Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 1192 из 2856<  1 ... 1189  1190  1191  1192  1193  1194  1195 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Shturbanfurer писал(а):
В отзывах там же пишут что очень много брака и возвратов

Есть в нём такое, сам его смотрел как самый не дорогой вариант с 2к разрешение и 144 герца, изучил обзоры, почитал отзывы и отказался от идеи. Решил смотреть качественную фулку остановился на вьюсонике, готов был заказывать, а он пропал со склада. Не стал ждать выбрал АОК, хотя тоже у них хватает возвратов, но тщательно проверил, оказался норм вариант, пока пользуюсь устраивает.

Member
Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Салют товарищи! В процессе поиска недорогого 2к монитора наткнулся на сие чудо Samsung C27JG54QQI
самое интересное, что продается он только в одном днсе. В отзывах там же пишут что очень много брака и возвратов (прежде всего по нереальным засветам матрицы) и в тех же отзывах пишут что если попался годный экземпляр, то моник идеален.
Я так понимаю что возвраты днс обратно в продажу запускает. Получается эдакий бесконечный круговорот одних и тех же мониторов в отдельно взятом магазе :-)) и потому данной модели не где больше нет. Как думаете? рискнуть :facepalm:
По сабжу:
Ищу монитор с такими же спеками, а именно - 27" 2560x1440 144 Гц FreeSync не более чем за 20 рублей.
Я в DNS недавно приобрёл монитор Asus Tuf VG27AQ, перед тем как покупать, позвонил оператору, поинтересовался в каких магазинах в моём городе есть услуга "Проверка на битые пиксели", мне скинули адрес крупной точки, торгового центра! На следующий день после заказа приехал в магазин, нашел консультанта, переговорил, он вынес коробку с монитором, была вскрытая, я спросил почему, он мне сказал следующее что некоторые коробки, в основном те что падали в процессе доставки они вскрывают, я сразу отказался от него и попросил вынести следующий экземпляр который не вскрывали, на что он мне ответил что такой у них на складе один и что придётся отказаться от старого заказа, удалить его, а этот оформим заново! В итоге после проверки экземпляр оказался просто отличным, нет не битых пикселей, не засветов и прочих косяков, заводская упаковка была поверх коробки, пупырчатая плёнка, и вот только после получасовой проверки я пошел на кассу и оплатил товар и уехал довольный! :-)

Member
Фото: 89
Аэродрофт писал(а):
остановился на вьюсонике

что за модель выбрали?
Аэродрофт писал(а):
АОК

и эту
Fierce_55 писал(а):
только после получасовой проверки я пошел на кассу

вы со своим ноутом приходили или там все было, и скок это "услуга" стоит?

Member
Shturbanfurer эксклюзивный моник днса, у него есть версия jg50, отличается только отсутствием фрисинка. Но да, читаешь отзывы на эти два монитора и становится страшно)

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
вы со своим ноутом приходили или там все было, и скок это "услуга" стоит?
Услуга DNS "Проверка на битые пиксели" - 490 рублей, приехал я без всего, монитор подключали к их компьютеру и запустили прогу похожую на TFT Monitor, гоняй сколько влезет, по времени не ограничено! Важно понимать что если вынесли коробку со следами вскрытия, то жди сюрпризов, либо роняли, либо пред идущий покупатель при проверке нашёл какие то дефекты и отказался от него! Ещё один признак вскрытия по пенопласту (обращай внимание грязный он или нет!) он очень маркий и ломкий, по упаковке можно просечь!

Member
Фото: 4
Shturbanfurer У меня 2 таких есть. Засветов никаких значимых нет. Картинка отличная в принципе, брака не было, ШИМа нет как у старшего брата, но на них просто ужасный отклик на черном. Любая темная сцена превращается в шлейфящее нечто

Member
Larin писал(а):
Мне вот интересно почему ты свой выбор остановил на этих производителях ? Они будут по качественнее самсунга, айсера, бенкью и т.д.?

меня там другое смутило, что человек в общем то чисто субъективно оценивает скорость матрицы на двух раных мониторах при этом не указывает на каких пресетах каждый из них работает, и далее, лично я вообще не понимаю нафига эти UHD геймерские мониторы которые 2080 ti тянет только, еще и на 60 гц если можно взять что то на wqhd + 144 гц, но тут видимо дело каждого, я лично жду когда XG270QG в продаже появится, с обзором нормальным

Member
Freiden писал(а):
я лично жду когда XG270QG в продаже появится, с обзором нормальным
так давно есть и видео обзор и текст https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... te-xg270qg, как итог LG 27gl850 в другом корпусе с модулем G-Sync и соответственно ценой 60-65к. Вот ещё один обзор https://www.tftcentral.co.uk/reviews/vi ... g270qg.htm

Member
Фото: 6
Valya1970 писал(а):
Начинаю склоняться к Philips 328P6AUBREB. Он дороже, но уже известный и понятный монитор.

Он в РФ стоит под 500$, но там 60 Гц и даже фрисинка нет. Не понимаю, что в нем такого особенного, за эту цену можно купить два Q3279vwfd8 с гораздо более интересными характеристиками и пригодными под универсальные задачи. Или в Украине не продается этот лось? Рассматриваемый филипс разве что только для поработать сгодится, если комп держит менее 60 фпс во всех интересующих играх. Для профессиональной работы с цветокором и графикой, думаю, и тот и другой вариант придется аппаратно калибровать.
Fierce_55 писал(а):
Я в DNS недавно приобрёл монитор Asus Tuf VG27AQ, перед тем как покупать, позвонил оператору, поинтересовался в каких магазинах в моём городе есть услуга "Проверка на битые пиксели", мне скинули адрес крупной точки, торгового центра! На следующий день после заказа приехал в магазин, нашел консультанта, переговорил, он вынес коробку с монитором, была вскрытая, я спросил почему, он мне сказал следующее что некоторые коробки, в основном те что падали в процессе доставки они вскрывают, я сразу отказался от него и попросил вынести следующий экземпляр который не вскрывали, на что он мне ответил что такой у них на складе один и что придётся отказаться от старого заказа

Какая-то очередная байка от ушлых продаванов, чтобы впарить возврат. Мне больше нравится, когда на полном серьезе утверждают, что в качестве лояльности сами проверяют товар перед отправкой заказа со склада и из-за этого могут быть нарушены пломбы на коробке :lol:
Тьфу-тьфу ни в днсе, ни в ситилинке ни разу на подобное не попадался, благо сейчас большинство моников с завода заклеены фирменным широким скотчем, который практически невозможно отклеить без следов.

Никогда не платил ни за какие услуги проверки. Монитор является ТСТ, следовательно продавец по закону не вправе отказать покупателю в проведении проверки качества технически сложного товара перед покупкой, ст. 495 ГК РФ. Один раз по-человечески побеседовал об этом с управляющим магазина и в дальнейшем мне всегда притаскивали витринный ноутбук для проверки монитора без каких-либо препонов.

Последний раз редактировалось STproton 14.08.2020 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 89
caliskan писал(а):
но на них просто ужасный отклик на черном

плохо понимаю что имеете в виду. время отклика 4мс. как оно может на черном увеличиваться?

Member
Фото: 1
Что решили по одисею, что он топ?

Member
Shturbanfurer То что пишут в характеристиках ничего общего с реалом не имеет, у всех матриц разное время отклика на разных переходах. Вот обзор версии без фрисинка
https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/jg50

Member
Фото: 8
STproton
Цитата:
Q3279vwfd8

Он выпадает из-за банального отсутствия vesa крепления. Я не собираюсь отказываться в работе от двухмониторности после приобретения 32 дюймового монитора.
Просто 24-дюймовый пойдет с основного монитора во вспомогательный (в большинстве времени в портретную ориентацию). Мне нужно возможность гибко и быстро перенастраивать рабочее пространство. Поэтому статическая нога на Q3279vwfd8 мне подходит.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Junior
Гайз, подскажите плиз. Нестандартный запрос, а фильтры Маркета кажется не могут в это.

Ищу 24-27 дюймов, 120-144 Гц, fullhd-2k и самый важный момент, с type-c портом на борту, который умеет и в зарядку устройств и в передачу файлов. Цель, при желании и поиграть с нормальной частотой и при необходимости подключить мак или любой другой ноут с thunderbolt 3, одновременно заряжать ноут и видеть картинку с него на мониторе. А еще желательно IPS..

Ощущение, что на рынке вообще нет около игровых моделей с Type-c. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь.

Member
Фото: 150
monstor https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... ft_PG329Q/ вот этот топ, вероятно, но ещё нет в продаже...Одиссея пред топ(топ на VA матрице) :oops: :old_haha: :hi:

Member
Michailovsky
Мне за полтяху надо И был лучше моего LG 29WK600-W

Member
Michailovsky писал(а):
Одиссея пред топ

ага https://www.youtube.com/watch?v=e1iS381hc4A :lol:

Junior
Кто может подсказать чем отличается LG GN850 нынешнего года от GL850 прошлогоднего? По спекам вроде контраст ему повысили. Но как оно там на деле?
Сам я вот присматриваюсь к 27" * 144hz IPS. Из всех остановился на Acer VG271US (который новый), BenQ EX2780Q и HP X27i. Ну и вот GN850 привлекает. GL850 в своё время успел посмотреть своими глазками, но его контрастность вызвала некоторое недоумение. Асусы тоже примерял - не понравились по цветопередаче и просто выжигающей яркостью.

Назначение: работа, мессенджеры по работе, документы, игровые инструментарии (УЕ4 как пример) + игры, в т.ч. Овержоп.
Бюджет ~ до 40-45к рублей.
Или лучше подождать осени? Там вроде новые модели придут, в т.ч. от Делла.

Последний раз редактировалось HolyReverend 14.08.2020 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
valorex28 писал(а):

Чет косякнули они, обычно мерцания фрисинка если и бывают то в менюшках или при загрузке карты где фпс низкий, и то в последних играх в которые играл нигде такого не было, а в игре при высоком фпс ни разу не видел их. Может режим фрисинка надо поменять, алтимейт или стандарт выбрать

Member
valorex28 писал(а):

Чел вон https://www.youtube.com/watch?v=hdU3vJO0-zI отключил этот адаптивсинк и всё у него заработало нормально У меня тем более видяха АМД

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 1192 из 2856<  1 ... 1189  1190  1191  1192  1193  1194  1195 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа