Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Давно про свой Asus vg27aq не писал. Он у меня короче работает в овердрайве 165 герц, который раз замечаю, что после перезагрузки компа видимо, частоты сбрасываются, бывает до 120 герц, бывает до 60 я хз, как ему хочется видимо или дело в дровах
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
SL65
SL65 писал(а):
так я наелся с ним , с отбором хорошего экземпляра
Я купил второй по счету PG279Q из просмотренных. Проверял его в магазине почти час, но неудачно: оказался в итоге с одним дефектным субпикселем (при обычном использовании незаметен, но хорошего мало).
Как по мне, главный его недостаток — это диагональ. 27 дюймов будет маловато для 2020 года, а 32 (зато с 93 ppi, VA и теми самыми шрифтами) вообще никуда не годится. Если есть деньги, то смотреть надо или 32'' UHD, или 38'' UWQHD+.
Сходил посмотрел Одиссея 27", хотел уже выкупать, но видимо моим глазам только IPS мониторы подходят. Любителям чёрных-чёрных ВА зайдёт, мне же при сравнении g7 с асусом 27qa, картинка асуса показалась мягче и приятней. Может из-за освещения в магазине и дефолтных настроек, но не увидел я вау-цветов у самсунга, а вот задранный контраст давящий на глаза очень даже видно. Не уверен, что смог бы просидеть за ним 10-12 часов в день. И размер 27" реально мал у самсунга по высоте, не знаю с чем связан этот оптический(или нет) эффект, если брать то действительно 32". В общем отказ и ожидание 27qa со склада, если и его не возьму(передумаю за сутки) то буду ждать новые модели 2к 144/240hz на ips.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 28 секунд: Продолжение После того как написал предыдущее сообщение, через 5 минут я уже шёл обратно за одиссеем, дал ему второй шанс В магазине на меня уже как на .... наверное смотрели, принёс домой, картинка шикарна. 27AQ вряд ли бы такую показал. Доволен ппц. Но вешать надо на стену, половину стола нога съедает, экран сантиметров на 10 дальше вглубь чем прошлый моник. На самом деле очень сложно оценить картинку в магазине под 10ками светильников и держащем на руках монитор продавце, всё это в спешке и проверке на пиксели с ноутбука(единственного) на магазин, на котором к тому же оформляют кредиты и стоим друга друга ждём Изогнутость, да непривычно и необычно, но не критично вообще. Сайты, форумы комфортно читать. Цвета в видосиках на ютубе шикарны. Инопланетянин чёткий на тесте. В общем вывод у меня такой, понять хорош или нет монитор можно только дома. Впечатления в магазине и дома оказались диаметрально противоположными. PS4slim достойное изображение, без всякого мыла. Засветов и битых пикселей нет. Монитор оставляю)
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
А нет мерцаний, 140-150фпс в тунках, всё норм. Замечу, обязательно напишу. Причём дрова пару месяцев назад обновлял, фиксы ессесно никакие не ставил 🙄
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Slabachok так что в итоге 27" взяли, он же мал, или уже нет ? у асуса же нет рцо, я конечно не видел эти мониторы вживую, но по идее картинка с рцо будет лучше смотреться, на мой взгляд провинциала.
Slabachok так что в итоге 27" взяли, он же мал, или уже нет ? у асуса же нет рцо, я конечно не видел эти мониторы вживую, но по идее картинка с рцо будет лучше смотреться, на мой взгляд провинциала.
Да, 27" g7 взял. 32" для меня уже тяжёл во всех смыслах (финансовом, восприятии размера, меньшем ppi). Вся загвоздка в том, что g7 не стоят на стендах в магазинах. И понимать мал он или как раз мне пришлось когда продавец монитор в руках вертел. Сейчас уже привык к размеру, большего и не надо после 24". 32 лично для меня, это уже шаг в сторону телевизора. Шрифты чёткие, плавность движений в танках, честно говоря скептически относился к ВА. А здесь включил дома и сразу норм, а не как с ТНкой 3 часа крутил настройки в конце концов унёс назад в магаз. Да, здесь чёрный и есть чёрный. Вопрос с засветами вообще никак не стоит, их просто нет как факт. Яркость уменьшается от "прожектор в глаза" на 100, до цвета серой газетной бумаги на 60, читать вполне комфортно, но все равно ips легче воспринимать глазам, во всяком случае мне на моём тусклом делле 8летнем) По контрасту и теням в играх отпишусь позже Единственный минус - кривизна, перестаёшь её замечать, и вот она снова в глаза бросается. В играх меньше замечаю, чем на рабочем столе, ну и там где есть прямые линии, но куда деваться) И ножку бы я запихал её конструктору куда подальше такое непотребство сделать, просто сразу в мусорное ведро.В общем берите не в кредит(любой понравившийся монитор), день-два пользуйтесь и назад в магаз если не устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята, есть ли владельцы мониторов Gigabyte, в частности интересует Gigabyte 27" Aorus FI27Q. Как вообще монитор? В отзывах ничего плохого не нашёл, кроме высокочастотного писка свыше 60Гц. Действительно ли он очень сильно слышен и сильно мешает? Что по поводу других косяков?
Кстати, в скором времени должен появится Razer Raptor 27, кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Приобрел не давно моник AOC Gaming CQ32G1. И вроде бы ничего, но зараза чуть левый нижний угол розовил на белом цвете. А если чуть приподняться(на 10-20см) над монитором или же смотреть с правой стороны вдоль монитора, то он не слабо так розовил. Это вообще нормально для VA мониторов? У кого есть такой моник AOC Gaming CQ32G1, можете проверить этот момент? В остальном же монитор полностью понравился, тем-более черный цвет) В итоги пока моник вернул.
Ребята, есть ли владельцы мониторов Gigabyte, в частности интересует Gigabyte 27" Aorus FI27Q. Как вообще монитор? В отзывах ничего плохого не нашёл, кроме высокочастотного писка свыше 60Гц. Действительно ли он очень сильно слышен и сильно мешает? Что по поводу других косяков? Кстати, в скором времени должен появится Razer Raptor 27, кто что думает?
оба на матрице innolux m270kcj-k7b и стоят почти по 60к, есть бенки и асеры на той же матрице и в 2 раза дешевле, остальное ты платишь за свистоперделки в них
Последний раз редактировалось valorex28 02.08.2020 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Так закажите ещё такой-же, если всем устривает, явно косяк отдельно взятого экземпляра.
Slabachok С покупкой! Чтоб радовал долгой и без проблемной работой! Хороший выбор, имхо! 32 было бы, вообще, близко к идеалу, но хозяин-барин!
Спасибо
Member
Slimchanskiy Спасибо за видео! Получается что Razer Raptor и LG 27GL850G-B на той же матрице? Просто не понимаю, почему их сравнивали. Опять же, все эти обзоры сделаны только для восхищения технологиями мониторов, по факту все обзоры одинаковые, а вот косяки у всех мониторов разные. Почему, например, в видео он не сказал про косяк с вертикальными линиями у LG?...есть ли такое у Razer?
Slabachok писал(а):
ба на матрице innolux m270kcj-k7b и стоят почти по 60к, есть бенки и асеры на той же матрице и в 2 раза дешевле, остальное ты платишь за свистоперделки в них
А что за модели у Acer и BenQ на той же матрице? Опять таки, какие косяки у мониторов есть?
Спасибо за видео! Получается что Razer Raptor и LG 27GL850G-B на той же матрице? Просто не понимаю, почему их сравнивали. Опять же, все эти обзоры сделаны только для восхищения технологиями мониторов, по факту все обзоры одинаковые, а вот косяки у всех мониторов разные. Почему, например, в видео он не сказал про косяк с вертикальными линиями у LG?...есть ли такое у Razer?
нет на innolux m270kcj-k7b он
G80GTX писал(а):
А что за модели у Acer и BenQ на той же матрице? Опять таки, какие косяки у мониторов есть?
Member
valorex28 Спасибо за информацию! А Вы не в курсе, чем отличается монитор Aorus FI27Q-P 27" от Aorus FI27Q-EK 27"? Разница в 10 тысяч, а характеристики те же самые
Спасибо за информацию! А Вы не в курсе, чем отличается монитор Aorus FI27Q-P 27" от Aorus FI27Q-EK 27"? Разница в 10 тысяч, а характеристики те же самые
DP 1.4 с поддержкой технологии HBR3 (High Bit Rate 3) что она даёт незнаю, но мб 10bit+165Hz+G-Sync совместно работают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6