Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Там верхний 24 инч, нижний 23 инч. Верхний на VA матрице с немного лучшими углами обзора чем у ТН, но отклик 8 мс + зерно выше чутка, но зерно пофиг в принципе все равно ща же мы за постой сглаживания включаем.
А вот у нижнего там ТН матрица, но 2 мс и зерно поменьше.. ( но зерно опять же ниочем пока что я считаю)
Вот. Цены примерно равны.. один 660- рую на ТН 23 инч, второй 8000 руб на VA и 24 инч.
Подскажите что купить мне пожалуйста. А еще у 24 инч там не матовая поверхность, а глянцевая.. что очень даже круто я считаю.. глубину немного придает все же. Вот.
А, совсем забыл. Играть буду в Мир Танков!!! после работы, иногда.. То есть супербезбашенная скорость матрицы и 120Гц не особо нудно, я полагаю, верно ведь?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
basta_vokin Тестировал этот моник BENQ EW2420 на прошлой неделе общее впечатление неособо хорошее. Показывает неплохо но реальный отклик у него 25мс. так что подумай для танков это медленно. Придётся привыкать к тёмно-фиолетовой градаци серых оттенков (если правильно выразился). Короче много недостатков. Достоинства показывает лучше TN, полуглянцевый экран картинка живее чем на матовом да и ещё не бликует как глянец. Вот пожалуй и всё.
Тут заказал себе HP 2510i 25" глянцевое покрытие BrightView, ну и конечно FullHD. Обзоров только нет про этот монитор. За эти 2 недели протестировал 4 моника и 1 телевизор в качестве моника. Я понять не могу почему Гнусмусы не делают таких мониторов какие в данный момент они делают телевизоры в данном случае UE35C5000 но 32" слишком много для того расстояния на котором я смотрю на экран. Эсли бы они только наладили производство 24"-27" мониторов с глянцем на VA-матрицах да ещё и с LED-подсветкой был бы идеальный моник для дома для развлекухи. Телек если чесно показывает гораздо лучше чем протестированные мной мониторы на TN и MVA. Да именно хотел большой монитор с глянцевым покрытием для игр. Надеюсь что он не-артит также как Acer_ы из за чрезмерного разгона матриц самое прикольное что в Acer_ах нет регулятора скорости матрицы как это есть в Гнусмусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
ZiC писал(а):
basta_vokin Тестировал этот моник BENQ EW2420 на прошлой неделе общеевпечатление неособо хорошее. Показывает неплохо но реальный отклик у него 25мс. так что подумай для танков это медленно. Придётся привыкать к тёмно-фиолетовой градаци серых оттенков (если правильно выразился). Короче много недостатков. Достоинства показывает лучше TN, полуглянцевый экран картинка живее чем на матовом да и ещё не бликует как глянец. Вот пожалуй и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Allk писал(а):
А если включить овердрайв ?
Перелопатил все настройки такой опции не нашёл. Как она называеться в меню монитора? Если скажеш то скажу включал или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: basta_vokin Ну так скажем золотая середина между глянцем и матовым. Он и неглянец и окружение и себя видиш. Ну если допустим поставить в ряд, Samsung P2450H, BENQ EV2420, Acer G245. Сразу всё поймеш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
Привет, уважаемые. Вот хотел взять монитор TFT DELL U2410 Black UltraSharp он на S-IPS матрице. Но его нет в наличии и неизвестно когда будет. Предлагают взять Dell U2410 UltraSharp на IPS- матрице. Цена на 20 баксов дешевле от первого варианта, а все тех характеристики одинаковые. Обьясните, плз, какая разница между S-IPS и IPS матрицамии? И че мне делать: ждать первый или не заморачиваться и взять второй
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ZiC А там есть овердрайв чтоль?
Да я в Ситилинке беру.. там не покуртишь.. номатовый он вот у меня пеердо мной напрмер. да и деллы ИПСовые из за своей матовости отпугивают.. цвет там платсмасовый какой-то получается, а вот в глянцевых экранах такой приятный, глубокий как ойто.. радует аж.
Вот Аплды чеко делают и ипсы и глянце там + лед. Супермен!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ZiC Может все таки мне хватит для Танков этих 8 мс? 25 в в реале? Просто например в Делл 2711 я шлейфы замечаю.. а это ИПС 6 мс.. вот.
Добавлено спустя 44 секунды:
ZiC писал(а):
Samsung P2450H, BENQ EV2420, Acer G245
То есть из них кудряевее все же Банка с VA матрицей и полуглянцем верно???
А что а филотеово серый цвет?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ZiC писал(а):
Ну так скажем золотая середина между глянцем и матовым. Он и неглянец и окружение и себя видиш.
А ты говрил. что он не бликует.. это как?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ceshurik с чего ты в принципе взял, что у них разная матрица? прочел описание, составленное долбоящерами на сайте магазина? если ничего не путаю, все u2410 на одной матрице.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ceshurik На S-ips матрице сейчас только у HP есть моники. У остальных все какие-то замороченные матрицы, H, P и так далее. Короче, все что не S-IPS (IPS это устарелая технология) - это уже полупрофессиональные моники.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Rodyanin писал(а):
все u2410 на одной матрице.
Конечно, на H-IPS.
Родянин, а твоего моникакакая матрица? Та же ведь?
Зайди еще по выбору ФуллХД пожалуйста, там мне понаписали не пойми чего.. я потерялся как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
basta_vokin писал(а):
Короче, все что не S-IPS (IPS это устарелая технология) - это уже полупрофессиональные моники.
Не все. Знаю, что E-IPS - это удешевленная технология. А вообще, ща их много развелось. Вот тут немного инфы, кому интересно: http://www.tftcentral.co.uk/articles/content/panel_technologies_content.htm IPS - это устаревшая технология, их давно уже не используют. Попытайся нарыть побольше инфы про эти моники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
basta_vokin писал(а):
Родянин, а твоего моникакакая матрица? Та же ведь?
не та же, конечно, но тоже H-IPS. сейчас других и не бывает. на самом деле, Е-IPS - это тоже H-IPS (в смысле расположения молекул в панели) только у меня ен E-IPS, раз уж на то пошло, а p-IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще, насколько я знаю (хотя, могу и ошибаться) U2410 есть только в одном цветовом исполнении и это черный с серой вставкой. Но U2410 (именно с таким индексом) все построены на одинаковой матрице.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18