Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
djon3volta писал(а):
5120 х 2160 из достойных на IPS 120 гц, только LG 40U990A и Dell U4025QW. Либо искать китайские аналоги 60/120 гц, они дешевле.
Взял как раз Chonsun CS40X , на матрице этих моделей - пока полный восторг, кроме пожалуй офигенной минимальной яркости - если не убивать контраст, то лучше всегда сидеть со светом (не для любителей играть в темноте).
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Frost писал(а):
djon3volta он про негнутые 5К2К. Прямой вроде только у InnoCN в 40" на IPS и 100Гц с матрицей от BOE. Остальное вроде всё гнутое на 40" и 45". Вроде экспериментировали с гнущимися матрицами, но далеко не зашли. Пару моделей выпустили. А ведь для нового 39GX950B такая фишка могла зайти очень.
Вообще на 40" небольшая курватура вполне ОК, кажется. Сидел за 38" прямым - было неудобно, казалось что углы как-то далеко, плюс нет таких артефактов в углах (возможно IPS Black просто чуть лучше попалась в лотерее панелей).
CHONSUN CS4000T - это стоящий мон? За 65к Или что лучше рассмотреть? (5к2к, кривизна не сильнее 1500 а лучше слабее, часто в темноте - адекватная низкая яркость обязательна) Работа+игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
У меня монитор 27 DELL 2709W, играю только в покер. Встал вопрос: стоит ли менять сразу на 32:9 или можно на 21:9 что-то подобрать? Если кроме фильмов и сериалов сверху ничего не планируется, также есть ли смысл от QLED матрицы? Или можно на IPS — глянец или даже VR матовый взять?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
(AMD)OPTERON писал(а):
120кд.м2 это прям жесть...
Ну я вроде нашёл как убрать еще до 90+- , но особого дискомфорта не испытываю - не люблю в плохо освещенной комнате сидеть или в темноте. А днём даже в солнечный день яркости запасом
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
Добрый день. сейчас монитор Benq G2411hd . Хочу заменить его на олед, но там дорого, вот может взять IPS Большая часть работа, серфинг , ютуб. игры мало. Железо i7 4770k видео Msi 970,памяти 16 гигов. я так понимаю 34 дюйма не потянет моя видеокарта, если заменить видеокарту только вначале, будет толк? или надо менять все? хотелось бы HDR10 и цвета получше, чем мой монитор. В сторону изогнутых смотрю.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
TGR3 писал(а):
я так понимаю 34 дюйма не потянет моя видеокарта, если заменить видеокарту только вначале, будет толк? или надо менять все? хотелось бы HDR10 и цвета получше
надо брать в любом случае, независимо от железа
сейчас очень доступные цены, есть даже за 40 тыс 40 дюймов, правда плоские, ну и с низким ppi, сайты шрифт читать будет в кайф, фильмы видео ютубы в кайф, в играх с 5090 будет немного похуже картинка, но для этого ещё и 5090 надо взять, а если можешь взять 5090, можешь взять и 2160р 38 дюймов
у самсунга свой хдр, hdr10+ сейчас трушный вроде самый нормальный, если прям упор на него, то надо сразу брать нормальный, в остальном какого-нибудь одисей г5 хватит с головой
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
wolfire писал(а):
5090 надо взять
спасибо за ответ мне как то не хочеться почти 500к отдавать за видеокарту. вот 50к или 80 (типа 5070 ти) но лучше дешевле , какую видеокарту купить , что получить hdr10+ , что цветопередача была хорошая, но бюджет не большой моник и видеокарта я так понимаю
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
TGR3 писал(а):
что цветопередача была хорошая
какой бюджет не понятно, одисей Г8 сотка денег Odyssey Ark G97NC S55CG97WNI ещё новая интересная тема с поворотом, но это так, не для вас и не для нас)
кайф на таком шортсы смотреть, да и в таких играх как сайберпанк в вертикальном положении может дать вау эффект, не смотря на узость обзора, но зато вы высоту будет масштаб приближен 1к1, полное присутсвтие
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
TGR3 писал(а):
хотелось бы HDR10 и цвета получше
Вам бы почитать для начала что есть HDR10 и то что оно не про цвет, а про яркость, про мета-теги в контенте, без которых он не возможен
про шлейфы на VA, как их увидеть, от чего зависят, какого размера бывают... (особенно на Samsung)
Лучше задать этот вопрос здесь. Это очень сложный выбор, индивидуальный, нет нигде "таблиц - это хороший, а этот не очень". С IPS будет меньше риска, на VA красивее чёрный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
Чтот тема какая то полумертвая, там же в этом году оледы 5го поколения вышли, на которых обещают и работать можно, как думаете стоит стремиться к такому: асусь как обычно какие то запредельные цены, а так на синем маркетплейсе гига сотку мсй 115 с китая. ЗЫ: а то чувствую пора обновляться, монику 10 лет стукнуло с момента покупки, вроде и вполне устраивает но я другого и не пробовал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
vovslev писал(а):
там же в этом году оледы 5го поколения вышли,
Типа такого? https://www.lg.com/ru/monitors/lg-45gx950a-b Глянул OLED, после IPS еще круче, в живую конечно не смотрел, но скорость матрицы и цвета впечатляют, но 45-диагональ как по мне не для игр, хотя позиционируется как игровой монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
djon776 писал(а):
vovslev писал(а):
там же в этом году оледы 5го поколения вышли,
Типа такого? https://www.lg.com/ru/monitors/lg-45gx950a-b Глянул OLED, после IPS еще круче, в живую конечно не смотрел, но скорость матрицы и цвета впечатляют, но 45-диагональ как по мне не для игр, хотя позиционируется как игровой монитор.
Эт 4е поколение, и тож конечно круто, вот только 5к разрешение чувствую эт 5090 унижать, с меньшим даж рыпаться не стоит, считай ещё 300р на видеокарту готовь к монитору за 200, как перебор полмульта на легкий апдейт компа чтобы пару раз в недельку в игрушки поиграть. Он кстати чисто игровой, с такой курватурой ток в ворде печатать. Я про эти https://4pda.to/2026/04/15/454595/chem_ ... s743015325 А конкретно ASUS PG34WCDN MSI MPG 341CQR QD-OLED X36 Gigabyte 34" MO34WQC36 Они в синем маркетплейсе представлены из китая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7