Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
valorex28 Это проблема драйверов, не более, сама технология кривая, в мониторе нет модуля, чтоб глючить или не глючить...монитор лишь передатчик сигнала, Одиссея лучший передатчик сигнала!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
ну да отключать g-sync, понизить герцовку до 120, и да на картах амд он тоже мерцает
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Michailovsky писал(а):
Все мониторы без аппаратного джи-синка мерцают...с вкл функцией.
да? странно что то никто не пишет про мерцания при включенной адаптивной синхронизации на других мониторах, и у меня он включен и за полтора года ни в одной из 50+ игр не мерцал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Michailovsky писал(а):
У меня тоже не мерцает ничего, хот фикс драйвером...а картинка на голову выше и 240 герц
как минимум, ты должен был получить жк по этому пункту 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. как максимум, отлететь, по этому же пункту еще страниц 50 назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Никогда не платил ни за какие услуги проверки. Монитор является ТСТ, следовательно продавец по закону не вправе отказать покупателю в проведении проверки качества технически сложного товара перед покупкой, ст. 495 ГК РФ.
Я же объяснил что полноценно проверить на битые пиксели можно было только в одном из крупных магазинов DNS!!! В других местах, тупо нет такой возможности, так как это в большинстве своём точки выдачи, в них ты можешь его вскрыть и если у тебя есть с собой ноут пожалуйста проверяй, сколько влезет, абсолютно бесплатно! Я же описал случай своей покупки, не имея при себе ноутбука, мне тупо нечем было проверить! Например в Ситилинке тоже услуга проверки на битые пиксели официально есть на сайте, при заказе товара онлайн, значит ни какие законы они не нарушают или попросту похуисты)) Е2Е4 единственный пункт выдачи в моём городе в котором мониторы подключат абсолютно бесплатно перед покупкой и прогоняют прогой на подобие TFT Monitor!
Member
HansGRB7 С какого перепуга? Если всё именно так? Абсолютно предсказуемая работа, можете ещё у Wallter Scott поинтересоваться...с новым хот-фикс драйвером мерцания в игрульках пропали, 240 герц работают, картинка лучше? В чём дезинформация?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
HansGRB7 писал(а):
ты должен
Жене это скажешь, ага... если таковая имеется, вообще...мальчег
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Все мониторы без аппаратного freesync/gsync/adaptive-sync/vrr/<вставьте свое название> могут работать только на фиксированной частоте. Если монитор поддерживает подстраивание частоты работы под компьютер, то аппаратный модуль у него есть. Разница может быть только в том, используется проприетарный модуль нвидии (которые, кстати, тоже есть разные), или какой-то другой модуль, на который нвидия не потратила миллиарды долларов на рекламу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Michailovsky писал(а):
У меня не мерцает, ЧЯДНТ? Да и в просадке, ниже 100ки фпс (и выше 144) - видны разрывы с откл. г-синком, выше 120-130 не увидел (смотрел в хорайзене игре). Технология, имхо, не маркетинговая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
xokoz писал(а):
Если монитор поддерживает подстраивание частоты работы под компьютер, то аппаратный модуль у него есть.
Во, хоть кто -то еще разобрался)) Пишу об этом же постоянно, но народ не понимает.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Michailovsky писал(а):
Как бы не раз просил прислать сцену где бы замерцал мой монитор, никто так и не смог. Не мерцает нигде. А "твой спец по синхронизации" просто дебил, если "после консультации" ты выдаешь такие перлы.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Arling писал(а):
Спорить бесполезно:
Конечно, бесполезно, я всё вижу своими глазами, и кукаретиков мне не надо...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Объективно лучший монитор из виденных мной, а это 4-5 точно не помню ультра вайд от 70к и 2 31'5...+1 покупал в подарок, но его особо не тестировал, тоже всё было ок с ним DELL...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
Michailovsky
Michailovsky писал(а):
Кто уже загорелся, колитесь!
Ну, я испытываю достаточно сильное сожаление. Выйди он на год раньше и стой хотя бы 70 тысяч, я всерьез рассматривал бы его покупку вместо выбранного в итоге PG279Q. Все-таки для игр при прочих равных лишние 5 дюймов к диагонали будут важнее, чем +16 PPI.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 13