Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Банановый писал(а):
прям печаль чтоли ?
Для нетребовательного пользователя все будет как в обзоре, а если вы человек с глазами и понимаете что и где смотреть, то понесете обратно.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
У Iiyama 5 уровней подавления синего, и функция Flicker Free. У Viewsonic Flicker-Free и Blue Light Filter.
ты хоть понимаешь что сейчас собственно одно и тоже написал? потом что подовление синего и Blue Light Filter не что иное как одно и тоже, и вообще мне думается что ими (этими функциями) пользуется ограниченное кол-во людей, так они просто отсекают синий цвет и ищображение становится лампово теплым, не натуральным, даже лично меня больше такой цвет раздражает, единственное что у viewsonic точно бесшимное управление яркостью, в отличии от той же иямы.
Сейчас многие стали делать на такой матрице от LG 27GL850. Вот ещё новинка, но пака в России нет, но скоро возможно будет. https://www.computeruniverse.net/ru/hp- ... -165hz-1ms
Airport писал(а):
Интересно контраст такойже убогий будет как на лыже или может быть лучше?
Bender-63 писал(а):
Судя по зарубежным обзорам на таком же уровне. Лучше не стал.
Почему везде написано про контраст 1000:1, если это ложная информация: или им лень исправлять, или сами не знают или может они разогнали контраст, как герцовку со 144 до 165
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
TasmaN, стандартная надпись для IPS. Никто почему-то не указывает реальный контраст в характеристиках, даже если он больше заявленного, и это можно было бы использовать для рекламы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
xokoz писал(а):
стандартная надпись для IPS. Никто почему-то не указывает реальный контраст в характеристиках, даже если он больше заявленного, и это можно было бы использовать для рекламы.
есть же ips с контрастностью 1500-1800 и без glow даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Besmertnik писал(а):
у Лыжи на сайте написано "1000:1 (стандарт), 700:1 (мин.)", то есть эти реальные 800-900 как раз укладываются.
я в общем про мониторы на матрице от 850-ой, герцовку увеличенную пишут, а контраст - непонятно. Заинтересовал Dell, есть возможность заказать несколько штук (3-5), при помощи местного АСЦ (как появятся в продаже) и выбрать уже норм экземпляр. В своё время LG от такого варианта отказала мне)))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Приветствую всех . Такой вопрос , а получится поиграть в World of Tanks на карте 1066 с монитором Samsung Odyssey G7 ? Карточку планирую поменять ближе к концу года . Ещё такой вопрос - на сколько будет удобно просматривать на нём видео на ютубе 1080 , инет на сегодняшний день 2 к не тянет да и те каналы что смотрю в основном в 1080 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Евгений 13 писал(а):
а получится поиграть в World of Tanks на карте 1066 с монитором Samsung Odyssey G7
А кто против? Не на максималках(но близко к этому), 1060 ещё бодрячком...Монитор для игрулек от 3го лица не самый шик, плоские для этого более подходят, но сам по себе монитор бесподобный...Хотя, лучше во всём убеждаться на собственном опыте, по поводу 1080р как у всех, вполне себе смотрибильно(сегодня просматривал контент пары каналов в 1080р, всё в порядке). Ждём более предметных ответов.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Michailovsky писал(а):
но сам по себе монитор бесподобный...Хотя, лучше во всём убеждаться на собственном опыте
Бесподобный монитор, на который свыше тысяч жалоб на мерцание? В половине игр, в пределах VRR дикое мерцание (flickering) монитора, из-за которого его повально сдают. Причем не просто в меню или катсценах, а во время непосредственной игры. В общем, придется еще годик воздержаться от покупки монитора. Взялись за "transition times" и "smearing", дак у них вылезла другая проблема. G9 вообще отозвали из-за этой самой проблемы с Freesync на картах Nvidia. Помнится, форумчанин Nepster опробовал десяток мониторов и везде его преследовала эта самая проблема мерцания с картами Нвидия. В итоге пришлось-таки доплачивать за монитор с аппаратным модулем зеленых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
veritasxdxdxd И мне ссылку, учитывая тот факт, что в новой пршивке всё починили, кроме меню некоторых игрулек, в самих играх всё топ...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
veritasxdxdxd писал(а):
В итоге пришлось-таки доплачивать за монитор с аппаратным модулем зеленых...
Предатор этот, с модулем, скромно курит в стороне, по картинке и плавности... Смотрел я его, себе заказывал, мылит, краснит не красиво...цена для меня принципиальной роли не играет, до 100тыр меня устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: И вообще, джи-синк этот абсолютно бесполезная фича... норм железо нужно иметь, и плавностью хоть обмажься...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11