Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41270 • Страница 1190 из 2064<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Яков писал(а):
на VA
и BenQ GW2470H , Iiyama X2474HS-B1 тоже VA. для фильмов не очень, особенно в темных сценах ничего не видно... да и текcт на как бы "лохматится"... (имхо)

Dell S2318M почитал отзывы оказалось что он глянцевый (
Есть что то похожее ?

Member
Kir83
по правилу буравчика: если точно не знаешь что нужно то смотри в сторону ips 60hz. а дальше в зависимости от очучений

Member
SijeyEX писал(а):
берите Aoc i2481fxh - гонится до 76 герц, низкое время отклика и инпут лаг.

от AOC I2475PXQU начинка отличается? а от AOC Q2577PWQ?
у них чисто подставки больше нравятся, а этот как-то хлипкий, но терпимо. если отклик и лаг такие же - то гуд.
SijeyEX писал(а):
Хотите 144 герц, но не Тн - ждите Aoc c24g1, msi optix mag241c.

а VA сейчас вообще лучше TN, или это ожидание что "наконец сделают хорошо"? как я понял, у дешевых проблемы с текстом и не только, а есть ли подороже и что там еще за нюансы - так и не понял. какая-то странная матрица...

cide писал(а):
по правилу буравчика: если точно не знаешь что нужно то смотри в сторону ips 60hz. а дальше в зависимости от очучений

так и хотел, но почитав отзывы понял что IPS может быть оочень разный. похоже с TN и то все стабильнее.. так что вопрос какую именно IPS?))))
интересно, если там заявлено 75 герц (и подтверждено практикой) - это может свидетельствоать о приемлемом лаге?

Member
Фото: 0
Kir83 писал(а):
интересно, если там заявлено 75 герц (и подтверждено практикой) - это может свидетельствоать о приемлемом лаге?

без тестовых измерений верить производителям не стоит, они сейчас на всё что ни попадя вешают ярлык "игровой" девайс

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kir83
если ты не фанат игры только в шутеры аля кс го то имхо достаточно любой 60-75гц современной матрицы, если фанат то только TN 144-240гц

Member
Kir83 писал(а):
у них чисто подставки больше нравятся, а этот как-то хлипкий

Да все нормально, у меня щас такой но 22 дюйма, взял временным решением пока чё нить нормальное не выйдет. Хотел ещё осенью xb271hu взчть, но потестив его понял, что особо вау эффекта он не вызывает, ладно бы если тыщ 30 стоил,подожду пока на 24 фхд ченить появится.
Конкретно этих вариантов, это новые матрицы, пока не понятно, что будет.
Конкретно 75 герц на ипс, aoc этот 100% берет 76, время отклика и тнпут лаг низкий, ничего не артефачит и не троит.
С комментатором выше согласен, если не только для кски, то 75 герц хватит с головой

Member
Фото: 26
Mr_YT писал(а):
могу посоветовать Samsung C24FG73FQI

С ноября 2017 юзаю этот монитор. До этого был G70, который я вернул.
Что могу сказать: 73 модель тоже довольно проблемная, но эти проблемы обнаруживаются не сразу.
Вот что я повстречал:
1. Битый пиксель, вылез примерно через 2 месяца после покупки. Ладно не беда. Samsung заменила панель по гарантии, но там снова оказался 1 битый пиксель.
2. У этого монитора всё ещё наблюдаются проблемы с матрицей. На сайтах с зернистым серым фоном (что-то вроде очень-очень мелкой сетки) с выставленной средней (50) или менее яркостью на данном мониторе происходит мерцание картинки. Довольно неприятный недостаток (можете написать в личку, дам ссылку проверить. Не хочу писать здесь, чтобы не сочли за рекламу).
Также наблюдаются небольшие проблемы с цветами, когда переключаешься между окнами. Например в игре, отдаёт красно-синими оттенками по контурам объектов, как это было в проблемном G70. Не очень существенно, особенно если не знать об этом. Практически незаметно.
3. Засветы, да есть и сильные. В целом терпимо.
4. Есть проблемы с автоопределением/выходом из спящего режима. Тут как-то совсем непонятно проблема проявляется. Многие пишут что из спящего режима не выходит у них монитор, у меня вроде с этим всё ОК. Зато иногда бывает так, что во время переустановки/обновления драйверов/редко выходом из спящего монитор начинает циклично перезагружаться, при этом вся эта вакханалия сопровождается артефактами (полосы, рябь). Решается ручным выкл/вкл монитора. Происходит редко, но метко. Крайне неприятная трабла.

P.S. могу поспорить, что многие эти проблемы попросту не замечают, но я из своего опыта обращения с предыдущей моделью G70 не могу этого не заметить.
В целом, всё это может не так сильно печалить рядового пользователя.

Последний раз редактировалось Mr_Jasper 28.06.2018 0:55, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
в КС как раз не играю, там уже слишком быстро для меня да и атмосфера простовата (хотя ГО не пробовал, а вот самую первую, когда еще зверобой ваншотил даже в руку и на вылет прошивал троих - то пооомню))) ). а вот что-то типа баттлы - люблю.
но вот напугало такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=KNTfnuBN-No
взято с https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=175767
Такое уже малость перебор, уж лучше TN )))

ОК, спасибо за советы, примерно понял...

Member
Kir83 писал(а):
но вот напугало такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=KNTfnuBN-No
взято с https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=175767

имхо это брак, даже на VA такого не встречал.

Member
Ой да 80% с размытием в движении играют, а тут считайте его вам встроили в моник :crazy:

Member
Фото: 5
dell

Последний раз редактировалось Skylake i7 28.06.2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr_Jasper писал(а):
У этого монитора всё ещё наблюдаются проблемы с матрицей. На сайтах с зернистым серым фоном (что-то вроде очень-очень мелкой сетки) с выставленной средней (50) или менее яркостью на данном мониторе происходит мерцание картинки. Довольно неприятный недостаток (можете написать в личку, дам ссылку проверить. Не хочу писать здесь, чтобы не сочли за рекламу).

Это может быть не проблемой матрицы, а плохой настройкой vcom в вашем экземпляре.
Проверить тут http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
Смотреть в полноэкранном режиме все картинки, многие ли "дрожат/мерцают"?

Member
Фото: 26
BesInc писал(а):
Это может быть не проблемой матрицы, а плохой настройкой vcom в вашем экземпляре.
Проверить тут http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
Смотреть в полноэкранном режиме все картинки, многие ли "дрожат/мерцают"?

Спасибо. Крайне ценная информация. В статичном режиме (без движения) все выглядят нормально. В движении (когда скроллю влево/вправо или вверх/вниз в зависимости от картинки) - мигают абсолютно все, некоторые с небольшими фиолетовым и зелёным оттенками/ и полосами. Увеличение яркости ни к чему не приводит.

Но сайт, про который я писал выше, мерцает даже когда ничего не двигаю, но открываю дополнительные светлые элементы на странице.

Что можете сказать по всему этому? И должны ли они так мерцать в движении?

Member
Фото: 14
rassinhron писал(а):
оказалось что он глянцевый
вот оно что, тоже не годиться, только если "работать" в темноте или сумерках в комнате...
Цитата:
Есть что то похожее ?
в реальности на 24" по цене до 9000 руб. найти монитор даже "средней паршивости" сложно... если немного добавить можно взять AOC I2481FXH или LG 24MP88HV-S.
P.S. у меня LG 24MP88HV-S, особых претензий нет, только заметный КЭ как и на всех AH-IPS антиблик, и белый цвет "холодноватый"... во всем остальном устраивает.

Member
Mr_Jasper писал(а):
Но сайт, про который я писал выше, мерцает даже когда ничего не двигаю, но открываю дополнительные светлые элементы на странице.

дай линк на сайт, чтобы посмотреть что там за фон такой.

Junior
OLD Hunter писал(а):
мой отзыв там тоже есть и тут так же. Все так, но проблема не в матрице, она может отображать 144Гц без пропуска. Там проблема в прошивке/электронике конкретной модели.

Подскажите, пожалуйста, как увидеть/понять что 144hz+ монитор пропускает кадры?
Хотелось бы понимать, чтобы при покупке проверить)))

Спасибо!

Member
Sandy Marshik
https://www.testufo.com/frameskipping

Member
Mr_Jasper писал(а):
2. У этого монитора всё ещё наблюдаются проблемы с матрицей. На сайтах с зернистым серым фоном (что-то вроде очень-очень мелкой сетки) с выставленной средней (50) или менее яркостью на данном мониторе происходит мерцание картинки. Довольно неприятный недостаток (можете написать в личку, дам ссылку проверить. Не хочу писать здесь, чтобы не сочли за рекламу).

на любой частоте обновления, проверяли от 60 до 144Гц? Что за сайт? Киньте тут или в лс.
Mr_Jasper писал(а):
Также наблюдаются небольшие проблемы с цветами, когда переключаешься между окнами. Например в игре, отдаёт красно-синими оттенками по контурам объектов, как это было в проблемном G70. Не очень существенно, особенно если не знать об этом. Практически незаметно.

В динамике или статике? Если в динамике это просто шлейфы из-за отклика матрицы 4мс. И то наверное эти 4мс уже с разгоном получены.
BesInc писал(а):
имхо это брак, даже на VA такого не встречал.

да ну, какой брак, обычные шлейфы на ипс c 15мс отклика. При макс овердрайве в настройках(т.е 5мс) таких шлейфов уже не будет, но появятся артефакты.
Mr_Jasper писал(а):

конечно должны)
Еще могу посоветовать проверить тут
https://www.testufo.com/inversion (смотреть лучше во фулскрине, там зеленая кнопка справа)- движущийся квадрат должен быть однородного серого цвета(т.е такие же серые вертикальные полосы как на нижнем)
там же в строке Inversion Check: выберите 2 нижних теста. Горизонтальные полосы должны быть одного цвета. Но даже если это не так - ничего страшного. Например на 144Гц тн 24" панелях в первом тесте 2 полосы серые, 3 фиолетовая, 4 зеленая.(при 100Гц квадрат серый) В других 2 тестах, полосы меняют свой цвет.
На новой 24.5" 144Гц тн панели первый тест проходит норм, т.е квадрат серый.
Sandy Marshik писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как увидеть/понять что 144hz+ монитор пропускает кадры?
Хотелось бы понимать, чтобы при покупке проверить)))

Спасибо!

прочитайте мой отзыв(sn@ke55) вот тут https://www.dns-shop.ru/product/bc4abdc ... 1/opinion/
Не знаю получится ли проверить при покупке, т.к нужен доступ в инет. Но если есть жесткий пропуск его заметно даже на раб столе при движении курсора.

Member
Посоветуйте монитор с ips до 10к.Я присмотрел такой AOC I2381FH

Lian li 216 rw

Member
fleche писал(а):
Посоветуйте монитор с ips до 10к.Я присмотрел такой AOC I2381FH

Бери отличный вариант у меня такой же ток 24 дюйма..гонится норм)
качество картинки и время отклика отличное

Member
shazyk писал(а):
Бери отличный вариант у меня такой же ток 24 дюйма..гонится норм)
качество картинки и время отклика отличное

Да люди походу тему вообще не читают и поиском пользоваться не умеют..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41270 • Страница 1190 из 2064<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа