Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 1191 из 2856<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет!
После прочтения всех страниц форума и кучи обзоров на мониторы 27-32 дюймов, было совсем трудно выбрать и решиться (учитывая, что сейчас рулят телики), и вот после 3 месяцев метаний я пишу тут. В итоге 32 дюйма решил брать, только когда появится быстрый 4к с быстрыми проводами (а то и олед телевизор) и остановился на 27 дюймах, 1440р. Выбирал между Asus XG279Q (далее Asus) и LG27GL850-B (далее LG), как самыми быстрыми (не считая некоторых моделей Асеров) и в итоге взял LG. Сейчас постараюсь описать почему.
Выбор был обусловлен желанием получить как можно более шуструю современную матрицу, яркие цвета с полным охватом, стабильное качество без сюрпризов через 2-3 недели. Сравнивал бок о бок в тестах, паре игр и кино.
Дома также имею Asus PB248Q (предыдущий монитор) и MS Surface Pro4 (IPS с высоким ppi). Я обычно сижу в темной комнате за столом, окно справа, сторона не солнечная. Поэтому было важно, чтобы монитор не светил слишком сильно, легко настраивался и не светил там где не надо.
Во время сравнения мониторы стояли бок о бок и были двумя активными экранами.
Качество сборки лучше однозначно у Asus - подгонка, кнопки, массивная подставка и в целом крепко сбит. В то время как у LG все поскрипывает, а подставка даже имеет маленький люфт и не очень хорошо встает в горизонталь. А к одному джойстику надо привыкнуть. Для меня это не было важно, потому что заранее решил брать кронштейн с газлифтом. Из минусов у Asus переплата за подсветку и технически крутую (но на любителя) подставку. У LG с этим проще - подставку убрал, кронштейн поставил, еще и не переплачивая.
Менюшка больше понравилась у LG - все просто и понятно, в то время как у Asus куча каких-то свистелок и перделок на которые, в общем-то, и наплевать. А важное приходится искать, если оно не залочено. Может быть это и придирка, но вот не понравилось.
Скорость у обоих мониторов очень хорошая, цвета тоже хорошие, просто чуть отличаются, но это рядом если поставить, а так разница почти не ощущается, иногда кажется что LG неуловимо чуть быстрее и чуть поменьше мазюкает в каких-то сценах, но я считаю что это в рамках погрешности самого экземпляра, а также настроек системы и игры/видео.
Asus - передает цвета более спокойно и естественно, черный более чернее, в темных сценах все хорошо. У LG цвета насыщеннее и ярче, пестрее. Но вот черный уже серее - вверху и внизу, где полоски фильмов - ближе к моему старому монитору, который слегка отливал глоу на черных местах. Самое интересное, что детальность и там и там на темном хорошая, разница тоже не радикальная, в рамках вкусовщины (но в Asus таки получше, ненамного).
Что не понравилось - у Asus какой-то белесый отсвет на всей поверхности и его то видно, то не видно (в обзорах пишут, что это заметный кристаллический эффект из-за матового покрытия, может это оно). А у LG по бокам на белом фоне будто затемнение еле заметное, плавное такое (шириной в несколько мм), если туда заглянуть, видно что матрица глубже и что это затенение это своего рода оптический эффект. Его не видно, если выкручивать яркость больше 40-50% и еще не видно на других цветах. На яркости повыше уже вылезает глоу снизу. Причем, на Asus он тоже был, но в меньшей степени (субъективно), там тоже наслоение фильтров. Но мне показалось, что там этот эффект не так выражен, но может я плохо смотрел (мониторы стояли рядом бок о бок и трудно смотреть идеально по центру).
В целом я долго сомневался и крутил их. В Asus очень понравилось качество сборки (в руки берешь и сразу ясно, что вещь маешь) и спокойные цвета + черный, но очень не понравился этот матово-белесый эффект. Если бы не он, то взял бы его.
А в пользу LG были цвета, скорость, внятность и прозрачность интерфейса и цена (разница по цене с Asus это цена на кронштейн, грубо говоря). Эти затемнение по бокам тогда не заметил. А днем посидел в браузере и в документах, стало заметно. Еще заметил, что если подвинуть голову ближе к рассматриваемой стороне, то этот эффект пропадает (что для меня подтверждает версию с оптическим эффектом из-за толщины пакета фильтров).
Ощущения от покупки смешанные - вот вроде все купил, покупка хорошая (я думаю почти любой монитор, если без брака, будет неплох). А радости нет - то ли эта нервотрепка с выбором (выбирать то нечего - один клубок противоречий) повлияла, то ли старею)))
Если будут просьбы сфоткать что-либо и выложить, пишите.
P.S.: Глаза не болят, даже если сидеть очень долго. Так что, друзья, не забывайте подбирать яркость под свою комнату. Шрифты очень нравятся, видимо после 92ppi переход на 108ppi ощущается. Пока не разобрался с фрисинком (у меня нвидиа), настраиваю и изучаю, в общем, продолжаю вести наблюдение)))

Member
Почему одиссею не рассматривал?

Member
Фото: 8
CorniliuS
Цитата:
Дело хозяйское конечно, но я не советую поступать как местная публика, покупать кота в мешке.

Кота в мешке точно не хочется. Просто после 24 дюймов 27" не то не се (лично для меня конечно). Выбор стоит из 32-дюймовых. Пробовал смотреть 43 дюйма 4К, но с метра явно перебор, не удобно, много движений шеей, а отъехать подальше - все уже мельчит. Но возможно это у меня зрение такое. Для себя решил - 32 дюйма 1440p + сбоку старый 24 дюймовый HP в режиме pivot. Sony продать по дешевке либо кому-то просто отдать. Это будет идеальный вариант для работы, имхо.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Фото: 150
Jansky83 писал(а):
Выбирал между Asus XG279Q (далее Asus) и LG27GL850-B (далее LG)

Странный выбор, из разных "весовых" категорий...монитор за 30к и за 50к...Понятно, что ничего не понятно. :roll: За пост спасибо!
ALL https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... ft_PG329Q/ смотрите, что в продаже появилось, похоже огонь :old_dance:

Member
Michailovsky писал(а):
ALL https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... ft_PG329Q/ смотрите, что в продаже появилось, похоже огонь
что то быстро он в продаже появился представили только 28 июля :roll: , вот вам и IPS 32' QHD 144Hz. Правда цена 80к - ну это 4к monitor и Asus Rog Swift

Junior
Jansky83 писал(а):
Всем привет!
После прочтения всех страниц форума и кучи обзоров на мониторы 27-32 дюймов, было совсем трудно выбрать и решиться (учитывая, что сейчас рулят телики), и вот после 3 месяцев метаний я пишу тут. В итоге 32 дюйма решил брать, только когда появится быстрый 4к с быстрыми проводами (а то и олед телевизор) и остановился на 27 дюймах, 1440р. Выбирал между Asus XG279Q (далее Asus) и LG27GL850-B (далее LG), как самыми быстрыми (не считая некоторых моделей Асеров) и в итоге взял LG. Сейчас постараюсь описать почему.
Выбор был обусловлен желанием получить как можно более шуструю современную матрицу, яркие цвета с полным охватом, стабильное качество без сюрпризов через 2-3 недели. Сравнивал бок о бок в тестах, паре игр и кино.
Дома также имею Asus PB248Q (предыдущий монитор) и MS Surface Pro4 (IPS с высоким ppi). Я обычно сижу в темной комнате за столом, окно справа, сторона не солнечная. Поэтому было важно, чтобы монитор не светил слишком сильно, легко настраивался и не светил там где не надо.
Во время сравнения мониторы стояли бок о бок и были двумя активными экранами.
Качество сборки лучше однозначно у Asus - подгонка, кнопки, массивная подставка и в целом крепко сбит. В то время как у LG все поскрипывает, а подставка даже имеет маленький люфт и не очень хорошо встает в горизонталь. А к одному джойстику надо привыкнуть. Для меня это не было важно, потому что заранее решил брать кронштейн с газлифтом. Из минусов у Asus переплата за подсветку и технически крутую (но на любителя) подставку. У LG с этим проще - подставку убрал, кронштейн поставил, еще и не переплачивая.
Менюшка больше понравилась у LG - все просто и понятно, в то время как у Asus куча каких-то свистелок и перделок на которые, в общем-то, и наплевать. А важное приходится искать, если оно не залочено. Может быть это и придирка, но вот не понравилось.
Скорость у обоих мониторов очень хорошая, цвета тоже хорошие, просто чуть отличаются, но это рядом если поставить, а так разница почти не ощущается, иногда кажется что LG неуловимо чуть быстрее и чуть поменьше мазюкает в каких-то сценах, но я считаю что это в рамках погрешности самого экземпляра, а также настроек системы и игры/видео.
Asus - передает цвета более спокойно и естественно, черный более чернее, в темных сценах все хорошо. У LG цвета насыщеннее и ярче, пестрее. Но вот черный уже серее - вверху и внизу, где полоски фильмов - ближе к моему старому монитору, который слегка отливал глоу на черных местах. Самое интересное, что детальность и там и там на темном хорошая, разница тоже не радикальная, в рамках вкусовщины (но в Asus таки получше, ненамного).
Что не понравилось - у Asus какой-то белесый отсвет на всей поверхности и его то видно, то не видно (в обзорах пишут, что это заметный кристаллический эффект из-за матового покрытия, может это оно). А у LG по бокам на белом фоне будто затемнение еле заметное, плавное такое (шириной в несколько мм), если туда заглянуть, видно что матрица глубже и что это затенение это своего рода оптический эффект. Его не видно, если выкручивать яркость больше 40-50% и еще не видно на других цветах. На яркости повыше уже вылезает глоу снизу. Причем, на Asus он тоже был, но в меньшей степени (субъективно), там тоже наслоение фильтров. Но мне показалось, что там этот эффект не так выражен, но может я плохо смотрел (мониторы стояли рядом бок о бок и трудно смотреть идеально по центру).
В целом я долго сомневался и крутил их. В Asus очень понравилось качество сборки (в руки берешь и сразу ясно, что вещь маешь) и спокойные цвета + черный, но очень не понравился этот матово-белесый эффект. Если бы не он, то взял бы его.
А в пользу LG были цвета, скорость, внятность и прозрачность интерфейса и цена (разница по цене с Asus это цена на кронштейн, грубо говоря). Эти затемнение по бокам тогда не заметил. А днем посидел в браузере и в документах, стало заметно. Еще заметил, что если подвинуть голову ближе к рассматриваемой стороне, то этот эффект пропадает (что для меня подтверждает версию с оптическим эффектом из-за толщины пакета фильтров).
Ощущения от покупки смешанные - вот вроде все купил, покупка хорошая (я думаю почти любой монитор, если без брака, будет неплох). А радости нет - то ли эта нервотрепка с выбором (выбирать то нечего - один клубок противоречий) повлияла, то ли старею)))
Если будут просьбы сфоткать что-либо и выложить, пишите.
P.S.: Глаза не болят, даже если сидеть очень долго. Так что, друзья, не забывайте подбирать яркость под свою комнату. Шрифты очень нравятся, видимо после 92ppi переход на 108ppi ощущается. Пока не разобрался с фрисинком (у меня нвидиа), настраиваю и изучаю, в общем, продолжаю вести наблюдение)))

Мне вот интересно почему ты свой выбор остановил на этих производителях ? Они будут по качественнее самсунга, айсера, бенкью и т.д.?

Member
Фото: 1
Michailovsky
Michailovsky писал(а):
смотрите, что в продаже появилось, похоже огонь

Выглядит гораздо перспективнее, чем их предыдущий несчастный XG32VQ.
Ну и дороже.

Member
Фото: 14
только ща увидел в продаже LG 32QN600-B, матрица вроде как пр-ва BOE, был у меня Iiyama ProLite XB3270QS-B1 с матрицей ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10, цвета теплых оттенков, только перенасыщенные, и настройках монитора не было параметров насыщенности, в LG 32QN600-B вроде как есть, если в мануале не слукавили.
здесь есть реальные владельцы?

Member
Яков
Цитата:
был у меня Iiyama ProLite XB3270QS-B1 с матрицей ADS IPS-type BOE

В Viewsonic VX3211-2K-MHD такая же матрица стоит. А вот что поставили в новинке LG 32QN600-B не нашел. Есть ссылка, что там именно эта матрица?
Вместе с лыжой появился еще и Lenovo ThinkVision T32h-20 (61F1GAT2UA). Но здесь вообще не понятно что установлено по матрице. Указано только 10 bits (8bits+FRC).

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Фото: 2
Michailovsky писал(а):
https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... ft_PG329Q/ смотрите, что в продаже появилось, похоже огонь

Цена жесть, за шильник Asus в РФ +50% к стоимости. Впрочем, это просто лот выставили, т.к. его нет в наличии, у них и Одиссей по 200к, в общем, не стоит обращать внимание, пока монитор не появится во всех магазинах. Уточнил инфу, в РФ появится в конце августа.

Монитор Asus TUF Gaming VG32VQ. Честный обзор обычного потребителя: https://youtu.be/4JJnfC8xO0A

Последний раз редактировалось djon776 13.08.2020 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Valya1970 писал(а):
Есть ссылка, что там именно эта матрица?
на displayspecifications написано производитель - BOE, какая именно модель не указано, видимо они сами не знают, а LG такой информации не дает...
Цитата:
Указано только 10 bits (8bits+FRC).
может быть и TPVision TPT315B5-QHBN0, как в AOC Q3279VWFD8/01 брал я и его на попробовать, цвета холодных оттенков, синий с фиолетовым оттенком, желтого нет, напоминает старый упаковочный картон. может просто мне такой неудачный экземпляр достался...

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
djon776 писал(а):
Asus TUF Gaming VG32VQ. Честный обзор обычного потребителя:
про внешний БП парняга правильно сказал!

Member
djon776 писал(а):
Цена жесть, за шильник Asus в РФ +50% к стоимости. Впрочем, это просто лот выставили, т.к. его нет в наличии, у них и Одиссей по 200к, в общем, не стоит обращать внимание, пока монитор не появится во всех магазинах.

подтверждаю пока нет в продаже его

Member
Фото: 150
ALL Кто уже загорелся, колитесь! https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... ft_PG329Q/ обсуждения планируются? :applause: :-)

Member
Фото: 6
Цитата:
может быть и TPVision TPT315B5-QHBN0, как в AOC Q3279VWFD8/01 брал я и его на попробовать, цвета холодных оттенков, синий с фиолетовым оттенком, желтого нет, напоминает старый упаковочный картон. может просто мне такой неудачный экземпляр достался...

Мне понравился, настройки стандартные, за исключением ЦТ (R50, G44, B45) и яркость убавил в 35. На белом не желтит и не краснит и, самое главное, нет синюшных оттенков, что для меня особенно важно, так как днями работаю с кодом и документацией. Очень хорошая равномерность подсветки на белом и сером цветах, в отличие от 27GL850 и PG279QE, на которых верхние две четверти экрана уходили в грязно-желтый оттенок при разворачивании, к примеру, браузера с открытым поиском гугл на весь экран, невероятно бесило.

Картинка приятная, очень похожа на ту, что я видел у VG27AQ, но там приходилось шаманить с минимальной яркостью в ущерб контрасту и некоторым градиентам, в этом же лосе плясать с бубном не требуется.

Единственный момент, на 75 Гц не очень смотрятся 60 фпс видео с быстрым панорамированием, ощущается подергивание картинки. В принципе, такой же эффект наблюдал при просмотре 50 фпс видео на старом 60 Гц. Это происходит в тех случаях, когда значение частоты обновления монитора не равно или не кратно фпс, выводимого видеокартой. Зато видео с 25 фпс на 75 Гц воспроизводятся суперплавно.

LG 32QN600-B тоже, думаю, был бы достойным конкурентом Q3279VWFD8/01, стоил бы он хотя бы 20-22к... Мне 2 лося обошлись в 15500 за каждый, покупал в мае. Сейчас, смотрю, уже прикрыли лавочку.

Member
STproton
Цитата:
LG 32QN600-B тоже, думаю, был бы достойным конкурентом Q3279VWFD8/01, стоил бы он хотя бы 20-22к...

В Украине LG 32QN600-B сейчас стоит приблизительно 23,5-24 тыс. рублей. Но не нашел на него обзоров. Начинаю склоняться к Philips 328P6AUBREB. Он дороже, но уже известный и понятный монитор.

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Фото: 1
Valya1970 писал(а):
Мне 2 лося обошлись в 15500 за каждый

да чет они пропали из всех крупных сетей и почему не завозят не понятно, вроде спрос хороший на них был, сейчас в шаражках по 20к продают но за такую цену не интересен

Member
Какой взять 27" Монитор Acer Nitro VG272UPbmiipx или 27" Монитор LG 27GL83A-B ?

Member
HDR400 vs более менее нормальная нога. Матрица одинаковая.

Member
Фото: 89
Салют товарищи! В процессе поиска недорогого 2к монитора наткнулся на сие чудо Samsung C27JG54QQI
самое интересное, что продается он только в одном днсе. В отзывах там же пишут что очень много брака и возвратов (прежде всего по нереальным засветам матрицы) и в тех же отзывах пишут что если попался годный экземпляр, то моник идеален.
Я так понимаю что возвраты днс обратно в продажу запускает. Получается эдакий бесконечный круговорот одних и тех же мониторов в отдельно взятом магазе :-)) и потому данной модели не где больше нет. Как думаете? рискнуть :facepalm:
По сабжу:
Ищу монитор с такими же спеками, а именно - 27" 2560x1440 144 Гц FreeSync не более чем за 20 рублей.

Member
Shturbanfurer писал(а):
возвраты днс обратно в продажу запускает.
у нас в городе да, так и есть, мне привозил курьер Iiyama ProLite XB3270QS-B1, AOC Q3279VWFD8/01 и телик Sony KDL-32WD756, у всех упаковка была вскрыта и перепакована скотчем. на вопрос почему вскрыты курьер пожал плечами, звоню в DNS, спрашиваю почему так, отвечают : мы вскрываем для проверки на работоспособность.
ну это же бред. в итоге оба монитора и телик с дефектами, пришлось вернуть...
и обратно курьер не принимает товар, как мне сказал отвечает только за доставку, а сдавать везите сами, у вас есть 14 дней.
теперь покупать в нашем DNS монитор или телик у меня нет желания, хоть и ценники бывают самые низкие в городе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 1191 из 2856<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа