Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
InFakes «ВАУ эффект» - это когда ожидаешь на 5, а получаешь на 8 или 10. То есть, прирост в полтора-два раза. А в Вашем случае какой прирост полезной площади экрана в % ? Я сидел 1 месяц на 27" и был вынужден отодвинуться от экрана на 1 метр из-за избыточной массы светового потока. Соответственно, пришлось увеличить масштаб. Выигрыш был 0%. В итоге вернулся к 24" с родными и удобными 60 см от экрана. Я согласен, что для людей, ну с очень плохим зрением, с 60 см - 27" самое то. Возможно, и для производственных целей. Ну а для обычных пользователей 27" - это блажь и выкинутые на ветер деньги.
Интересно) На текущем мониторе провал в первых двух тестах. На третьем тесте чуток в правой колонке появился цвет. Или это тесты чисто для IPS-моников?
Завтра буду смотреть уже 3 моника на 27 дюймов (есть и 4-й - Sams на VA, но не хочу уже): Dell SE2717H, AOC I2769VM и LG 27MP48HQ-P. Странно, ни у одного моника нет DVI, зато есть VGA. DVI уже никому не нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Посмотрел моники на 27 на ips, прям со своего компа в магазине. Ну текст чуть лучше показывают и прокрутка текста не такая смазаная. Особенно Dell на 75гц получше показывает. Видимо, совсем четкий текст даст только моник с более высоким разрешением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2017
На какие мониторы 23-24 144гц+ сейчас стоит обратить внимание? Выбираю в пределах 20 т.р., остановился на Samsung C24FG73, но из 5 моделей удачной я так и не нашел. IPS fullHD с такой герцовкой нет, снова переходить на TN в 2к18?
Из тн 144Гц по цветам и градиентам сейчас неплохие новые 24.5 панели. Но они какие-то багнутые, hp omen 25 и леново пропускают кадры при 144Гц, был acer KG251QF - он тоже пропускал кадры при 144 и 120Гц. У него это лечилось выкл и вкл кнопкой питания. По помогало до сна моника и смены разрешения, затем все по новой. Возможно у всех моников на этой матрице такой баг, не знаю. Есть еще aoc G2590PX , что там с пропуском не в курсе. Из минусов этой матрицы могу выделить динамические вертикальные линии сканирования, они заметны на любой герцовке, при 144Гц слабо, чем ниже, тем сильнее. На 60Гц просто ппц(в играх которые больше не умеют), немного раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10