Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Brother TORCZ
Цитата:
В FIFA'07 играть нереально! Как только пас вперёд..или кипер выбивает..как только резкая смена картинки..всё!! резкость теряется..всё в тумане..
Монитор тут не причем, если не веришь подключи другой ЭЛТ - тоже самое будет! ))
Сам долго соображал почему так, оказалось в видео-настройках игры надо ставить качество по максимуму. Ну или среднее, если у тебя низкое. Повторы и прочие ролики будут притормаживать, зато геймплэй нормально.
Включить монитор удерживая Menu и Enter, в меню появится дополнительная информация.
Brother TORCZ Раз уж vsync пошло на пользу, можно попробовать включить/выключить и другие опции в драйверах и/или в настройках игры, такие как AA, AF и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Бииру-биир
Цитата:
подключи другой ЭЛТ - тоже самое будет! ))
На ЭЛТ -то как раз нормально... Даже на старом и со сбитым фокусом!
Цитата:
оказалось в видео-настройках игры надо ставить качество по максимуму.
Так я всегда по-максимуму и ставлю) .. Качество картинки классное! Никаких претензий..просто во время движения идут смазы и потеря резкости ..Остаётся только в драйвере на "Image Settings" выставить "High Quality"..ибо стоит сейчас просто на "Quality".. Bumerdes
Цитата:
Раз уж vsync пошло на пользу, можно попробовать включить/выключить и другие опции в драйверах и/или в настройках игры, такие как AA, AF и пр.
С приходом AA и AF игрушка больше тормозить начинает) .. А вот чтобы с резкостью становилось получше..не сказал бы! Впрочем..буду сегодня трудицца не покладая клавиатуры и мыши! О результатах отпишусь )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
2Brother TORCZ Я в футбол не играл, но могу высказать одно предположение. Дело не в мониторе и не в железе, а в софте. Точнее в самой игрухе. Например в NFS:MW при езде на большой скорости включается размывка изображения по краям экрана, дескать в реальности человеческий глаз так и видит при движении на большой скорости. т.е. игроделы пытаются "улучшить графику" игры делаю её как им кажется более правдоподобной. в нфс-ке это легко отключается. Возможно с твоей игре когда мяч летит (ес-но быстро) то включается размывка, типа так в натуре должно выглядеть. попробуй найти соответствующую настройку если она есть в игре. как вариант снизить графику игры на минимум и посмотреть останется этот эффект или нет.
Member
В настройках драйвера снижал качество в пользу производительности.. в самой игре выставлял детализацию на минимум..что интересно..игра начинала тормозить и при том смазов куда больше -) ...вот...а вообще..возникает иногда желание взять этот монитор.. поставить посреди комнаты..разбежаться...и... ) .. ибо..лублу я футбол виртуальный! ничего не могу с собой поделать..а ещё и нервенный порядком,когда техника надо мной издевается ))
Member
Brother TORCZ писал(а):
В настройках драйвера снижал качество в пользу производительности.. в самой игре выставлял детализацию на минимум..
Надо не детализацию уменьшать а вырубать ВСЕ графические эффекты в ноль!!!! Это не одно и тоже!!!! Одно дело будут использоваться более детализированные текстуры, а другое на них будут еще дополнительно накладываться различные эффекты типа той же размывки. При этом анизонтрпку и лизинг можно наоборот в дровах форсировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Россия, Брянск
Приобрел данный монитор! Имеется легкая засветка левого верхнего и правого нижнего углов!При попытке запуска игры на мониторе появляется сообщение "вне рабочего диапозона"! и на этом все приходится нажимать на кнопку сброс другого выхода нет! Разрешение стоит максимальное 1280х1024.В чем может быть проблема????
p.s
КАРТА GF FX 5600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Россия, Брянск
60 герц пробывал ставить экран становится мутным!Так и должно быть?
Так с играми разобрался! Просто нужно установить в параметрах драйвера видеокарты частота устанавливается приложениями вот и все)))
Так, что теперь делать с голубым цветом форума??? Или и в правду сминили цвет скина????Кто что мне подскажет гамму пробывал менять не помогает)
Member
<KONAN>
Цитата:
Надо не детализацию уменьшать а вырубать ВСЕ графические эффекты в ноль!!!!
Там так не получается! .. только вариант ПЛОХО-НОРМАЛЬНО-СУПЕР .. В любом случае..на ЭЛТ такой потери резкости не было! С Анизотропкой и Лизингом уже ковырял.. проблема не решается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
serr Монитор по DVI подключен? По идее между 60 и 75 Гц не должно быть заметно разницы. Относительно "мутности" экрана - можно режимы резкости попробывать покрутить
Member
Brother TORCZ писал(а):
Там так не получается! .. только вариант ПЛОХО-НОРМАЛЬНО-СУПЕР
Возможно можно что-то сделать поковырявшись в реестре или файлах конфигурации игрушки. но это лучше поискать в теме про твою игруху, ибо здесь это уже злостный оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
Купил вчера монитор. Доволен очень. Сегодня решил посмотреть как на нём игры идут. Запускал Сталкера и С&C Tiberium Wars , сразу же сворачиваются в трей. В чём проблема? (до этого всё было в порядке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
После установки монитора игры перестали идти. Вот и думаю теперь что за ерунда
P.S
Ха. Решил проблему. Элт монитор работал с разрешнием 1024*768 и игры настроены на такое разрешение. Стоило поменять разркшение рабочеого стола и всё заработало.
Вот так товарищи. Мотаем на ус
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 5