Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
optiquest q71
Недавно у меня на роботе заглючил монитор, хотя может и не монитор, я даже не знаю что.
Все началось с того что в 1 прекрасный день он начал выдавать 60 герц, хотя в свойствах екрана стоит 85. Я сначала думал что ето монитор.Подключаю его к другому компу- все нормально. Потом я подумал что ето пудово видеокарта. Заменил – ничего все тоже. Потом я переставил винду. И все равно 60 герц, хотя ставлю и 85, и 75 и 70. Он легонько щелкнет, и сново сбиваеться в режим 60. Помогите пожалуйста, а то я скоро ослепну.
Монитор : optiquest q71
Комп: sempron2800\256mb\120gb\radeon 9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kostchen69 ага...радеон..виде такое. лечилось, но сбрасывалось в 60 Гц после перезагрузки.. ты меняешь разрешение через свойства адаптера, или через монитор?? хотя странно,если раньше всё работало..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
kostchen69 да это понятно! ну во вкладке "параметры" есть отдельно "свойства монитора" и "свойства адаптера" .. я когда-то лечил , назначая 100ГЦ(у тебя 85) через "свойства адаптера"!!! а вот через мон-так и оставалось 60Гц ..и раздражжённый глаз отбивал охоту работать была тогда карта R9100
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Адаптер/Список всех режимов и выбираешь режим.
Сегодня утром заметил один прикол: решил удалить пару фильмов с жеского диска, нажимаю del, щелчок в мониторе как-будто меняется частота обновления, экран на секунду чернеет, а потом нормальный становится. Причем все это происходит не постоянно, а эпизодически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Прочитал топик и полный энтузиазма решил "отмыть" свой моник от этих гадких царапин (я если честно и не знал что это антибликовое покрытие, думал сам экран расцарапан),
Взял мачалку, капнул фэри, и давай тереть.... долга тёр - толку нет. Полил спиртом + жидкость для мытья окон, мыл мыл тоже нивкакую... Теперь уж взял пластмассовую губку, сыпанул чистящего порошка и о чудо, покрытие потихоньку отмывается...
как кто то уже здесь писал, что проще всего снимать это покрытие шлифовальным станком (типа дрели с кругом из шуршавой ткани). я с ним полностью согласен, хатя сам проверить уже не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
появилась проблема и у меня. сегодня при перезагрузке мой монитор Samsung 753dfx 41 недели 2001 года вдруг показал мне квадрат Малевича. что самое интересное, зелёная лампочка при этом горела будто бы моник работает. думал видяхе конец, снял разгон, не помогло...снял с видяхи кабель, а моник не показывает что кабель не подключен, все тот же черный экран, все таже зеленая лампочка. значит не видяха... что это может быть? еще заметил что когда это происходит, он не издает звука как обычно когда он при включении заряжается(?). ну звук похожий на шипение...
Последний раз редактировалось ShPioN 07.01.2007 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShPioN это не шипение... поляризация и электризация и всякое такое..потрескивает на старте. собственно не происходит запуск развёртки трубки.
развёрточный блок надо смотреть. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
cold_1 писал(а):
это не шипение...
просто я не знал к в словах описать этот звук
cold_1 писал(а):
обственно не происходит запуск развёртки трубки.развёрточный блок надо смотреть.
это смертельно? может там просто кондер какой-нить высыхает? или мне продать его пока не поздно? не хочу его открывать т.к. после этого его не продашь...кстати заметил еще что время от времени отваливается драйвер монитора, после обновления оборудования все приходит в норму...
Member
ShPioN что значит продать?? он же не работает!!! так что открыл,не открыл-суть одно-не работает.
запросто может быть и конденсатор но врядли в БП, т.к. тогда бы лампуля не зелёным бы горела.. по идее..
а вот открыть потыркать блок на трубке на предмет зачистки контактов и плату поглядеть - это бы не помешало.
Member
ShPioN аааа... реле!!!! стопудово... я мон поменял при покупке из-за такой беды!!! он не заводился сначала. после вытаскивания шнура,щёлкал несколько раз, но трубу так и не запустил. в другом после щелчка реле всё заработало.
я думаю реле запуска. его найти нетрудно. но лезть-то надо....
Member
ShPioN вот это не знаю.. само реле на рынках от 200-до 500 руб + работа.. так что или сам(друг/знакомый) или накуль его! но это вердикт неоднозначный. мне кажется реле но может и ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: МО
CTX PR 711 F Мне кажется, что умирает мой монитор...
Cкоро ему будет 7 лет!!! Ни разу не ломался и никаких проблем не было. Герой...
Проблема следующая - недавно у монитора стала появляться размывчивость в некоторых областях экрана... Менял герцовку и разряшение - не помогло... Так же при выходе из ждущего режима начал делать размагничевание - раньше тихо выходил без особых звуков, а сейчас со звуком, как при включении...
Видяха - Нвидиа GS 7600 Silent, до этого работал на видяхе FX5200.
Дрова не переставлял, не думаю что в них дело. Монитор всегда работал при таких параметрах : 1024 х 768 х 100Гц 32 бита.
Каков будет вердикт??? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 19.01.2007 5:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
В ОБЩЕМ, КУПИЛ LG L2000C с S-IPS, подключил через DVI, все круто, но старый 19" элт моник подключённый первым номером через переходник DVI-VGA упёрто выдаёт на штатных 1280-1024 60 гц. Видяха 7900gs, дрова 9.1.4.7. Что делать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12