослужит меньше чем старый IPS.
Странное предположение - если аккуратно обращаться, то первые выпущенные OLED до сих пор работают. И в отличие от плазм до сих пор показывают идеальный черный. Если он не нужен - то не надо было за ними гнаться изначально.
djon3volta писал(а):
Не надо думать что IPS это какая то отсталая технология, их каждый год улучшают.
За последние 20 лет контрастность выросла c 800:1 до 1600:1. Если брать репрезентативное сравнение ColorEdge CG220 (топ тогда) и CG2700S (топ сейчас). То есть улучшают, в два раза за 20 лет. LMCL (DLLCD) за пределы строго проф работы не собирается.
Husqvarna писал(а):
Есть смысл из за разницы в герцовке, переплачивать за модель LG с 240 гц, против 170 гц у Асера? Еще LG ярче судя по характеристикам.
Да. Если не сильно много. Там же еще и матрица новее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Varg писал(а):
первые выпущенные OLED до сих пор работают
Кинескопные мониторы тоже кое где остались, что теперь на них равняться по сроку службы? А чёрный цвет некоторым даже на VA не заходит, типа слишком темно где то. У оледов ещё хуже с чёрным, там либо всё вырубается что ничего не видно. Считаю минилед на IPS самое то, поэтому некоторые и стоят дороже оледов. Хотя китайцы научились делать не дорого, но опять же качество страдает.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
djon3volta писал(а):
Кинескопные мониторы тоже кое где остались, что теперь на них равняться по сроку службы? А чёрный цвет некоторым даже на VA не заходит, типа слишком темно где то.
Если тебе не нужен черный цвет - oled не нужен. Вот и все.
Varg писал(а):
Если он не нужен - то не надо было за ними гнаться изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 103
Приветствую всех! В практически полное отсутствие мониторчика MSI MAG 401QR на просторах Беларуси, заинтересовался агрегатом AOPEN 40XV1CUP. Но обзоров по нему что-то не нашел (плохо искал?), что за панель там стоит - тоже не нашел. Немного печалит тот факт, что у него вроде как 8-битная матрица. А так в целом вроде как ничего. Что скажете? Заранее спасибо за ответы
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | Suprim X 4070 Ti | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2025 Откуда: г.Казань
Всем доброго вечера уважаемые.Пожалуйста подскажите,я как вижу здесь действительно знающие спецы присутствуют.Стою перед выбором хорошего игрового монитора на 34 дюйма.На данный момент имеется LG UltraGear 27GL850-B отличный игровой монитор,уже практически 4 год на нем сижу.Захотелось ультраширокий на 34 дюйма с соотношению сторон 21:9 .Беру чисто под онлайн игры.Так как ярый фанат всей серии Бателфилд,кроме последней 2042.Хочу взять в пределах 50 - 60 тысяч,можно подешевле,буду рад.Вот присмотрел несколько.Конечно практически все на VA матрице.Думаю для онлайн игр да просмотров фильмов подойдет. https://market.yandex.ru/cc/6MPG3o https://market.yandex.ru/cc/6MPGfj https://market.yandex.ru/cc/6MPHS6 И нашел Машеньку она на IPS https://market.yandex.ru/cc/6MPJUF Есть ли среди вас ,уважаемые,кто обладает такими?Если предложите более лучше буду вам очень признателе
Member
Ильсур писал(а):
ультраширокий на 34 дюйма с соотношению сторон 21:9 .Беру чисто под онлайн игры.
Как по мне, это вообще мимо кассы. 34 точно не для онлайн игр, тем более быстрых шутеров. Кино и синглы да. У самого 34 сейчас, любую быструю онлайн игру играю в окне на 2к. На полном окне просто не удобно. Чисто под онлайн смотри 27 дюймов на 240 гц. Точно не на ультравайд.
Member
Ильсур поддержу Husqvarna, особой разницы не почувствуешь, т.к ультра вайд 34" это 1,5 х 24", а 38" 1,5 х 27", т.е. + ~4см с каждой стороны, подумай, что оно тебе даст практичного? ультра берут для работы, для 2д (игр и программ), симуляторов. И для экшена типа БФ, КС - ультравайд скорее отвлекает, слишком много информации на экране. С одной стороны ты видишь больше, с другой это мешает сфокусировать на прицеле (как результат часто опаздываешь) Имхоо, не стоит тебе менять монитор, или ищи 40" не ультра вайд (но смысла опять не вижу).
Junior
Husqvarna и (AMD)OPTERON Спасибо Вам большое друзья,за столь познавательный ответ.Выкину эту дрянь из головы,думал что чем шире тем лучше .Останусь на своем проверенном монике.Спасибо Друзья.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Husqvarna и (AMD)OPTERON Извините еще раз.Так как вы меня убедили что 34 дюйма широкоформатный для онлайн игр не катит,да еще соотношение сторон когда 21:9 не удобно вообще.Вот присмотрел 31.5 дюймовый ips разрешение чистые 2к да герцовка 180 и 16:9 сторона.Он будет получше моего я так думаю https://market.yandex.ru/cc/6MmVxs Или вот этого красавчика чуток по цене другой https://market.yandex.ru/cc/6MmdpA.
Member
Ильсур чешется да?) 27 и 31 такая себе разница, а вот 38 и 27 уже существенная. Но для 38+, PPI монитора должен быть >110! А это значит 4к разрешение и нужда в 4090-5080-5090)) Ты к этому готов? А у тебя по ссылке явно будет зерно в глаза бросаться...
Junior
(AMD)OPTERON Спасибо,ответ убедительный.Моя 4070 ti super думаю к таким разрешениям еще не готова.А обновлять ее не хочется.Уж лучше на своих 2к.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 103
(AMD)OPTERON писал(а):
Но для 38+, PPI монитора должен быть >110!
Это только в том случае, если сидишь, упершись глазенками в экран на расстоянии не более 50см (так делают, в основном, детишки возраста до 25 лет). Те, кто покупает 38-40 дюймов, прекрасно понимают для чего они такой монитор берут, какое там разрешение и на каком расстоянии нужно от монитора сидеть, чтобы было комфортно! Поэтому для мониторов 38-40 дюймов нет никакой крайней необходимости в ppi>110, достаточно и 91-110 ppi. Просто нужно находиться при работе/играх на расстоянии не менее 70-80 см. Другими словами, если живешь в однокомнатной халупе с рабочим столом 500х1000 мм, то тебе явно такой монитор (38+) не нужен...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | Suprim X 4070 Ti | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6