Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Ты в мой профиль загляни и подумай обламываюсь я или нет Я жду хорошего монитора на 24' и не собираюсь брать какой-то ширпотреб. Вроде взрослый, а всё ещё в сказки веришь ))) Это я про специально выпускаемые матрицы.
Посмотрел, твой профиль, я вообще не про то у кого яйца круче, просто ты не по существу говоришь (профиль кстати так себе) . Если я верю в сказки, тогда твои ожидаемые 24" как раз в ширпотребе и находятся - видимо тебе долго придется ждать что интересного. А матрица у EIZO все таки своя, может помучаешься и докажешь мне обратное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
caprin Интересует стандартный недостаток PVA - пропадание части оттенков при прямом взляде и их "плавание" (изменение) в зависимости от направления взгляда. Насколько в этом монике его удалось исправить?
а чем собственно HDMI от DVI-D должен отличаться ,ведь в обоих случаях сигнал цифровой ?
В чем отличается применительно к компьютерным играм не могу сказать, пока не попробую. А вообще HDMI большее количество деталей должен передавать. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Мне кажется что применительно к моникам надо говорить не о HDMI а о HDCP.
Что такакя за хрень HDCP можно прочесть здесь http://truehd.ru/20.htm и здесь http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/55/05
_________________ What doesn't kill us, make us stronger.
ты имееш в виду большее разрешение и ещё какой смысл делать игры с HDCP ?
А зачем каждый раз украшать игры большим количеством деталей и реалистичностью изображения? А без HDCP у тебя сигнал не распознается как HDMI и будетпростое изображение. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Че то я не понял что вы здесь развели о крутости HDMI? Игры поддрживающие HDMI, более детализированей изображение.... Бред. Этот HDMI в отличие от DVI позволяет передавать бОльшее кол-во информации(большее разрешение) + звук и ВСЁ! Подключите Dual-DVI и будет тоже самое. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Кабысдох писал(а):
А без HDCP у тебя сигнал не распознается как HDMI и будетпростое изображение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
У меня сейчас выбор между IIYAMA ProLite E2200WS и ViewSonic VX2235WM. Склоняюсь к IIYAMA ProLite E2200WS так как производители про мониторов.
Есть кто из обладателей IIYAMA ProLite E2200WS отпишите что и как, так же непомешали бы ссылки на обзоры IIYAMA ProLite E2200WS, еще бы было хорошо сравнение IIYAMA ProLite E2200WS и ViewSonic VX2235WM.
вчера был на савке, хотел сравнить IIYAMA ProLite E2200WS и ViewSonic VX2235WM, но облом ни одного подключенного IIYAMA ProLite E2200WS и никто не захлтел подключать (суки).
предупреждение на савке продают две модели IIYAMA ProLite E2200WS и IIYAMA ProLite E2200WSV первая полноценная по 15800 а вторая без DVI по 14800
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
хотел сравнить IIYAMA ProLite E2200WS и ViewSonic VX2235WM
Тот же облом на горбухе. Я так понимаю, что современные покупатели моников разделились на двефракции. Первая покупает только большие диагонали на дорогих матрицах и вторая покупает меньшие диагонали 20-19 на дешевых. Во второй есть маленький отдел покупающих 19 с хорошей матрицей. А вот целевой группы 22" с быстрой (TN) матрицей. Увы но нет. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
ret1cent писал(а):
Подключите Dual-DVI и будет тоже самое.
Ага, а к телевизору два скарта и все? и будет в два раза четче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Кабысдох На широких 22" углы обзора TN будут сказываться очень сильно, особенно при просмотре фильмов.
За эти деньги (психологический ценовой предел 500 у.е.) можно купить очень приличный универсальный 19" монитор 5:4.
Практически такой же по высоте (и в пикселах и в сантиметрах), но более узкий.
Можно примерно за те же деньги выбрать на приличной матрице 20" с тем же разрешением но меньше (и с мелкими пикселами).
Тем, для кого психологический барьер находится гораздо выше или отсутствует - можно выбрать и диагональ и матрицу одновременно.
Сугубо личное мнение - покупать большие диагонали на TN - лишние понты (сравнительно немного потратить и красоваться) Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Сам сейчас мучаюсь выбором 19" 5:4 или 20" 16:10
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Я с этого начал. Я на нем только играть буду. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды А по поводу 19" то разрешение на них обычно какое? ИМХО для 8800 GTX маловато будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
какой обзор при играх? вы сидите перед моником или прыгаете?
фильмы я смотрю примерно на растоянии 2 - 3 метра так что тоже углы обзора непомешают
помимо всего лично я буду к монику брать кранштейн, дабы спокойно ворочить монитор для игр и для просмотра видео, причем для игр тоже нужны разные положения монитора для шутиров и для симуляторов
imho
чем хорош 22" широкий это играть в автосимы
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
Buld@zer писал(а):
DELL 2407WFP или BENQ FP241W? Владельцы данных девайсов, отпишитесь! Заметны ли какие изъяны в динамике?
никаких. имею Делл А03 - доволен ВСЕМ. в том числе и разными добавками в виде кардридера и доп. юсб Добавлено спустя 52 минуты, 37 секунд
Кабысдох писал(а):
Ага, а к телевизору два скарта и все? и будет в два раза четче.
во народ отжигает! цифра она ВЕЗДЕ цифра. HD сигнал с компа на панель можно передать посредством переходника DVI-HDMI и будет ТО ЖЕ САМОЕ в смысле изображения.
HDMI - стандарт для БЫТОВОЙ техники. В мире компьютеров в нём НЕТ смысла - даже 2560*1600 можно через ДВИ передать. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Кабысдох писал(а):
А без HDCP у тебя сигнал не распознается как HDMI и будетпростое изображение. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9