Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Что о5 за вбросы бездоказательные? Лично проверил, результаты улучшились, играюсь крайне редко, но после перехода на этот монитор, результаты улучшились существенно, я, конечно, рак, в силу возраста не та реакция, и мало играюсь, в принципе(час, два в неделю), но результат положительный.
Это на одиссее или на старом мониторе тоже?)) Тут конечно так заявлять что стал существенно лучше играть такое себе, может соперники в этот раз были хуже вас?) Я как заядлый игрок в шутаны (считаю, что неплохо в них играю ) могу лишь сказать что мне лишь стало комфортнее и приятнее на картинку смотреть, стали ли мои результаты существенно? Определенно нет.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Slimchanskiy писал(а):
может соперники в этот раз были хуже вас?
Может все задроты в Warzone перешли, но за 2 недели(по пару часов в неделю) настрелял больше, однозначно. Раньше у меня была крайне отрицательная статистика, сейчас ровнее гораздо...примерно поровну убийств и смертей, раньше прям совсем было печально.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Michailovsky в Хорайзоне новом тоже на G-sync забьете?) А вроде у нас на ПК половина новых ААА тайтлов отличаются ужасной оптимизацией и фпс дропсами. Без адаптивной синхронизации в 2020 разве что в ксго жить можно. Да и за герцовкой гонятся не для повышения скилла и кд, а тк после 144 герц трудно сидеть на 60ти. Банальный дискомфорт=). Ну ничего, вы там еще поищите в меню самсунговском фичи всякие, глядишь еще больше фрагов набивать станете. И проблема с мерцанием из-за Самсунга, Нвидия со своими хотфиксами бессильны. Клеить лейбак "Совместим с G-sync" при таком диком мерцании - просто свинство и неуважение к покупателям
Member
veritasxdxdxd писал(а):
в Хорайзоне новом тоже на G-sync забьете?)
Не планирую данную поделку играть...уже забил, отключил сразу после покупки...уже 100 раз озвучивал.
veritasxdxdxd писал(а):
Без адаптивной синхронизации в 2020
Хозяин-барин...в 1ый день пользования посмотрел разницу, а её нет, и отключил...в дивизии 2, брейкпоинте, баттле 5 и ВОВе...Покупайте быстрое железо, и всё будет идеально плавно Если не в курсе, то в топовых ноутбуках от этой технологии отказались...Скоро перестанут впаривать ненужный хлам, имхо. Лишь бы цену накрутить...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Michailovsky А как без синка? Все равно разрывы будут видны на любом фпс, не такие лютые конечно как на 60гц мониторах но все равно видны. А вертикалка добавляет лаг небольшой
Member
veritasxdxdxd писал(а):
Клеить лейбак "Совместим с G-sync" при таком диком мерцании
Пук в небо....Ваши слова...к реальности не имеют никакого отношения...всё отлично у --==Samsung Odyssey G7==-- Объективно лучший, и не всем...доступный монитор!
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
читаю эту тему от безделья, и вообще не выкупаю, чего вы тут все обсуждаете этот сраный одиссей и прочую посредственную хрень. qhd моники давно изобретены,у асер есть моники, у лыжи, у асуса, не? какая одиссея? самсунг всегда делал посредственности по мониторам и ничем не отличался насчет нагибания в шутерах вообще смех, любой ПРО нагнет на обычном монике обладателя хоть 144гц хоть 240гц
Member
SL65 писал(а):
самсунг всегда делал посредственности по мониторам и ничем не отличался
В том то и дело, до Одиссея так и было, и то не во всех нишах, амбразура 49 им удалась...тот, что был 120 герц 5***х1440. https://market.yandex.ru/product--monit ... lockers.ru вот, единственный его конкурент, но и ценник там ...думал купить его...Но это уже в другую ветку, а так, лучший монитор в мире, имхо(по совокупности факторов), лично для меня(оптимальный размер, разрешение, скорость итд итп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
А есть ли в данной теме владельцы монитора LG 32QN600 ? Ну или возможно кто-то имел опыт работы с этим девайсом либо видел (щупал) его "в живую"? Хотелось бы узнать впечатления. Присматриваюсь к нему на замену своему профильному HP, так как он уже более 40 000 часов отработал. А Sony и того больше.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Да Одиссей не идеален, чего уж тут говорить. Просто на текущий момент лучше в игровом сегменте тупо ничего не существует. Улучшить его для большинства потребителей можно было бы, скажем, увеличив радиус изгиба. Мне вот пофигу, сижу за изогнутыми достаточно давно. Еще один способ улучшения - FALD-подсветка со, скажем, тысячей зон. Но тогда монитор стоил бы не 40, а 140, и корейцы прекрасно это понимают. Лыжа 850, кстати, успешно ушла новому "счастливому" обладателю, а вот 144 квад иннолюкс Вьюсоник занял свое почетное место по левую сторону от Одиссея в тандеме с Сёрфейсом по правую. Вьюсоник этот тоже очень хороший монитор, особенно за 18к в ситике.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Michailovsky писал(а):
В том то и дело, до Одиссея так и было, и то не во всех нишах, амбразура 49 им удалась...тот, что был 120 герц 5***х1440. https://market.yandex.ru/product--monit ... lockers.ru вот, единственный его конкурент, но и ценник там ...думал купить его...Но это уже в другую ветку, а так, лучший монитор в мире, имхо(по совокупности факторов), лично для меня(оптимальный размер, разрешение, скорость итд итп).
Предатор этот не так прост. Там FALD с 512 зонами.
_________________ 13900ks+apex 8200 c36 single 24gbit m ms73-hb1+2x Q2SR 16x16gb a
Угу, вон вышел Омен игровой 2к165гц 39.999р на матрице LG 850. Контраст 619:1
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Это полная ахинея или ты думаешь просто так не делают мониторы для работы с цветом на VA матрицах?
Насчет красного цвета тоже не понял, а так - причина не в этом. Мониторы для колористики не делают на вертикалках в основном из-за потерь полутонов при более или менее (в зависимости от качества панели) значительных отклонениях от прямого угла просмотра. А так - если не брать FALD-варианты за совершенно страшные деньги - VA в плане поглощения контента дает значительно больше ввиду значительно более высокого статического контраста и практически полного отсутствия глоу. Если бы раньше вертикалки были такими же быстрыми, как одиссей, я на ипсы вообще бы не смотрел ни в каком виде для своих нужд. Сравнивать мне есть с чем - и 850 лыжа - слава богу - продалась наконец-то, и вьюсоник - куда более достойный - при мне, и оптрониксы видал. Реально клёвые ипсы есть только за дофига, и все они 60 герц, то есть только для работы с цветом и офисных нужд. Для игр 60 герц подходят только в итерации пасьянса, шахмат и нард.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Slabachok писал(а):
Угу, вон вышел Омен игровой 2к165гц 39.999р на матрице LG 850. Контраст 619:1
ага, и глоу на всю площадь с 80см при прямом обзоре. Зато ипс
_________________ 13900ks+apex 8200 c36 single 24gbit m ms73-hb1+2x Q2SR 16x16gb a
Member
BesInc писал(а):
Это полная ахинея или ты думаешь просто так не делают мониторы для работы с цветом на VA матрицах?
Для работы с цветом нужны полутона, блёклая картинка, другими словами(с правильными цветами, только кому это нужно, кроме узко направленных спецов) без чёрного и красного(ярко) как у Одиссеи...Одиссея-это фэнтези стайл...для игрулек и приятного времяпрепровождения за компьютером.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
unionpointpc писал(а):
Предатор этот не так прост. Там FALD с 512 зонами.
Верю...но за 170000 не удивили...
Кстати, еще один важный момент в плане колористики. Проще говоря - для верстки на глянец надо шоб моник был глянец (желательно), для верстки на мат - мат. Ну если очень упрощенно говорить. Так что тут вообще не про блеклость речь, если мы говорим о рабочих инструментах. По поводу "ярких цветов" - так любая панель с РЦО будет сильно перенасыщать СРГБ-контент. По сути, любая современная qhd 144 ips панель - это 92+% P3, вполне кстати сопоставимо с 90% у Одиссея. Кроме того, из коробки одиссеи достаточно неплохо откалиброваны с завода+монитор сам подтягивает LUT в SRGB при установке дровинки с офсайта. По поводу общего качества картинки - дело тут именно в статическом контрасте и отсутствии глоу. В основном это и определяет наше с вами понимание качественной картинки и "приятного времяпрепровождения".
Последний раз редактировалось unionpointpc 11.08.2020 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Подскажите лучше
Valya1970 писал(а):
LG 32QN600 ?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: https://www.regard.ru/catalog/tovar347024.htm у меня подруга дизайнер купила...вот норм тема, имхо, тут и красный на месте...кстати. Но ей для работы, ес-но, а для игр не думаю, что огонь, если бы трудился по цвету, то https://www.regard.ru/catalog/group12042.htm купил бы, она сравнивала...не помню по какому параметру, но ей подошёл Нэк больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13