можно ли отличить монитор с работающим овердрайвом от неработающего?
конечно можно, все видно глазами - сравни какую нибудь быструю стрелялку(Контра, Фаркрай, Q3) на своем и на чужом мониторе без овердрайва. Без овердрайва, когда болтаешь мышкой, то объекты смазываются - типа как "плохое зрение" На крайняк есть еще трудоемкий метод lesnumeriques.com с едущей машинкой - там надо на фиксированной выдержке фотографировать экран. Но обычно достаточно глаз..
dalay Вычеркни iiYama ProLite E2001WSV-B1, он без DVI.
Vissa писал(а):
за что цена выше у 221 х?
это лучше узнать у продавцов.. По ЛЖ227 отзывов нету - он новый. Асус 222S без DVI, поэтому лучше брать 222U.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Взял вчера Asus VW222U. Первые впечатления хорошие, особенно после игр
и фильмов HDTV. Попробовал StarCraft в разрешении 640х480 - растягивает.
В меню моника не нашел как сделать так, чтобы не растягивало. Кто знает как называется этот пункт и как его активировать выручайте.
И вообще как добиться доступа к неактивным пунктам меню?
можно ли отличить монитор с работающим овердрайвом от неработающего?
конечно можно, все видно глазами - сравни какую нибудь быструю стрелялку(Контра, Фаркрай, Q3) на своем и на чужом мониторе без овердрайва. Без овердрайва, когда болтаешь мышкой, то объекты смазываются - типа как "плохое зрение"
а овердрайв включен всегда или отключать можно самому? и про 221 и 22 модели.
Цитата:
а почему ASUS MW221C стоит 300 евро ASUS MW221U 290 а Asus VW222S 250 Asus VW222U 275 за что цена выше у 221 х?
я в курсе насчет отсутствия у S моделей DVI,
просто дал для сравнения, что 221 дороже модели.
Считается, что овердрайв у них хоть заявлен, но не работает.
Возможно на "свежих" моделях исправили эту неисправность.
Звонил в службу сервиса заказов и поддержки, где можно заказать и распросить. Но как и ожидалось ответов ноль.
Спросил насчет версий прошивок в предлагаемых моделях, так же тишина.
Вообщем, говорят бери домой, затем вернешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Питер
Vissa писал(а):
а овердрайв включен всегда или отключать можно самому?
В 221 точно можно - удерживаешь menu секунд 5, появляется меню овердрайва -вкл и выкл
221 еще отличается от 222 контрастом, в 222 есть динамический контраст, а в 221 нет
Не знаю, почему он у вас дороже, у нас они стоили одинаково, вот только когда я пришел за 222, он оказался последним и бракованным (( пришлось взять 221. В принципе не очень жалею.
Узнать бы только, что за версия прошивки, вдруг стоит перепрошить.
Vissa Если есть, то включен постоянно.
Спрашивать продавцов о прошивках - это негуманно Обычно достаточно немного погонять 3д-игрушки с нормальным фпс (60-100), чтобы обнаружить овердрайв.
Вообще, Асус 221 - "темная лошадь".. в двух различных обзорах у него найдена одна жуть, поэтому рисковать не рекомендую.
Nest0r писал(а):
В 221 точно можно - удерживаешь menu секунд 5, появляется меню овердрайва -вкл и выкл
не знал.. Читал где-то обзор про ТНмонитор с отключаемой RTC, уже не вспомню какой именно.. неужто асус 221?
22" Viewsonic VX2240W цена 9785
22" Samsung 226BW цена 12447
ASUS VW222U цена примерно 11200
решил взять Самсунг, но тут увидел вьюсоник. В принципе понравился, особенно цена. Стоит ли переплачивать 2500р и покупать самсунг? Какие вообще по Вьюсоникам отзывы? Что-то обзора не нашел ни одного.
Ну и Асус обещают привезти за 11200, стоит ждать или брать самсунг?
ручное масштабирование кстати во всех этих моделях есть или только в АСУС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Leshy
Цитата:
Взял вчера Asus VW222U.... Попробовал StarCraft в разрешении 640х480 - растягивает. В меню моника не нашел как сделать так, чтобы не растягивало. Кто знает как называется этот пункт и как его активировать выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Цитата:
Разрешение 640х480 попало в немилость к ASUS-у
Мда, очень плохо что оин забыли про это разрешение. Куча старых игр работала именно только в этом разрешении.
Цитата:
Заходиш в StarCraft в разрешении 800х600
Облом, батенька:), старик наш родимый только в 640Х480 запускается:weep:
Походу придется играть с растянутым изображением... Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд RU$L Еще момент: напиши плиз свои настройки яркости/конртасности. И в каком режиме сидишь, стандартном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
Сечас в Одессе Асусов нет Из того что есть думаю брать Samsung SM 226CW SFV . Подскажите стоить ли его брать или все таки подождать немного и купить нормальны моник. Заранее спасибо за совет
Member
Leshy
Цитата:
Облом, батенька, старик наш родимый только в 640Х480 запускается Походу придется играть с растянутым изображением...
Вобщем , попробовал ещё по всякому .... Пляски с бубном не запускают 640Х480 в 4:3 , похоже ASUS напроч забыла о таком разрешении , а ведь BIOS пашет в разрешении ещё меньше чем 640Х480 и этот BIOS запускается как раз в 4:3 . Упущение , дырка в аппаратной поддержке . Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Leshy
Цитата:
Еще момент: напиши плиз свои настройки яркости/конртасности. И в каком режиме сидишь, стандартном?
Поначалу я тут такое на##евертил с этими настройками , ... фигня всё это ,
вобщем , - потом общий сброс всех настроек в дефолт , и сижу теперь в "Стандартном режиме" , кнопочки больше не тыкаю и меня всё устраивает , так как есть по дефолту .
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Может у меня терпения нету трахаться с настройками и вылавливать призрачные улучшения .
Чаго вы тут из этой аппаратной поддержки 4:3 выдули слона, неужели в биосе или в досе так часто сидите что она прям так необхадима ? Да и даже при разтянутом экране в БИОСе некаких проблем нету, там нечаго разглядовть. Незнаю как у АТИ, но через драйвер НВ можете поставить как хотите чтобы вам он выстовлял - чтобы некак неменял, только по бокам черные полосы или черные полосы и по бокам и сверху и снизу. И каждый раз как выстовляется нестандартное разрешение, он сам все меняет. ИМО функция может и приятная, но явно не критично важная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Саратов
Людии! Извините но 84 страницы я ниасилю. У меня друг ща в инет выйти не может и меня спросил. ВОбщем ему нужен широкоформатныцй моник 20-23 дюйма по цене до 17 тыс.руб.
Далее. Я спросило его что ему надо от монитора. Вот его потребности: 1)Фильмы-Игры,,,,,2)Текст-интернет,,,,,,,3)Все остальное. Вот что ему надо. Далее требуется хорошая цветопередача и хорошая контрастность. ОЧень важно. Вот насчет просмотра фильмов я не уверен канечно, я не знаю, но помоему не принято смотреть фильмы на мониках. Вопщем вот критерии. ПОЖАЛУСТА подскажите. Он (друг), очень ждет вашей помощи, подсказки, что ему выбрать. Вот он мне эти две модели показал:
Samsung SyncMaster 215TW
Dell 2007WFP
Но я лично ниче не могу сказать потому что в мониторах я щас ваще не разбираюсь, а чтоб знать их то надо с ними всётаки работать наверно. Вот жду и я подсказки от знающих людей. Нужен моник до 17тыс. выход будет DVI
Спасибо.очень жду ответа
Member
Svjat
Цитата:
Чаго вы тут из этой аппаратной поддержки 4:3 выдули слона, неужели в биосе или в досе так часто сидите что она прям так необхадима ?
НЕ , в биосе неособо , тут человеку нужно 640Х480 в формате 4:3 . А разрешение 640Х480 выпало со списка . ----------------------------------------------------------------
Цитата:
Незнаю как у АТИ, но через драйвер НВ можете поставить как хотите чтобы вам он выстовлял - чтобы некак неменял, только по бокам черные полосы или черные полосы и по бокам и сверху и снизу.
Это поголовно во всех Жефорсах ?
Народ жаловался что не у всех этот фокус получается , несмотря на наличие этой фишки в драйверах .
Cayyenne Раз хорошая цветопередача, тогда Dell 2007WFP... Все остальное в у него тоже присутствует. Добавлено спустя 59 минут, 10 секунд 2ALL Лед тронулся, господа! В мск Lenovo ThinkVision L220x есть в наличии в 2 местах.. цены 15000-16000р.
Даже в е-бурге появилась 1 местная позиция под заказ - а это очень обнадеживающая тенденция
Cayyenne Так как этот Леново еще "нецелованный", то рекомендовать его не буду, хотя должен быть хит и ваще разрыв
Сейчас этот форум просматривают: overdose72kz и гости: 9