Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dimakey   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1075 • Страница 13 из 54<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

хочу купить 930BF, вот поскажите как он будет работать при следующих условиях:
1. Подключать буду через аналоговый вход
2. игры не на первом месте, на первом-фильмы и офисная работа
Заранее пасибо :)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
хочу купить 930BF, подкажите как он будет себя вести при следущих условия:
1. подключать буду через аналоговый вход
2. игры не на первом месте, на первом-фильмы и офисная работа :)

Партнер

Хотелосьбы сказать Большое спасибо участникам данной ветки , я тоже купил 930 .Присоеденяюсь к всем положительным отзывам, правда трубку в играх он все равно не сделает но прогрес впечетляет. Брать опять пришлось в слепую-типа партия маленькая на витрину ставить нет смысла- а то что стоит подключено с 1024*768 спецально что-ли? так что еще раз спасибо ,распинаться дальше не буду тк. все хорошие сказано выше и я с этим
полностью согласен.

Куратор темы
Статус: Не в сети
naus
1. При покупке попроси, чтобы монитор при проверке (ты ведь будешь проверять?) подключили через аналог. Оцени картинку. Узнай какая видяха. Если брака нет, то качество через аналоговый вход должно быть таким же, как через цифровой.
2. Черный цвет у сабжа плоховат (я имею ввиду цвет изображения, а не цвет корпуса). Про углы обзора много раз говорили (если любишь смотреть кино из-под стола возьми что-нибудь другое). На предидиущих страницах есть ссылки на обзоры (особое внимание обрати на обзор Артамонова -только сильно не пугайся, у него очень гипертрофированное представление о недостатках). Кстати, будь готов к тому, что все бока некачественных фильмов вылезут на любой ТФТ.

Рекомендую прочитать всю ветку (не так уж и много).

Пасибо, Dimakey, а подскажи как его проверить на битые пикселя, тоесть каким макаром подать на него темную картинку?

Member
naus
TFT testом

Куратор темы
naus - лучше всего как сказал sashalol. На крайняк запусти paint, сделай черную заливку и внимательно осмотри. Потом сделай белую заливку. Потом красную и т.д.

я вот просто думаю,- разрешат-ли в магазине запустить, принесенную с собой, програмку, и вообще, делать какие-либо манипуляции с целью теста моника :)

Куратор темы
Сам посуди - нормально ли отдавать 400$ или около того за "кота в мешке". В любом случае тебе дадут гарантию, в течение которой ты можешь поменять монитор. Мне при покупке сразу сказали - в течение двух недель можешь вернуть моник без объяснения причин (если нет механических повреждений), а в течение гарантии можешь поменять моник на такой же (опять же если нет механических повреждений), но уже нужно мотивировать такое поведение. Если не разрешат - иди в другой магазин. Ты откуда вообще?

Я из Владивостока. Вопрос еще один- а смогу-ли вернуть его (или как у вас) из-за найденного впоследствии битых пикселей или просто глаза устают очень сильно после пяти минут работы?

Member
naus
naus писал(а):
я вот просто думаю,- разрешат-ли в магазине запустить, принесенную с собой, програмку, и вообще, делать какие-либо манипуляции с целью теста моника
в ДНСе обычно разрешают, только иди на Комсомольскую, а не на Гоголя, на Комсомольской покупателей почти нет, можно продавцов обо всем просить ;)

SergeyTN, отдельное большое пасибо!!! А ты уже покупал ЖК? Если да, то какой?.. :)

Member
naus наздоровье, а я сам еще не заработал себе на 19-шку жк

Купил себе 730BF , первые впечатления отрицательные, уже даже жалею что купил. Покупал восновном для игр... До этого на LCD мониторах вообще не работал, у меня был ЭЛТ Samsung 700NF с трубкой от Мицубиси... Рабочее разрешение было 1024x768 (100 Гц)
После полу часа работы с 730BF уже глаза болят. В играх вроде всё нормально но уже на эти блики внимания необращаю, но всё равно что то не то чувствуется, может подсознание отказывается воспринимать 75 Гц :( Может какие то настройки есть в нём о которых я незнаю, может посоветуете что-нибудь? Подключал его через DVI разьем, видюха GF 6800, всё остальное железо тоже хорошее. Щас сижу на максимальном разрешении 1280х1024, на 1024 уж больно шрифты какими то большими кажутся...

Advanced member
Roflcopter
Попробуй 60Гц поставь, должно полегчать.

Member
Roflcopter Глаза болят скорее всего от большой яркости. Уменьшите ее максимально, и сделайте хорошее внешнее освещение. У вас обычная "ломка" как и у большинства, не работавших ранее за LCD. Через месяц не сможете на CRT смотреть - все жутко замыленным будет казаться.

Яркость убрал до минимума , глаза стали намного меньше уставать, думаю дело было в яркости. Всю ночь сидел на этом мониторе в World of Warcraft играл, глаза почти совсем привыкли но в подсознании всё еще сидит старый монитор... Возможно со временем пройдет эта ломка :) Из монитора в World of Warcraft'e выжимаю максимум - 1280х1024 (75 Гц), но пока особых отличий от старого монитора невижу разве что картинка динамичнее стала... Придётся привыкать по-любому , не зря же 10 штук выкинул.

Куратор темы
Roflcopter - ставь 60ГЦ и включай вертикальную синхронизацию - будет еще лучше. При игре ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО внешнее освещение (свет в комнате включи или, например, свет от настольной лампы направь на стену за монитором).

Dimakey писал(а):
Roflcopter - ставь 60ГЦ и включай вертикальную синхронизацию - будет еще лучше. При игре ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО внешнее освещение (свет в комнате включи или, например, свет от настольной лампы направь на стену за монитором).

Я в конце октября взял себе 730 Bf и тоже были проблемы с привыканем к нему глаз и вообще как к монитору - все время ЭЛТешках работал. Поставил 60 герц стало лучше, но вот не знаю как отрегулировать правильно яркость, цвета и т.д. Яркость нужно все-таки на минумум свести? А вертикальная синхронизация что дает? Несмотря на это, все-равно привыкаю к нему и уже скоро окончательно привыкну, в принципе покупкой доволен, в игрушки одно удовольствие играть на нем :)

Куратор темы
Snab - яркость можно настроить с помощью старого доброго НокияТест. Там есть скрин на котором выведены оттенки от черного до белого. Яркость и контраст надо выставить так, чтобы можно было различить первые два перехода. Вертикальная синхронизация убирает эффект разорванной картинки, когда фпс в играх не совпадает с частотой монитора. Все становится плавнее. Регулировка цветов - задача очень спорная. Кто-то говорит, что для правильной регулировки необходим калибратор, кто-то сидит на дефолте. Мне кажется идеальным вариант, когда к одной видяхе подключают новый монитор и старый (к которому привык) и пытаются сделать картинку такой же.
После продолжительного использования 930бф могу заметить, что к плохому черному я так и не привык...

Dimakey Спсибо Вам, седня буду заморачиваться дома)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1075 • Страница 13 из 54<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа