Народ приветствую, подскажите пожалуйста или может кто имел возможность работать на этом чуде msi 345cqr e20, как правильно его настроить вот такой вопрос, в интернете смотрел вообще нечего по этому монитору нет, может кто подскажет сайты или расскажет как его настроить буду признателен
KX-T206RU из коробки не работает чтоли? Купи калибратор монитора i1displaypro plus
)) работает, по профилям просто вопросы есть, и цветовой гамме, i1displaypro plus можно взять, ну мне его один раз настроить, потом что с ним делать, будет просто лежать без дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 4
День добрый! Есть владельцы LG UltraGear evo 39GX950B? Поглядываю в его сторону, хочу домашнего старичка asus PG348Q и рабочий Lenovo ThinkVision P40w-20 на него заменить.
djon3volta писал(а): 5120 х 2160 из достойных на IPS 120 гц, только LG 40U990A и Dell U4025QW. Либо искать китайские аналоги 60/120 гц, они дешевле.
Взял как раз Chonsun CS40X , на матрице этих моделей - пока полный восторг, кроме пожалуй офигенной минимальной яркости - если не убивать контраст, то лучше всегда сидеть со светом (не для любителей играть в темноте).
Присмотрел LG 40U990A и случайно узнал про китайца на такой же матрице, там есть какие то подвохи?) Или Lg переплата за бренд основная. Мне критично качество матрицы, мон нужен для длительной работы и читаемых шрифтов.
Там еще у Lenovo ThinkVision P40WD-40 такая панель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
djon776 писал(а):
vovslev писал(а):
там же в этом году оледы 5го поколения вышли,
Типа такого? https://www.lg.com/ru/monitors/lg-45gx950a-b Глянул OLED, после IPS еще круче, в живую конечно не смотрел, но скорость матрицы и цвета впечатляют, но 45-диагональ как по мне не для игр, хотя позиционируется как игровой монитор.
Вчера ездил смотреть. Для моих задач не подойдет, так как там олед матрица, но монитор супер. Для чтения книг (глаза будут уставать) и работы со статистикой к сожалению oled быстро выгорит
Вложение:
photo_2026-06-30_20-06-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Профессиональный игрок в покер
Присмотрел LG 40U990A и случайно узнал про китайца на такой же матрице, там есть какие то подвохи?)
Насколько понял там самодельная китайская подсветка - отсюда косяк с контрастом (недотягивает до 2000:1) и яркостью подсветки с засветами, плюс отсутствует датчик света. Ну и очевидно матрица по каким-то параметрам была отбракована А брендами. Традиционно кривой скалер с софтом который никто не будет допиливать. Вопрос сколько оно проживет, из слабых мест - подсветка и блок питания (внешний легко заменить). С другой стороны при цене ~65к за Chonsun CS40x (возможно еще есть от INNOCN что-то, но 5К 2500R 40" на сайте не нашел, вроде бы они получше) и ~160к за А бренды - повод задуматься. Через 2-3 года (вряд ли дольше проживет) выкинуть его и взять новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Попался старенький, но обширный обзор на такой же старенький но неплохой монитор https://www.techpowerup.com/review/innocn-40c1r/ Сам монитор на озоне от 37к +таможня. Знакомый как раз ищет себе ширик, скинул ему тоже почитать/посмотреть. Если понравится и скажет заказывать, то протестирую сам. Плоский ширик сейчас редкость, ещё и в 40 дюймах. Да не новомодные OLED'ы и mini-LED'ы, но как показано в обзоре W-LED тоже показывает себя достойно и засветов практически нет, а это главный критерий при выборе у знакомого.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 154
pomestnik писал(а):
Присмотрел LG 40U990A и случайно узнал про китайца на такой же матрице, там есть какие то подвохи?) Или Lg переплата за бренд основная. Мне критично качество матрицы, мон нужен для длительной работы и читаемых шрифтов.
Там еще у Lenovo ThinkVision P40WD-40 такая панель
Имел и китайца и оригинал. Если некритична работа в темноте (не нужна низкая минимальная яркость - уж прям очень яркий даже на минимум) и не нужны порты - смело берите китайца (я своего за 50 продал и улетел со свистом). Имхо переплачивать 60-70к нет смысла. Брендовый лучше тем что можно TB5 подрубить, но если он не нужен для задач - это балласт)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
thewriter писал(а):
Насколько понял там самодельная китайская подсветка - отсюда косяк с контрастом (недотягивает до 2000:1) и яркостью подсветки с засветами, плюс отсутствует датчик света. Ну и очевидно матрица по каким-то параметрам была отбракована А брендами. Традиционно кривой скалер с софтом который никто не будет допиливать. Вопрос сколько оно проживет, из слабых мест - подсветка и блок питания (внешний легко заменить). С другой стороны при цене ~65к за Chonsun CS40x (возможно еще есть от INNOCN что-то, но 5К 2500R 40" на сайте не нашел, вроде бы они получше) и ~160к за А бренды - повод задуматься. Через 2-3 года (вряд ли дольше проживет) выкинуть его и взять новый.
Да нет там особых косяков, сама матрица 1в1 такая же как на оригинале (да, может там 1800:1, но я не прибор-калибратор, мне наплевать). Греется он также как оригинал сильно, у меня отработал больше года без проблем. Ну PbP и PiP не работают нормально, но я хз кто в здравом уме это юзать будет. FancyZones врубил, окна перетаскал и погнал.
Да нет там особых косяков, сама матрица 1в1 такая же как на оригинале
fedx писал(а):
Греется он также как оригинал сильно
Похоже матрица все таки идет в сборе с подсветкой, т.к. она EDGE, в этом плане перспективы конечно печальные, rtings на тестах тв получал проблемы с однородностью уже после 2200 часов. Брендовый за гору денег точно не стал бы брать, за пару лет ежедневной работы точно деградирует.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 154
thewriter писал(а):
Нашли получше?
Пока еще решаю, взять оригинал (за 70к) или же попробовать LG OLED 42" поискать. Или вообще 37" Samsung VA взять на время. Пока сижу за 2х 27", но такое себе - для работы еще сойдёт (хотя и не вау), а уж про "кино с дивана" вообще можно забыть
Если я вас правильно поняла, Вы думаете, что смотреть кино на 40-ка дюймовом изогнутом мониторе с дивана будет классно. Но это не так, я уже пробовала у знакомых и это было ваще не классно, картинка сильно искажается. Вот если сидеть в компьютерном кресле на строго регламентированном расстоянии от изогнутого 40-ка дюймового монитора и смотреть кино, тогда будет здорово. А вот если смотреть кино всё таки с дивана или с кровати, лично мне очень нравиться на ярком проекторе со скромным разрешением Full HD (в соотношении сторон кадра 16:9 но чаще бывает 21:9) на белой подготовленной стене площадью 5х2.5=12.5м. квадратных, правда у меня большой дом, тут большие стены. Свой большой супер качественный тв самсунг я уже и не включаю, его масштаб мне кажется уже не тем, что до появления яркого проектора. Как я начала понимать, человеку для первичных ярких впечатлений достаточно большой масштаб картинки и звука, а качество тоже важно, но идёт вторым эшелонам. Согласна, что для рабочего стола только монитор и точка, я и сама сюда нырнула за советом за монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Sonya777 писал(а):
кресле на строго регламентированном расстоянии от изогнутого 40-ка дюймового монитора и смотреть кино, тогда будет здорово.
да именно так, там идеально будет 1-1,5 метра расстояние примерно, близко тоже не очень
я уже менее 100" телеки не рассматриваю, размер важен... проектор вещь хорошая, но не дешевоая, особенно корткофокусный, который просто можно поставить на тумбочку у стены
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13