Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57099 • Страница 1200 из 2855<  1 ... 1197  1198  1199  1200  1201  1202  1203 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Проверяйте матрицу на предмет отслоения, в остальном- отличный вариант. Цветопередача отличная, 165 герц, совсем свежий. Отслоение-это зазоры между матрицей и рамкой, была бракованная партия, могли попасть в продажу...вроде отзывали, я когда такой в подарок покупал, мне в нескольких магазинах отказали доставлять, ссылаясь на этот нюанс...что, дескать, открывали для теста на битые пиксели(я заказывал), а там отслоение.

Большое спасибо. Купил сегодня, все отлично :-)

Member
Фото: 150
misukhanov Вообще огонь, превзошёл ожидания? Что больше всего нравится? Монитор отличный, имхо.

Member
misukhanov писал(а):
Большое спасибо. Купил сегодня, все отлично :-)

Добрый вечер, вы приобрели себе DELL S3220DGF? Скажите пожалуйста, есть ли у него шлейфы?

Member
Snitch_91 писал(а):
Скажите пожалуйста, есть ли у него шлейфы?

Судя по всему совсем немного, я думал хуже. Но как будет там, где очень много мелких деталей в темных локациях
Но кстати такие же небольшие и у одиссеи есть, плюс там написано
Цитата:
Also, it has a slow response time in dark scenes, as seen in the 0-20% total response time, which causes some artifacts.

Вот это меня вообще напрягло

Advanced member
Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Вообще огонь, превзошёл ожидания? Что больше всего нравится? Монитор отличный, имхо.

Переход с 75 Гц на 144+ конечно неплохо выглядит :) В целом - просто хороший монитор без перегибов, за свои деньги - вообще хорош :-) Еще раз спасибо

Цитата:
Добрый вечер, вы приобрели себе DELL S3220DGF? Скажите пожалуйста, есть ли у него шлейфы?

Здравствуйте. Да, его и приобрел. Я человек обычный, пиксели с 10 метров не замечаю, да и шлейфы никогда не напрягали. Так что не могу вам тут сказать, есть ли они - я их попросту не вижу. Извините

Member
bobrovka, genodiy
У вас походу какие-то уникальные мониторы. Таких наверное нет больше в продаже. Я десяток перебрал с разных партий везде - полосы :-)

Потестил Samsung Odyssey G7 27". Кривизна в 1000R просто убила данный монитор, она огромна, зачем такой изгиб делать на 27" дюймах. :facepalm: Из-за такого большого изгиба 27 дюймов и не чувствуется, монитор кажется очень маленьким. В повседневных задачах, в браузере просто боль... Ещё подставка ужасная, глубина на пол стола.

После LG с глоу, тут чёрный цвет из-за высокой контрастности отличный, глоу тоже есть, но под стандартным углом его практически нет. Под углами глоу уже сильно виден, плюс сами углы выцветают сильно. Засветы есть, небольшие пятна снизу и в углах. Белый цвет в LG белее, на G7 грязноватый, да и есть неравномерность. Да и в целом неравномерность с перепадами по углам чувствовалась, особенно на минимальной яркости. Картинка с РЦО сочная насыщенная, но у LG GL850 она ещё сильнее перенасыщена была, красный с зелёным особенно. Выглядит всё это красиво, но думаю со временем захочется чуть приглушить. Яркости заявленной пиковой в 600 кандел не увидел, на глаз ничуть не ярче чем LG с hdr, больше похоже всё это на просто цифры.

Опять на VA увидел широкие вертикальные полосы на белом/сером фоне на минимальной контрастности и яркости, под углами особенно сильно видны. Встречал их много раз на других мониторах VA. Пару лет назад множество BenQ EW 3270 ZL перебрал, на всех они были, тоже самое было и на AOC G322QCX, ещё какие-то VA мониторы брал, на почти всех полосы были. Сейчас новая матрица VA, а проблемы старые...

Дикий изгиб отправил данный монитор в помойку. На 32" думаю всё куда лучше будет, но это уже перебор... Сейчас что-то отовсюду пропали G7, проблемы с поставкой что ли.
Данный монитор бы, да без изгиба, и подешевле... Уже и не знаешь что брать :roll:

Member
SergMab Схожие впечатления от использования G7, практически 1 в 1.

Junior
Всем привет, решил покупать монитор в ближайшее время, но не решил какой.
Покупаю для игр (в основном сингл-плеерных) и сёрфинга.

Выбор такой:
1) https://catalog.onliner.by/display/lg/27gl850b
2) https://catalog.onliner.by/display/lg/32gk650fb
Главная проблема выбора - размер. На данный момент сижу на престарелом 24' FHD на расстоянии ~75-85 см с размером текста и элементов в 110%. Сижу в очках, зрение плохое (не исключаю возможности, что зрение падает из-за убогости конкретно этого монитора) и уже начинаю чувствовать, что скоро придется снова пододвигать монитор поближе.
Поэтому мне думается, что 27 дюймов будет слишком мало. Хочется, чтобы все элементы и текст были побольше. Да, я понимаю, что на 27' текст из-за плотности пикселей будет четче, но хватит ли этого? Если нет, то придется увеличивать масштаб, из-за чего будет потеря четкости. Да и для игр, думаю, 32 будут намного приятнее.

Все остальную разницу в виде преимуществ панели, углов обзора, времени откликов и прочего не замечу, ибо я никогда не пользовался ни ипс, ни ва панелями, так что мне что одно, что другое будет хорошо.

В общем-то даже мысль нормально не сформулировал, но надеюсь, что будет понятно.

Member
Barrett_Jackson тогда тебе LG 32GK650F-B будет предпочтительнее.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 16
Barrett_Jackson
Преимущество 27" с 1440р разрешением в том, что плотность пикселей больше, детализация и четкость выше. В первую очередь это касается любых изображений, фотографий, рисунков, элементов интерфейса и конечно видеоигр. Тут разницу чувствуешь сразу в положительную сторону. Поэтому я себе такой монитор и выбрал.
Но если вам монитор больше нужен для работы с текстом, то никакого преимущества нет. Масштабирование придется выставить где-то 125%. В итоге никаких положительных изменений от нового монитора вы не почувствуете. Так что предположу, что 32" для вас будет лучше.

Еще у вас есть вариант взять 32" с разрешением 4К. Без повышенной герцовки, стоимость его будет такая же. Тут вам и большой размер и высокая четкость одновременно. Для игрушек скорее всего придется снижать разрешение до тех же 1440р, это единственный минус.

Member
По поводу текста не соглашусь, пересел с 27" 1920x1200 на 27" 2560x1440, 84 ppi -> 109 ppi. Да, в браузере пришлось поставить по-умолчанию 120%, на фото легкого размытия незаметно, только на графиках, где контрастные линии. А текст однозначно лучше выглядит с более мелким зерном, буквы более гладкие. То есть физически размер букв тот же (почти), но пикселей на одну букву уходит больше.

Member
ALL Одиссея интересен только в 31'5 диагонали...имхо. У меня идеальный экземпляр, нет засветов, неравномерностей итд, белый идеальный, чёрный идеальный.

Member
Цитата:
Ещё не каждый замечает эти шлейфы, я так увидел только на старой и дешёвой модели, а на более современных не замечаю. А эта же модель будет гораздо лучше аналога AOC C27G1 у которой проблемы со сборкой и используется более дешёвая матрица, хотя дешевле на 3к рублей, но лучше в данном случае переплатить, это факт.
я вообще не нашел какая матрица в с27g1 и почему ты решил что там она более дешевая чем у VX2758-C? я думаю что проблемы в качества там не столько из за матриц сколько из за плохой сборки и использовании дешевых материалов, но про матрицы было бы тоже интересно узнать, есть более полная инфа?

Member
Michailovsky писал(а):
У меня идеальный экземпляр

Какой ценой?
Ценой G-Sync :D
Michailovsky писал(а):
белый идеальный

doubt

Member
Фото: 73
Коллеги, какие сейчас топ моники 1440p 27" с G-SYNC 144-180Гц? Пару-тройку моделей.

Рассматриваю:

1. AOC AGON AG271QG 27"
2. ASUS TUF Gaming VG27AQ 27"
3. LG 27GL850 27"

Cейчас AOC g2460Pg 24" 1080p 180Гц.

Member
pakhtunov писал(а):
1. AOC AGON AG271QG 27"
2. ASUS TUF Gaming VG27AQ 27"
3. LG 27GL850 27"

У 2 и 3 только сертификация от нвидии, по факту там фрисинк.

Member
Slimchanskiy писал(а):
У 2 и 3 только сертификация от нвидии, по факту там фрисинк.

Интересно. В чем тогда смысл LG пишет в левом нижнем углу NVIDIA GSYNC

Последний раз редактировалось James_on 24.08.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Убрал под спойлер. В следующий раз внимательнее.

Member
pakhtunov писал(а):
Интересно. В чем тогда смысл LG пишет в левом нижнем углу NVIDIA GSYNC

Ну G-Sync Compatible :D сертификация есть, можно и наклеить. У него есть аналог без РЦО и usb-портов - 83А

Member
Slimchanskiy писал(а):
Ну G-Sync Compatible :D сертификация есть, можно и наклеить. У него есть аналог без РЦО и usb-портов - 83А

Вот друг советует посоледнюю модель - https://www.dns-shop.ru/product/423746f ... z/opinion/

Member
Slimchanskiy Убейся об стену, завистливый человек...нищеброд...не по карману, так и говори..всё исправили драйверами давно, и белый идеальный, чёрный идеальный, идеальная цветопередача, 240 герц, Вашему г**** подобное не снилось...по сравнению с Вашими нелепыми лыжами и дешёвыми нитро и прочим 3хкопеечным хламом...

Последний раз редактировалось James_on 24.08.2020 13:43, всего редактировалось 1 раз.
3.10 переход на личности (оскорбление). ЖК неделя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57099 • Страница 1200 из 2855<  1 ... 1197  1198  1199  1200  1201  1202  1203 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа