Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Максим Про Dell что скажешь?
У них на линиях говорят очумительно дорогие калибраторы стоят - как ни у кого.
И на выходе качество суперпрофессиональное получается.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mr.i НУ их профессиональную серию не трогал, а остальное - мягко говоря фи (моя прошлая работа как раз их ввозит и является официальным дистрибьютором делла на территории России. ДЫк могу сказать сразу по поводу их системников и ноутов - просто помойка)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
rino777 Стоит брать - 18 мс (в старых ревизиях было 25). А потом это все-таки СИПС, а PVA - где минимум может быть 4 мс к примеру, а максимум в худшем случае 80 мс
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
на данный момент
Benq 93 GX
2ms
GTG
вполне устраивает Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд видел Вьюсоник VA 712 - странная штука на экране примерно сверху в 1/5 части горизонтальная полоса из засвеченных пикселей
то появляется то пропадает...
хм...
моник не падал - пальцами в него никто не тыкал Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд
zero85 писал(а):
Какие есть мнения по поводу BENQ FP93GX?
воопче то я покупал FP93G по цене 7430 руб (6мс)
на витрине стоял один долго разбирался с манагером по др.моникам
потом спросил естли на складе не распокованный Бенк?
она тупо посмотрела на список сказала есть
вынесли моник - я долго придирчиво осматривал на предмет битости пиков
погонял тесты - поболтал с кладовщиком о живучисти бенков-белков
подумал о др.производителях
посомневался
подумал.
Да и х....й с ним.
расплатился
================================================
домой принес, даж не стал распаковывать - умчался на работу.
Вечером сел фильмы посмотреть погаматся - часа 2-3 сидел
Все придирчиво осматривал - сравнивал с ЭЛТ моиком.
Пока взгляд не упал на наклейку в верхнем правм углу - вместо 6-ки там была наклейка GTG
тормозно подумал че за фигня?
Сместил взгляд в левый нижний угол -
BENQ FP93 G X
пока дошло что моник 2 мс
прошло куча времени...
Тормоз не моник - тормоз я
и тормоза кладовщики и манагерша
===========================================
спасибо им за подарок!
===========================================
дизайн моника класный!
меню удобное
в комплекте ДВИ кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Пошарился щас по местным комп магазам, в одном куча монов, самый крутой из них был 193р остальные дешевле. Больше всех приглянулись как ни странно лыжи, какие то мягкие цвета на них были, правда на мониках показывали какой то европейский канал со спутника в жутком качестве, поэтому толком оценить ничего не удалось.
Зашел в другой, увидел 930BF и 940BF, вроде ничего так, в сравнении с BENQ FP93G очень шустрые, при таскании окна в винде почти ничего не размазывалось.
Вот теперь у меня дилема, что взять 940BF или BENQ FP93GX, который привезут тока завтра, поэтому сегодня сравнить не удалось. Как считаете что из них взять?
Или может брать лыжу, типа LG L1932P, примерно стока же стоит, хотя лыжу не люблю.
Мон нужен универсал.
зы: у 940BF не понравились полосы засветки по краям слева и справа при черном фоне, это нормально или так у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
B1aSTeR писал(а):
Samsung 19" LCD Syncmaster 970
Думаю это лучше, всетаки матрица PVA, хоть цветопередача будет получше да и для игр 6мс хватит с головой, если этот показатель соответствует действительности. Добавлено спустя 44 секунды
B1aSTeR писал(а):
940BF TCO-99
У него вроде ТСО 03, или я чтото не догоняю.. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд гы, заметил, у BENQ FP93G Безопасность TCO'03, а у BENQ FP93GX Безопасность TCO'99, что это значит? стоит ли брать с ТСО 99?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
N'drew
Цитата:
Безопасность TCO'99, что это значит? стоит ли брать с ТСО 99?
это значит не заплатили за воздух
фактически TCO'99 и 03 одно и тоже, но более свежее
то есть монитор соответствует стандартам 99 года, ничего страшного
по сабжу, взял монитор SDM-E96D от сони
что не понравилось:
1. слишком яркое изображение по дефолту, снизил подствутку, яркость и контраст, но все равно как-то не так, по сравлению с элт
2. температуру цвета никак не могу подогнать ближе к ЭЛТ, не хватает насыщености
3. засветка по краям всего периметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Помогите определится с выбором монитора NEC для работы с фото и видео
1. NEC 1990 FX Тип матрицы S-IPS TFT
Диагональ 19/48,2
Разрешение, dpi 1280 x 1024 60 Hz
Яркость, Кд/м2 250
Контрастность 800 : 1
Угол обзора Г:178° В:178° (CR >10:1)
Количество цветов, млн 16,7
Время отклика, мс 14
Видимая область, мм 376 x 301
Шаг точки, мм 0.294
2. NEC 1990SXI Тип матрицы S-IPS TFT
Диагональ 19/48.2
Разрешение, dpi 1280 x 1024 60 Hz
Яркость, Кд/м2 270
Контрастность 600:1
Угол обзора Г:178° ;В:178° (CR >10)
Количество цветов, млн 16,7
Время отклика, мс 18
Видимая область, мм 376x301
Шаг точки, мм 0,294
Данные взяты с украинского сайта NEC
http://www.nec.com.ua/lcdmonitors/lcd1990fx.shtml и
http://www.nec.com.ua/lcdmonitors/lcd1990sxi.shtml
Последний раз редактировалось Alexandr33 02.08.2006 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Alexandr33 а чего последняя ссылка на NEC MultiSync® LCD2090 UXI? Это не 19-ка... Наверно имел в в иду - http://www.nec.com.ua/lcdmonitors/lcd1990sxi.shtml или - тут правда менее информативно...
Мне так оба варианта хороши, "Профессиональные мониторы для работы с графикой и фотоизображением высокого качества", но я бы остановил свое внимание на последнем, получше... 18 мс - полное; 9 мс GtG
у NEC 1990 FX мс 14 - это GtG, а полное такое же - 18...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Alexandr33 По поводу NEC 1990 FX почитай : http://www.nec-display-solutions.com/co ... cId=160588 Там написано про 18 мс. И еще пишут что моник ориентирован на финансовый сектор. Из чего понимаю, что не для твоих целей.
А вот как раз NEC 1990SXI ориентирована для граф целей. И на форумах то же пишут.
Но и ругаются на него. Вот к примеру:
Приобрел сегодня 1990SXi, привез домой и обнаружил следующее (и это притом, что в настройках установлена автояркость и цветокомпенсация, остальное - по умолчанию; подключен по цифре):
1. Неравномерная засветка на черном фоне: два тонких вытянутых пятна в верхней части экрана (будем считать это мелочью) и целый светлый треугольник на 1/3(!) от высоты и ширины экрана в левой нижней части... Этот треугольник очень хорошо заметен в темной комнате
2. При просмотре черного фона на уровне центра экрана с расстояния 0,5 м по углам УЖЕ виден фиолетовый оттенок! А уже при незначительном отклонении фиолетовость значительно усиливается и видна по всему экрану... Другие цвета, вроде, в норме.
3. Появился один нерабочий субпиксель
И если первое - ошибка при выборе, то есть не у всех, то второе - на всей серии.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
N'drew писал(а):
B1aSTeR писал(а):
Samsung 19" LCD Syncmaster 970
Думаю это лучше, всетаки матрица PVA, хоть цветопередача будет получше да и для игр 6мс хватит с головой, если этот показатель соответствует действительности. Добавлено спустя 44 секунды
B1aSTeR писал(а):
940BF TCO-99
У него вроде ТСО 03, или я чтото не догоняю.. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд гы, заметил, у BENQ FP93G Безопасность TCO'03, а у BENQ FP93GX Безопасность TCO'99, что это значит? стоит ли брать с ТСО 99?
[rus] spasibo,vprincipe ja i hotel 970 =)
vot est eshe kakoi to LG nashel est ssylka po russki, mozhet ego stoit luchshe vzjat vmesto samsunga 970? on deshevle gde to na 100 evro[/rus]
LG Electronics L1970HR 19" TFT Silver Analog&DVI TCO '03, DDC-2B,2ms,1280 x 1024 / 75 Hz,300 cd/m2,2000:1
http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 1100002422 [rus]vot gde ja ego nashel, vrode ta zhe model?[/rus]
http://www.datorbutiken.com/se/default. ... =LGL1970HR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
powerV5000 Спасибо, ссылку подправил. Не корректным (не приведенным к одному и тому же параметру в однотипных моделях) времени отклика представительство NEC вводит покупателей в заблуждение Mr.i Спасибо ссылку прочитал, отличия как я понимаю в возможности нескольких 1990 FX групироваться в один большой экран за счет тонкой рамки и согласующего интерфейса...
Фиолетовость под угловым взглядом, как я понял, отличительная черта всех матриц S-IPS.
Интересует 2 момента, это одинаковые ли по своим возможностям настройки в меню, и есть ли отличия в матрицах?
В прайсах у некоторых фирм цена на 1990 FX примерно на 20-60 у.е. ниже чем на 1990SXI, а у некоторых одинаковая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8