Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Alexandr33 http://www.nec-display-solutions.com/co ... ussian.pdf Вот это руководство к сабжу на русском.
Про меню не знаю, не копался.
Матрицы похоже одинаковые.
Цены одинаковые? Это где - в Киеве?
Я нашел 1990 FX 610$, 1990SXI 670$. Минимум.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Народ, кто что может сказать про Eizo FlexScan S1910 K, а то так он мне приглянулся, правда в живую не видел,
на хоботе на форуме начитался, да тестов насмотрелся. Моник берётся под CAD, фотошоп и другое подобное.
Но так же не исключает динамичных игр, кино и все остальные мультимедиа. Что скажете по нему, может
ещё на какие-то модельки обратить внимание? TN конечно жутко не охота.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
L@m Я этот вопрос пару страниц назад здесь задавал.
Никто не откликнулся У меня Eizo 17д. классный моник - тормозноват правда. Про 19 то же самое, насколько я понял, для игр не очень.
А вот для Фотошопа вроде ничего.
Member
Mr.i Ну ты пробовал в игрухи на нём гонять, типа Халфы 2-ой, Дума 3-го, Фиар? Как, совсем гибло для игр? Тип матрицы какой там стоит? А то как бы не пришлось ещё один заводить, что только играться и кины смотреть
Member
L@m Матрица там PVA, делает ее Самсунг по спецификациям Eizo NANAO.
В игрухи пробовал, еще как. Смазывается, конечно. Не критично - абсолютно, и через пару дней привыкаешь.
Скажу так - тормоза не мешают очень неплохо в Думец человечков по Инету рвать.
Но это ж семнашка. А мы-то хотим 19 уже..
Member
Ну так на 19-ке тоже PVA, тоже вроде самсунговская, думаешь там ещё хуже будет?
Как вариант предлагают FUJITSU-SIEMENS SCENICVIEW P19-2, на хоботе опять же
ветка про него на много листов. Дишевше он вроде как, да и типа побыстрее, но тоже
недовольных хватает. Блин, думаю.Надо скоро ответ дать, а то потом не скоро моник
приедет... То есть я и готов Eizo взять, но игрухи... Блин, короче... Или ждать тоже следующий, там вроде матрица быстрей обещается. Только когда к нам приедут и какая цена будет изначально... Нету в жизни счастья, факт.
P.S. Хорошо в Союзе было, что есть, то бери. Взял, так радуйся что досталось,
никаких мук выбора тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexandr33 Моники по матрицам насколько я знаю одинаковые. Просто у SXI более расширенное меню (куча вещей для работы с цветом) и глянцевый экран. А так, лично по мне - тот же 1970NX новых ревизий. Просто переделанное меню несколько
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
L@m У Эйзо много плюсов -
делают джапанезы
гарантия 5 лет
никаких отрицательных отзывов (кроме того же быстродействия)
охрененный угол обзора (полный)
А есть моделька EIZO NANAO M1900 там быстродействие 8мс. Не знаю только GtG это или нет.
http://www.lcdland.ru/vcd-47-1-838/goodsinfo.html - вот он.
Тот, про который ты писал тоже 8мс.
Так что кажись для игр-то подходит!
Member
Максим А чем тебя 530$ не устраивает? Мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Alexandr33 С зеркалками дело имел. Действительно очень противно. Особенно с утра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Может, если брать с учетом "эффекта Зеркала"у 1990SXI , взять 1990 FX ???
Часть работы с фото-видео придется делать утром, когда солнце ссади падает прямыми лучами на монитор (яркий контровый свет).
Сейчас я не могу утром работать, один мальчик знакомой поцарапал защитный слой Samsung 959NF и я снял пленку. И по утрам любуюсь своим отражением в мониторе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
[rus]Hochu sebe novyi zhk monik chtoby byl i horoshy i bystry dlja igr, nu video i s tekstom vse v porjadke tozhe hotelos by, kto by iz vas kakoi mog posovetovat monitor mne? Slyshal viewsonik ili samsung horoshie.. uzhe nadoelo iskat vezde govorjat po raznomu, podumyval ostavit svoi stari[/rus] crt fs940 compaq no na lcd cveta lu4she?
Member
Alexandr33
Цитата:
Часть работы с фото-видео придется делать утром, когда солнце ссади падает прямыми лучами на монитор (яркий контровый свет).
Что - приглушить никак? Занавесочку там, или ширмочку какую.
B1aSTeR На LCD цвета - не лучше и не хуже - они другие. Тут вообще зависит от многих факторов. Какая матрица, какие ТТХ, какой калибратор был на заводе. Какие настройки у него.
Ты в какую сумму хочешь уложиться?
У Самсунга есть хорошие модельки, но мне (к примеру) больше нравяться Nec. Или тот же Eizo Nanao. Но они дорогие.
Смотри, чтобы было не больше 8-12мс.
Чтоб угол был хороший, цвет не заваливался.
Изображение не замыливалось (не только на родном разрешении).
Faq почитай наверху страницы, там тестики есть.
Дизайн моника посмотри (может тебе офигенно понравиться, но он, допустим, черный, а у тебя это на рабочее место просто не впишется).
Подставка удобная - регулируемая.
В конце-концов доступность сервис центров тоже играет свою роль. Дура -то здоровая, а если машины нет...
Обязательно посмотри монитор вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
E}|{uKMr.i Лучше решить проблему кардинально, - заменой на NEC 1990SXI или на 1990 FX
959NF (Китай)изначально был не лучшим экземпляром. Брал его со склада в запечатанном виде По сравнению с предыдущим 700NF (Корея), различия в качестве, небо и земля (геометрия, замыленность по углам, зеленение по цвету...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
Mr.i [rus]spasib, vecherom posle raboty srazu poedu v magazin smotret na ih, ochen hotelos by posmotret na lg 1970 ili viewsonik 930, v summu nu nebolshe 500 evro hotelos by, ty by voobshe kakuju marku i model posovetoval dlja igr?[/rus]
Member
B1aSTeR Вообще LG 1970HR хороший. Про Вьюс не могу помочь - не имел дела.
Тут перец был LuckyDan76 - он только что LG 1970HR купил - попробуй у него субъективные впечатления поспрошать. Но он был очень доволен.
А сколько у вас (в Швеции?) эти модельки стоят - я ж без руля из Москвы по вашим ценам подсказывать..
Samsung SyncMaster CX930B - если он появился (2мс, контрастность 2000:1) 450$.
NEC MultiSync LCD1970GX (8мс 700:1)
Samsung SyncMaster 930BF (4мс 700:1)
Вышеупомянутые Nec 1990SXI и 1990 FX - вполне достойны внимания.
Eizo последние посмотри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8