Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1191 из 2064<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
shazyk писал(а):
у меня такой же ток 24 дюйма

Так я и хочу на 24 дюйма

Lian li 216 rw

Member
Фото: 1
BesInc писал(а):
https://www.testufo.com/frameskipping
Говорит "скачай хром, на лисе я поломан".

Member
Keyco писал(а):
Говорит "скачай хром, на лисе я поломан".

в зависимости от версий броузера это периодически случается и на хроме, и на лисе. был момент на обоих броузерах с последними версиями тест не работал.

Member
Фото: 26
OLD Hunter писал(а):
на любой частоте обновления, проверяли от 60 до 144Гц? Что за сайт? Киньте тут или в лс.

Привет. Проверил специально сейчас. Да, что на 60/120/144Гц происходит мерцание картинки, если соблюдать всё, как показано на этом скриншоте (это важно!). Сайт вот этот в моём случае. Нужно открыть главную страницу и не скролля навести курсор на Каталог - БРЕНДЫ. После того как раскроется выпадающее меню, начинается мерцание. Если отвести курсор (убирается выпадающее меню с БРЕНДЫ) в сторону или просскролить страницу, то мерцания не произойдёт. Был ещё ряд сайтов с похожей проблемой. Например на этом используется пиксельный бэкграунд и когда скроллишь страницу по краям происходит небольшое мерцание с фиолетово-зеленоватым оттенком. На предыдущей панели, которую мне меняли по гарантии, было тоже самое.
OLD Hunter писал(а):
В динамике или статике? Если в динамике это просто шлейфы из-за отклика матрицы 4мс. И то наверное эти 4мс уже с разгоном получены.

И так и так. На G70 была такая проблема, она предшествовала там зависанию картинки с артефактами, которая решалась только перезагрузкой монитора. Потом с прошивкой её вроде как пофиксили (как я понял фактически понизив частоту на несколько Гц, хотя программно она всё равно отображалась как 144Гц. Это совсем другая история), но как видим корни остались.
fleche писал(а):
движущийся квадрат должен быть однородного серого цвета(т.е такие же серые вертикальные полосы как на нижнем)

Этот квадрат у меня отличен от нижнего. Выглядит как-то зеленовато, вертикальные полосы в квадрате не чёткие.
fleche писал(а):
выберите 2 нижних теста. Горизонтальные полосы должны быть одного цвета. Но даже если это не так - ничего страшного.

Я так понял полосы которые в два ряда, из квадратов которые состоят. Да, они выглядят одинаково, меняются только вертикальные полосы, разделяющие квадраты (судя по всему вертикальные полосы и должны такими быть).

В тексте речь о проблемах монитора модели C24FG73FQI (для поиска)

Последний раз редактировалось Mr_Jasper 28.06.2018 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Еще могу посоветовать проверить тут
https://www.testufo.com/inversion (смотреть лучше во фулскрине, там зеленая кнопка справа)- движущийся квадрат должен быть однородного серого цвета(т.е такие же серые вертикальные полосы как на нижнем)
там же в строке Inversion Check: выберите 2 нижних теста.

А на какую проблему указывают волны в первом тесте с кубом, т.е. справа-налево идут "волны" по всей поверхности верхнего куба, при этом наблюдается как фрагменты внутри этого куба опять же двигаются справа-налево. http://joxi.ru/p27W3RDcoGRBa2 - на фото немного не то что вижу я, а на видео всё смазывается.
В последних двух тестах периодические вспышки

Member
Mr_Jasper писал(а):
Сайт вот этот в моём случае.

проверил на 3 мониторах с разными матрицами TN IPS VA, мерцания нет.

Member
BesInc писал(а):
проверил на 3 мониторах с разными матрицами TN IPS VA, мерцания нет.

Можно на сотне проверить. Я говорю про конкретную модель.
Модель то у VA монитора такая же как у меня?

Member
Mr_Jasper писал(а):
Нужно открыть главную страницу и не скролля навести курсор на Каталог - БРЕНДЫ. После того как раскроется выпадающее меню, начинается мерцание.

тут все в порядке у меня.
Mr_Jasper писал(а):
Например на этом используется пиксельный бэкграунд и когда скроллишь страницу по краям происходит небольшое мерцание с фиолетово-зеленоватым оттенком

Аналогично, но у меня просто мерцание, без инверсии цветов. Я считаю что мерцание там норма, т.к бэкграунд дурной. А то что у вас идет инверсия цвета, то возможно это особенность VA, или возможно сочетания VA и высокой герцовки.
mfoetinger писал(а):
А на какую проблему указывают волны в первом тесте с кубом, т.е. справа-налево идут "волны" по всей поверхности верхнего куба

Тут не подскажу. В этом тесте еще можно увидеть шим, если есть, но волны тогда идут сверху вниз. Попробуйте поставить макс яркость и сравнить. А так же попробуйте разную скорость теста, например 1 pixel на кадр, для лучшей видимости.

Member
OLD Hunter писал(а):
тут все в порядке у меня.

у вас другая модель монитора или тоже C24FG73FQI?

Member
Mr_Jasper писал(а):
После того как раскроется выпадающее меню, начинается мерцание
Не начинается. Вся полоска абсолютно статичная
Mr_Jasper писал(а):
пиксельный бэкграунд и когда скроллишь страницу по краям происходит небольшое мерцание
Это не мерцание, это переход цветов на сложном фоне в динамике, на таких сайтах трудно найти монитор, который не косячил(ЭЛТ, например :D) бы так ли иначе, в общем моник тут не причем.

Member
Ni9999 писал(а):
Не начинается.

Ni9999 писал(а):

Добавлено спустя 49 секунд:
Ni9999 писал(а):
Вся полоска абсолютно статичная

мерцает не полоска, а весь экран у меня.

Member
Mr_Jasper писал(а):
мерцает не полоска, а весь экран у меня.
Переключись на 120Гц и посиди так недельку. Затем сравни ощущения.

Member
Ni9999 писал(а):
Переключись на 120Гц и посиди так недельку. Затем сравни ощущения.

зачем?

Member
Mr_Jasper C27FG70. Ради эксперимента. На сколько я помню, все проблемы характерны для всей серии CFG. Я к тому что тоже столкнулся с некоторыми, даже менял мониторы AOC TN 144гц(привык к хорошему и вытерпел неделю этого г....)->CFG70(на 144гц начинал мерцать розовым в некоторые моменты, заменил в магазине)->CFG70(144гц серые цвета после долгой игры становились синими, 120гц - ПРОБЛЕМ НЕТ). С тех пор сижу на 120гц, проблем нет от слова вообще, изумительный черный, монитор никогда не выключаю, лишь ставлю черный фон и на фоне стены он малозаметен, достаточно яркие цвета по сравнению с тем ЛОСем небо и земля, блэк краша нет (есть удобная его настройка). До сих пор доволен столь давней покупкой, иногда переключаюсь на 144гц поглядеть, есть ли разница, не нахожу её и вертаю назад 120гц. :)

Member
Ni9999 писал(а):
С тех пор сижу на 120гц, проблем нет от слова вообще

у меня есть проблемы, не критичные, но есть (выше писал).

Member
Mr_Jasper писал(а):

я выше говорил, у меня вьюсоник xg2402, это тн 144Гц.

Ni9999 писал(а):
С тех пор сижу на 120гц, проблем нет от слова вообще

скорее всего у него тоже матрица с нативными 120Гц, а 144Гц уже разгон(например все ТН 24" 144Гц именно такие). Самсунг видимо налажал со своим VA :D . А кастомные разрешения не пробовали создавать, например с 143Гц или меньше?

Member
OLD Hunter писал(а):
я выше говорил, у меня вьюсоник xg2402, это тн 144Гц.

видимо я не видел. Тогда понятно, я именно про свою модель писал. Собственно именно к ней и все вопросы (ну и CFG70 тоже можно сюда подрубить).
OLD Hunter писал(а):
А кастомные разрешения не пробовали создавать, например с 143Гц или меньше?

я тут, кстати, тоже выше писал, что сами Samsung в своей прошивке в CFG70 занижали герцовку искусственно, прошивкой.

В результате оставались те же якобы 144Гц по документам, а по факту в OSD монитора я помню писалось 139Hz. Это было в обновленной ревизии на тот момент (с новой прошивкой). Такое обновление на тот момент убрало артефакты, которые возникали на 144Hz и решались перезагрузкой монитора, но фиолетовые шлейфы в играх оставались, хотя вроде и их потом как-то подубавили (речь о 24' модели).

Жаль самому прошивку не обновить в этих мониторах.

Member
Mr_Jasper писал(а):
а по факту в OSD монитора я помню начинал писать 139Hz.

реальную герцовку, до тысячных долей, можно узнать тут https://www.testufo.com/refreshrate и тут https://www.vsynctester.com/ . Но только в хроме, лиса не поддерживается
Mr_Jasper писал(а):
Жаль самому прошивку не обновить в этих мониторах.

можно самому сделать кастомное разрешение с частотой 139Гц в панели нвидиа или же в cru утилите, если амд, возможно часть проблем уйдет.

Member
в fg73 прошивкой замедлили скорость, мониторы получились менее быстрые, но глюков по сравнению с fg70 стало меньше.

Member
Фото: 8
BesInc
Спасибо огромное!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1191 из 2064<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа