они самые, забыл как называется, а гуглить было уже лень.
Sonic-Chainik писал(а):
Они сами матрицы делают?
3840*1600 - это одна матрица от LG, другие не производят в таком формате. Остальное уже может производителя. Но Dell обычно сильно дороже, и найти у нас надо постараться. Лучше уже взять хороший б/у LG, в Москве обычно несколько предложений есть. Правда там в начале производства были косячные матрицы, но после какой-то даты выпуска моников пошли нормальные. ДАту не помню, вроде октябрь 2020.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
всем Здравствуйте ,такой ASUS TUF Gaming VG34VQL3A монитор ,в играх все огонь ! а вот ктно и ютуб в окне ,настройки все излазил , кучу плееров перепробовал ,некоторые растягивают но .. реально на таком мониторе смотреть кино в полный экран без растягивания и потери качества ?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
а вот ктно и ютуб в окне ,настройки все излазил , кучу плееров перепробовал ,некоторые растягивают но .. реально на таком мониторе смотреть кино в полный экран без растягивания и потери качества ?
Ничо не сделать. Либо растягивание, либо обрезание сверху и снизу. Нет волшебной палочки, которая превращает нативные 16:9 в нативные 21:9. Если в кадре нет этой информации, её неоткуда взять. Я по этой причине отказался от uwqhd в пользу qhd. Когда каждый день, годами, видишь эти сраные полоски на ютубе и твиче, думаешь - а зачем тебе ширик, если он всё равно не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Hro писал(а):
Я по этой причине отказался от uwqhd в пользу qhd. Когда каждый день, годами, видишь эти сраные полоски на ютубе и твиче, думаешь - а зачем тебе ширик, если он всё равно не работает.
Ну так ультраширик не для того чтобы ютубы смотреть. Я например брал под конкретную задачу - чтобы видеть больше информации на экране в "дьяблоподобных" играх, где камера над персонажем фиксированная. Там ультравайд позволяет видеть дальше, даёт игровое преимущество. Ну и для видеомонтажа удобнее, но я им раз в пол года на любительском уровне занимаюсь, мне и обычного монитора бы хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Hro На этом, но я ютуб чаще всего даже не разворачиваю на весь экран Или играет фоном ютуб или твитч на втором мониторе, который 16:9, но тоже не разворачиваю на весь экран. некоторые каналы в 21:9 видео снимают (типа Павла Хмурчика, который смартфоны обозревает), но это редкость конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Hroультра ширики берут под работу, а не ютуб (для ютуба есть ТВ и вообще юутуб вредно смотреть). Ексейл или 3 окна ворда на экран, там где нужно много инфы разместить. В играх использовать как чит (больше обзора от дота до кс).
Ну так ультраширик не для того чтобы ютубы смотреть. Я например брал под конкретную задачу
Ну т.е. ютуб ты смотришь на другом мониторе?
Так не все трясутся от чёрных полос. Даже большинство. Просто они об этом и не пишут в интернете. Мне вообще они никак не влияют на психику. Ну есть и есть, что поделать. У всех видео разный формат. Я и старое видео иногда смотрю в 4:3 и ничего. И да, на ютубе есть видосы и 21:9.
Member
Demon_blg писал(а):
Ничо не сделать. Либо растягивание, либо обрезание сверху и снизу. Нет волшебной палочки, которая превращает нативные 16:9 в нативные 21:9. Если в кадре нет этой информации, её неоткуда взять. Я по этой причине отказался от uwqhd в пользу qhd. Когда каждый день, годами, видишь эти сраные полоски на ютубе и твиче, думаешь - а зачем тебе ширик, если он всё равно не работает
спасибо ,сам к этому выводу пришел ,но надежда была )
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Nebir Установи на браузер расширение Ultrawidify, оно автоматически подстраивается под пропорции видео. Работает не только в Ютюбе но и почти в любом онлайн плеере. Установил и забыл, ничего переключать, включать выключать не надо. Всё само делает.
Member
[quote="djon3volta"]Установи на браузер расширение Ultrawidify, оно автоматически подстраивается под пропорции видео. Работает не только в Ютюбе но и почти в любом онлайн плеере. Установил и забыл, ничего переключать, включать выключать не надо. Всё само делает. спасибо попробуем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18