Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57105 • Страница 1190 из 2856<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
unionpointpc писал(а):
По поводу общего качества картинки - дело тут именно в статическом контрасте и отсутствии глоу.

контраст у одисея не такой и большой, как у некоторых VA, у тех же IPS с мини лед он в разы выше https://www.tomshardware.com/reviews/as ... -pa32ucx/4
Цитата:
Resulting sequential contrast is a staggering 569,629.1:1. It’s difficult to illustrate what this means in terms of image quality. The PA32UCX produces the finest image we’ve ever seen on a computer monitor.
, глоу также есть как и у всех VA, меньше чем у ips но есть

у некалиброванного корейцы вообще 1400-1500 намеряли

если нужен ips без глоу есть ips c контрастом 1500-1800 и поляризатором убирающим glow
плюс чтобы увидеть разницу в контрасте нужны определённые условия освещения.
уменьшить глоу если он так беспокоит в темноте на чёрном экране можно соблюдением нескольких простых правил.

Что действительно отлично у одисея так это побороли старые болячки VA медленные переходы g2g аля 0-50 и кривые шрифты присущие последним VA матрицам из-за доменной структуры пикселя. Надеюсь все проблемы решат и уберут ненужный изгиб, а то углы обзора с таким изгибом просто отвратные.

Member
Фото: 150
Короче говоря, сейчас Вас(свидетелей G-sync) ждёт удар...ниже пояса :old_haha: разговаривал я с умным человеком, он мне поведал всё про джи-синк, если в 2х словах, то это болячка не монитора, который тупо передаёт сигнал...а самой технологии, которая плохо отработана nVidia...все эти мерцания в меню итд это их следствие(и бракоделов-писателей игр). За сим откланиваюсь, а Вы дальше на мониторы "гоните", я также думал изначально, но не был уверен, и молчал. Теперь лично мне всё ясно. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Это чисто софтовый баг! Одним предложением.

Member
Фото: 8
Michailovsky писал(а):
у меня подруга дизайнер купила...вот норм тема, имхо, тут и красный на месте...кстати.

Спору нет, этот Nec как и Apple - достойные мониторы. Но дороговаты для меня. И функционал их в моем конкретном случае излишен.
К тому же, это уже 4К и 6К разрешение, а при диагонали 32 дюйма масштабирование неизбежно. С моим зрением так точно.
Поэтому рассматривал 1440p на IPS матрице Philips 328P6AUBREB, Philips 328B6QJEB (с этим знаком лично), Iiyama ProLite XB3270QS-B1. И вот появилась новинка LG 32QN600.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970 Вам под какие задачи? Просто 1440р достаточно зернисто для 31'5...может не понравиться. И какой бюджет?
Valya1970 писал(а):
С моим зрением так точно.

Если не очень зрение, то норм будет смотреться! Подождём ответов! Если новинка, то, вряд ли, здесь найдутся владельцы, тут больше энтузиасты с топовыми решениями...послушаем, в общем! Наверняка можно посмотреть в магазине этот LG... наверняка не хуже конкурентов, тк более свежий! Но это теоретически.

Member
Michailovsky
У меня верстка в индизайне, в фотошопе ретушь фото, коллажирование, в иллюстраторе рекламы, заголовки и т.д. Поэтому есть желание расширить рабочее пространство для этих программ и их инструментария с 1200p до 1440р и с 24"до 32". Можно конечно и 42-43" 2160p рассмотреть, но это уже оффтоп в этой теме. Да и пожалуй через чур большой размер 43 дюйма для монитора.

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
По-поводу Гсинка на 27" Одиссее. Я так и не понял необходимость этой функции, за те 2 дня что пользовался этим монитором. Разрывов не было ни в танках, ни в Вотч доге 2. Только когда залез в панель Нвидиа, и там включил Гсинк, то получил мерцание в меню. Но ведь без Гсинка всё норм работало с карточкой 1070 ;)
Короче я хз, проблема наверное действительно важная, если такая массовая истерия :lol: Подкоплю и возьму 31.5", всё-таки 26.9" всего на 1сантиметр в высоту больше 24".

Junior
BesInc писал(а):

контраст у одисея не такой и большой, как у некоторых VA, у тех же IPS с мини лед он в разы выше https://www.tomshardware.com/reviews/as ... -pa32ucx/4, глоу также есть как и у всех VA, меньше чем у ips но есть

у некалиброванного корейцы вообще 1400-1500 намеряли

если нужен ips без глоу есть ips c контрастом 1500-1800 и поляризатором убирающим glow
плюс чтобы увидеть разницу в контрасте нужны определённые условия освещения.
уменьшить глоу если он так беспокоит в темноте на чёрном экране можно соблюдением нескольких простых правил.

Что действительно отлично у одисея так это побороли старые болячки VA медленные переходы g2g аля 0-50 и кривые шрифты присущие последним VA матрицам из-за доменной структуры пикселя. Надеюсь все проблемы решат и уберут ненужный изгиб, а то углы обзора с таким изгибом просто отвратные.

Да, я видел результаты, полученные хванбоксд, однако Rtings намерили почти 4000:1, я лично на 30/100 яркости выдержкой намерил в районе 3400:1. Очевидно, результаты измерений зависят от того, для какого уровня яркости они нормализованы. Насчет фрисинка - я думал, что все уже давно поняли, что проблема тут не в мониторе, а в самой технологии и минимальной границе диапазона в 60гц, из-за чего во всяких дестини с 30фпс в меню начинается опа.
По поводу "глоу меньше, чем у IPS, но есть" - прикол в том, что необходимое для достаточной его нейтрализации расстояние обзора ниже в разы. Десятки сантиметров, а не метры. Так что, по сути, у рассматриваемых нами экземпляров его как бы и нет.
По поводу ips-type панелей с поларайзерами - так они ж 60гц все. Бибу нам, а не норм ипсы с норм черным без глоу, та да.
Бтв приводить в пример высокого контраста мониторы с FALD - ну такое, нечестно это.

Member
You-piter писал(а):
Какие, например?

Артефакты, мерцания - многие пишут про это, у кого-то этого нет, у кого-то всё это не сразу проявляется, плюс засветов на acer больше.

_Overdnoker_ писал(а):
Никаких паразитных или иных оттенков, вертикальных линий, мерцаний и других траблов нет.

Скорее всего не все видят вертикальные линии, а они есть. Я с десяток мониторов LG - GL83 + GL850 перебрал, полосы в тесте ufo на минимальной скорости были на всех.

Member
Valya1970
Могу посоветовать VX2758-2KP-MHD уже пол года пользуюсь. Брал с небольшой скидкой на амазоне за 280$ Работаю в фотошопе. Есть точный srgb, отличная калибровка с завода, равномерная подсветка, короче очень доволен. Но тут надо понимать, раз такая цена и такая хорошая панель - где-то сэкономили. На корпусе. Кнопки меню ужасные, туго нажимаются, скрипят при нажатии. Подставка… не знаю что там с ней, но явно барахло, но так-как у меня кронштейны мне плевать на эту подставку. Ну и для приличия есть 144гц и фрисинк который не глючит. Короче все работает сразу из коробки и работает отлично. Посмотри обзор там подробные, точные измерения панели.

Valya1970 писал(а):
есть желание расширить рабочее пространство для этих программ и их инструментария

Отца демократии спасет кронштейн и два монитора. Мешающие элементы ui переношу на старый 24” монитор, очень удобно, продуктивность выросла моментально. Кронштейны для дизайнера важная штука, удобно, легко крепится, панель крутишь как хочешь.

Member
Фото: 2
Slabachok писал(а):
По-поводу Гсинка на 27" Одиссее. Я так и не понял необходимость этой функции, за те 2 дня что пользовался этим монитором. Разрывов не было ни в танках, ни в Вотч доге 2.

Дело не только в разрывах, разрывы устраняет любая синхронизация, а в плавности.
Slabachok писал(а):
получил мерцание в меню. Но ведь без Гсинка всё норм работало с карточкой 1070

Где именно, в каких местах и играх? Хочу посмотреть, есть видео? На мониторе с нормальным G-Sync не видел проблем.
Valya1970 писал(а):
У меня верстка в индизайне, в фотошопе ретушь фото, коллажирование, в иллюстраторе рекламы, заголовки и т.д.

На кривом мониторе хуже будет только эксель и САПР, типа автокада.

Member
Фото: 4
Пропустил ответ раньше
BesInc писал(а):
Так у Samsung C32HG70QQI шим и он мерцает всегда если яркость не стоит на 95-100%.

ШИМ это не мерцания которые тут обсуждаются. Он глазу не видим и находится в пределах допустимого.

Не знаю откуда вообще столько разговоров про эти мерцания. Я в последних играх нигде их не видел. Даже если в меню мерцает, то как бы не пофиг ли? Играешь же ты не в меню.
синки дают больше плюсов чем минусов. Смотреть на разрывы или терпеть инпутлаг от вертикалки больше раздражает чем мерцания в полутора играх в меню

Junior
Таки приобрел я вот такой моник https://www.dns-shop.ru/product/423746f ... 83a-baruz/
Цвета только поднастроил в проге от LG, остальное норм, яркость до 20 снизил. Лично меня все устраивает, видяха NVidia, в играх ничего не мерцает, битых пикселей не обнаружилось (аж выдохнул).
Игрули на 144 фпса это на самом деле совсем по другому выглядит нежели 60. Как будто не в монитор смотрю, а в окно в другое пространство. Цвета насыщенные что ли, в общем выглядят получше, чем на прежнем монике. Доволен )

Member
CorniliuS
Цитата:
Могу посоветовать VX2758-2KP-MHD уже пол года пользуюсь

Судя по обзору, монитор очень не плох. Просто я определил для себя уже 32 дюйма (+).
Интересно сильно ли уступает ему этот Viewsonic VX3211-2K-MHD. У него матрица ADS от BOE (в Украине дают 3 года гарантии при цене в $315).

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Фото: 1
ferenzliszt писал(а):
Таки приобрел я вот такой моник

А как с засветами/глоу?

Junior
_Overdnoker_ писал(а):
А как с засветами/глоу?

как дома буду могу сфоткать. Но ничего прямо критичного не заметил

Member
Ну глоу фоткать это такое, там ничего общего с реальностью

Junior
не ну если смотреть сбоку или со стороны, то да видно что подстветка по-другому, ну IPS же.
Про засветы - я смотрел прямо в темной комнате на макс яркости, каких-то прямо жутких пятен или что-то такого не заметил, снизу справа вроде есть засвет, но чего то такого как на страшных картинках нет.

Member
djon776 одиссея лучше

ferenzliszt писал(а):
не ну если смотреть сбоку или со стороны, то да видно что подстветка по-другому, ну IPS же.

Да не, стоит включить полностью черное изображение, камеру на телефоне и охереть :D

Member
Slimchanskiy писал(а):
одиссея лучше

:hi: С языка сняли...48 дюймов при 4к не туда, ни сюда, с близи 43 адекватный максимум, а с 3х метров 48 уже не алло... :-P 65 надо, один фиг пиксели, что там, что там. Имхо.

Member
Valya1970
Дело хозяйское конечно, но я не советую поступать как местная публика, покупать кота в мешке. Монитор дело тонкое, особенно если работаешь за ним, покупать надо только проверенное и не по отзывам от игрунов. Они не понимают что такое аккуратность цвета или правильный серый, они врубают перенасыщенные цвета и думают какой крутой монитор. Ссылку на канал я тебе дал, там человек прошаренный мониторы тестирует, посмотри обзоры и только потом покупай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57105 • Страница 1190 из 2856<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа