Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 13 из 295<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
petrishe писал(а):
Karen333 рекомендую почитать ту же статью ))) и асус смотреть не 221-ый, а 222-ой

а почему ASUS MW221C стоит 300 евро
ASUS MW221U 290
а
Asus VW222S 250
Asus VW222U 275
за что цена выше у 221 х?

есть ли отзывы о LG L227WT ?
сравним ли он с Asus VW222S?

Member
Snakeq3 писал(а):
спасибо, ты сэкономил мое время))

это ты меня типа осчастливил?
Nest0r писал(а):
можно ли отличить монитор с работающим овердрайвом от неработающего?

конечно можно, все видно глазами - сравни какую нибудь быструю стрелялку(Контра, Фаркрай, Q3) на своем и на чужом мониторе без овердрайва. Без овердрайва, когда болтаешь мышкой, то объекты смазываются - типа как "плохое зрение" :)
На крайняк есть еще трудоемкий метод lesnumeriques.com с едущей машинкой - там надо на фиксированной выдержке фотографировать экран. Но обычно достаточно глаз..

dalay
Вычеркни iiYama ProLite E2001WSV-B1, он без DVI.
Vissa писал(а):

это лучше узнать у продавцов..
По ЛЖ227 отзывов нету - он новый.
Асус 222S без DVI, поэтому лучше брать 222U.

Member
Взял вчера Asus VW222U. Первые впечатления хорошие, особенно после игр
и фильмов HDTV. Попробовал StarCraft в разрешении 640х480 - растягивает.
В меню моника не нашел как сделать так, чтобы не растягивало. Кто знает как называется этот пункт и как его активировать выручайте.
И вообще как добиться доступа к неактивным пунктам меню?

Junior
Цитата:
Nest0r писал(а):
можно ли отличить монитор с работающим овердрайвом от неработающего?

конечно можно, все видно глазами - сравни какую нибудь быструю стрелялку(Контра, Фаркрай, Q3) на своем и на чужом мониторе без овердрайва. Без овердрайва, когда болтаешь мышкой, то объекты смазываются - типа как "плохое зрение" :)

а овердрайв включен всегда или отключать можно самому?
и про 221 и 22 модели.
Цитата:
а почему ASUS MW221C стоит 300 евро
ASUS MW221U 290
а
Asus VW222S 250
Asus VW222U 275

я в курсе насчет отсутствия у S моделей DVI,
просто дал для сравнения, что 221 дороже модели.
Считается, что овердрайв у них хоть заявлен, но не работает.
Возможно на "свежих" моделях исправили эту неисправность.
Звонил в службу сервиса заказов и поддержки, где можно заказать и распросить. Но как и ожидалось ответов ноль.
Спросил насчет версий прошивок в предлагаемых моделях, так же тишина.
Вообщем, говорят бери домой, затем вернешь.

Junior
Vissa писал(а):
а овердрайв включен всегда или отключать можно самому?

В 221 точно можно - удерживаешь menu секунд 5, появляется меню овердрайва -вкл и выкл

221 еще отличается от 222 контрастом, в 222 есть динамический контраст, а в 221 нет

Не знаю, почему он у вас дороже, у нас они стоили одинаково, вот только когда я пришел за 222, он оказался последним и бракованным :((( пришлось взять 221. В принципе не очень жалею.
Узнать бы только, что за версия прошивки, вдруг стоит перепрошить.

Member
Vissa
Если есть, то включен постоянно.
Спрашивать продавцов о прошивках - это негуманно :tooth:
Обычно достаточно немного погонять 3д-игрушки с нормальным фпс (60-100), чтобы обнаружить овердрайв.
Вообще, Асус 221 - "темная лошадь".. в двух различных обзорах у него найдена одна жуть, поэтому рисковать не рекомендую.

Nest0r писал(а):
В 221 точно можно - удерживаешь menu секунд 5, появляется меню овердрайва -вкл и выкл

не знал.. Читал где-то обзор про ТНмонитор с отключаемой RTC, уже не вспомню какой именно.. неужто асус 221?

Junior
acolt писал(а):
Спрашивать продавцов о прошивках - это негуманно
- ага, я поверг в шок продавца в комп мире, когда залез в сервисное меню LG. чтобы посмотреть версию прошивки.:lol:

Member
блин точно :) обзор на любимом фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/23091#04
понедельник день тяжелый :tooth:

Выбираю между тремя моделями

22" Viewsonic VX2240W цена 9785
22" Samsung 226BW цена 12447
ASUS VW222U цена примерно 11200

решил взять Самсунг, но тут увидел вьюсоник. В принципе понравился, особенно цена. Стоит ли переплачивать 2500р и покупать самсунг? Какие вообще по Вьюсоникам отзывы? Что-то обзора не нашел ни одного.
Ну и Асус обещают привезти за 11200, стоит ждать или брать самсунг?

ручное масштабирование кстати во всех этих моделях есть или только в АСУС?

Junior
Каму там интересно было узнать про овердрайв? Почиттайте здесь - http://www.oszone.ru/3566/Monitors

Member
Фото: 18
Leshy
Цитата:
Взял вчера Asus VW222U.... Попробовал StarCraft в разрешении 640х480 - растягивает.
В меню моника не нашел как сделать так, чтобы не растягивало. Кто знает как называется этот пункт и как его активировать выручайте.

Заходиш в StarCraft в разрешении 800х600 , >> Настройка СИСТЕМА >> Формат экрана >> 4:3 .
1650 : 1050 -- 16:10
1400 : 900 --- 16:10
1280 : 1024 -- 5:4
1280 : 960 --- 4:3
1280 : 800 --- 16:10
1280 : 720 --- 16:9 -- окно , пиксель в пиксель , прямоугольник 36см Х 20см по центру экрана
1152 : 864 --- 4:3
1024 : 768 --- 4:3
800 : 600 ---- 4:3

Разрешение 640х480 попало в немилость к ASUS-у . :D

Member
Цитата:
Разрешение 640х480 попало в немилость к ASUS-у

Мда, очень плохо что оин забыли про это разрешение. Куча старых игр работала именно только в этом разрешении.

Цитата:
Заходиш в StarCraft в разрешении 800х600

Облом, батенька:), старик наш родимый только в 640Х480 запускается:weep:
Походу придется играть с растянутым изображением...
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
RU$L Еще момент: напиши плиз свои настройки яркости/конртасности. И в каком режиме сидишь, стандартном?

Member
Фото: 2
Блин, вы бы ещё в Dune2 на широкоформатнике поиграли ) Вот выйдет StarCraft2 - сразу можно будет насладиться широким форматом, и забыть про 1 часть :)

Member
Сечас в Одессе Асусов нет Из того что есть думаю брать Samsung SM 226CW SFV . Подскажите стоить ли его брать или все таки подождать немного и купить нормальны моник. Заранее спасибо за совет

Member
Leshy
Цитата:
Облом, батенька, старик наш родимый только в 640Х480 запускается
Походу придется играть с растянутым изображением...

Вобщем , попробовал ещё по всякому ....
Пляски с бубном не запускают 640Х480 в 4:3 , похоже ASUS напроч забыла о таком разрешении , а ведь BIOS пашет в разрешении ещё меньше чем 640Х480 и этот BIOS запускается как раз в 4:3 .
Упущение , дырка в аппаратной поддержке .
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Leshy
Цитата:
Еще момент: напиши плиз свои настройки яркости/конртасности. И в каком режиме сидишь, стандартном?

Поначалу я тут такое на##евертил с этими настройками , ... фигня всё это ,
вобщем , - потом общий сброс всех настроек в дефолт , и сижу теперь в "Стандартном режиме" , кнопочки больше не тыкаю и меня всё устраивает , так как есть по дефолту .
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Может у меня терпения нету трахаться с настройками и вылавливать призрачные улучшения .

Member
Чаго вы тут из этой аппаратной поддержки 4:3 выдули слона, неужели в биосе или в досе так часто сидите что она прям так необхадима ? Да и даже при разтянутом экране в БИОСе некаких проблем нету, там нечаго разглядовть. Незнаю как у АТИ, но через драйвер НВ можете поставить как хотите чтобы вам он выстовлял - чтобы некак неменял, только по бокам черные полосы или черные полосы и по бокам и сверху и снизу. И каждый раз как выстовляется нестандартное разрешение, он сам все меняет. ИМО функция может и приятная, но явно не критично важная.

Member
Людии! Извините но 84 страницы я ниасилю. У меня друг ща в инет выйти не может и меня спросил. ВОбщем ему нужен широкоформатныцй моник 20-23 дюйма по цене до 17 тыс.руб.
Далее. Я спросило его что ему надо от монитора. Вот его потребности: 1)Фильмы-Игры,,,,,2)Текст-интернет,,,,,,,3)Все остальное. Вот что ему надо. Далее требуется хорошая цветопередача и хорошая контрастность. ОЧень важно. Вот насчет просмотра фильмов я не уверен канечно, я не знаю, но помоему не принято смотреть фильмы на мониках. Вопщем вот критерии. ПОЖАЛУСТА подскажите. Он (друг), очень ждет вашей помощи, подсказки, что ему выбрать. Вот он мне эти две модели показал:
Samsung SyncMaster 215TW
Dell 2007WFP

Но я лично ниче не могу сказать потому что в мониторах я щас ваще не разбираюсь, а чтоб знать их то надо с ними всётаки работать наверно. Вот жду и я подсказки от знающих людей. Нужен моник до 17тыс. выход будет DVI
Спасибо.очень жду ответа

Member
Svjat
Цитата:
Чаго вы тут из этой аппаратной поддержки 4:3 выдули слона, неужели в биосе или в досе так часто сидите что она прям так необхадима ?

НЕ ,
в биосе неособо ,
тут человеку нужно 640Х480 в формате 4:3 . А разрешение 640Х480 выпало со списка .
----------------------------------------------------------------
Цитата:
Незнаю как у АТИ, но через драйвер НВ можете поставить как хотите чтобы вам он выстовлял - чтобы некак неменял, только по бокам черные полосы или черные полосы и по бокам и сверху и снизу.

Это поголовно во всех Жефорсах ?
Народ жаловался что не у всех этот фокус получается , несмотря на наличие этой фишки в драйверах .

Member
Cayyenne
Раз хорошая цветопередача, тогда Dell 2007WFP... Все остальное в у него тоже присутствует.
Добавлено спустя 59 минут, 10 секунд
2ALL
Лед тронулся, господа! 8-)
В мск Lenovo ThinkVision L220x есть в наличии в 2 местах.. цены 15000-16000р.
Даже в е-бурге появилась 1 местная позиция под заказ - а это очень обнадеживающая тенденция ;)

Cayyenne
Так как этот Леново еще "нецелованный", то рекомендовать его не буду, хотя должен быть хит и ваще разрыв :dance:

Member
RU$L писал(а):
Это поголовно во всех Жефорсах ?
Народ жаловался что не у всех этот фокус получается , несмотря на наличие этой фишки в драйверах

Незнаю, я на других картах непробовал, но я думаю что проблем недолжно быть, а если и будут то у более старых карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 13 из 295<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа