Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Господа, подскажите. Есть кабель DVI-I 24M/24M. И монитор с разъемом DVI-D. Естественно, кабель в него не втыкается. Можно ли безболезненно переделать DVI-I в DVI-D? Т.е. банально откусить 4 лишних контакта? Будет ли кабель после этого работать без риска для монитора/видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Вот на картинке показан шнур(для подрубания моника к видюхе), прошу прощения за ламерский вопрос, а как он правильно называется? А то моник отдали а шнур нет(( Завтра пойду по магазинам искать, а не знаю как называеся:( SVGA "папа"???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Таганрог
Привет Всем! Приобрел недавно 8800 гтс 512. Имею кабель С-видео - композит, который доселе работал на 2-х видюхах (5600 и 7600), а здесь НОЛЬ. Дело в том что в сосдней ветке встретил людей с такими-же проблемами на таких-же картах причем от разных производителей. Они там что Распайку разъема поменяли? Если кто что-нибудь знает отпишитесь. Заранее благодарен.
Подскажите, может ли мой моник показывать "цифра - цифра" . Дело в том что сейчас он работает через двойное преобразование: с карточки через переходник "цифра- аналог" далее через кабель в монитор "аналог - цифра". Может мне не тот кабель в упаковке подсунули. И вообще: "Какие кабели существуют?" Мой кабель без четырёх штырьков вокруг плоской пластины, а в мониторе вокруг того места куда эта пластина входит есть ещё 4 дырочки, ну а справа как и положено прямоугольный рад на 27 (вроде) штырьков.
Идентификатор устройства : SyncMaster 971P,SyncMaster Magic CX913P/CX971P(Analog)
Максимальное разрешение : 1280x1024
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Prizrakk Можно. Проблем не будет.
paraklet Читал, читал... Так и не смог понять, как у вас подключен монитор. Формально 971P понимает и аналоговый сигнал по входу DVI-I и цифровой. "Цифра-цифра" для него штатный режим. Кабели DVI бывают разные. Бывают полноценные DVI-I, DVI-D, бывают всяческие комбинации с неполной распайкой проводов. В вашем случае для подключения по цифре вам достаточно иметь кабель DVI-D. Причем по описанию:
Цитата:
Мой кабель без четырёх штырьков вокруг плоской пластины
У вас и есть кабель DVI-D. Но что у вас там за система с переходниками я так и не понял... В мониторе универсальный разъем DVI-I.
Переходники DVI-DSUB производят конвертацию геометрии и распиновки разъема и являются пассивными устройствами, т.е. набором проводников. Никакого преобразования "цифра-аналог" или "аналог-цифра" на уровне переходников они не делают. Я вообще не видел таких конвертеров и не представляю, кому могло понадобиться бы их выпустить. Переходник DVI-DSUB обеспечивает передачу аналоговых сигналов с видеокарты на соответствующие выводы разъема кабеля DSUB. Цифровые сигналы DVI в этом переходнике попросту ни к чему не подсоединены. Он забирает с DVI-I сигналы аналоговой синхронизации, R,G,B, и сигналы шины DDC, ряд перемычек. Все.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Возникла необходимость временно расположить монитор в 10 метрах от ПК, приобрел соответствующей длины DVI кабель. В первый раз шнур оказался с разъёмами для бытовой техники, к гнезду монитора не подошёл, со второго захода мне повезло больше, кабель без проблем подключил. Однако, на этот раз, банально нет сигнала на монитор... С обычным 1.8 метровым кабелем сигнал сразу же появляется, при подключении 10м шнура сигнал напрочь отсутствует Конфиг в профиле.
В чём может быть проблема?
фото
Advanced member
Andrey! Банально, но просто. "Ну, не шмогла я, не шмогла". Тухнет шина. Помните ограничения на длину USB? Влияние длины, помехи при передаче, скорость и т.п....?
В DVI все тоже плотненько... На 99,9% уверен, что тупо сигнал "валится" на такой длине. В таких случаях, если временно, стоило попробовать аналоговое подключение или HDMI.
Вообще-то спецификацию вы бы открыли Стандарт на DVI-D (цифра) - максимальная длина 5 метров.
Стандарт на HDMI - максимальная длина 15 метров.
Все что выше, только с активными повторителями.
И шнуры эти либо на потребу, либо для соединения с повторителями или иными устройствами, поддерживающими устойчивую передачу сигнала DVI-D вне рамок стандарта или при согласовании интерфейсов.
Из серии: "20 вопросов о новых цифровых интерфейсах"
Цитата:
2. Какова максимальная длина кабеля при подключении по HDMI?
Спецификации HDMI предусматривают использование кабелей длиной до 15 метров. Однако сегодня при таких размерах шнура есть некоторые проблемы с совместимостью различной техники. От них можно полностью избавиться, если применять кабели известных марок длиной до 5-7 метров. Интерконнекты в 10 и более метров лучше предварительно проверять, взяв их в магазине под залог и изучив их работу в конкретной системе.
4. При подключении по DVI-D система не работает. Что делать?
Вероятно, длина шнура больше предельной - при подключении по DVI-D она не должна превышать 2,5-5 метров.
Advanced member
Максимилиан-80 Хи-хи. Старая гвардия, движимая чистым аналогом, рулит. Стандарт предусматривает максимальную длину VGA-интерфейса до 50 метров Там же коаксиал... При точном согласовании при полной экранировке и раздельной синхронизации (5 коаксиалов) допускается длина до 65 метров!
На практике обычные кабели средней цены не стоит использовать без повторителей более 30 метров (картинка портится).
Но показывать хоть как-то будет и на 100! Старая гвардия...
Member
Zaurus Если DVI-D не позволяет передать сигнал более 5 метров, тогда почему кабели на 10 метров свободно продаются? При помощи чего можно усилить сигнал? Существуют ли адаптеры для беспроводной передачи DVI\HDMI, какова их цена?
Advanced member
Andrey!
Цитата:
Если DVI-D не позволяет передать сигнал более 5 метров, тогда почему кабели на 10 метров свободно продаются? При помощи чего можно усилить сигнал? Существуют ли адаптеры для беспроводной передачи DVI\HDMI, какова их цена?
На потребу Есть спрос - есть и китайское предложение. Никто не обещал, что все будет работать с вашим оборудованием, так? Активные репитеры. Беспроводная передача DVI есть в проекте в стадии тестирования (с компрессией), но ее уже потихоньку "убивает" DisplayPort, есть транзит DVI через Ethernet. Обычной полосы WiFi не хватит для DVI даже со средними разрешениями. Ценами на репитеры не интересовался. Длины HDMI вам хватит (15 метров). Да, подключите вы его через VGA или по компоненте или S-Video, раз временно нужно, и не усложняйте себе жизнь...
Member
Выходит DVI более 5 метров сигнал не пробьёт, чтож могло быть и лучше Появилась идея кинуть псевдо HDMI (с обеих сторон переходники DVI), такое прокатит?
Advanced member
Andrey! "Семь шапок из одной овцы не выкроить никак" Если вы соединяете устройства HDMI<>HDMI via DVI-D cable шанс есть. В этом случае все будет зависеть от кабеля. Честный он или поделка, о стандарте несведущая...
50 на 50. Сами интерфейсы на канальном уровне идентичны, а вот приемопередача специфична на физическом уровне. Эта специфика накладывает требования и на кабель.
нужна помощь.имеется ноут Acer Aspire 4920g (что с hd2400xt).я хочу подключить его у телеку.HDMI и DVI выходов нет.при подклюении через s-video к стандартному элт телеку изображение ооочень размытое (даж имена иконок на раб столе невозможно прочитать) +можа выставить разрешение только 640x480\800x600\1024x768 хотя у телека разрешение около 750x570 (точно не помню).на жк телеке такаяже кака только не так сильно (если напрячься то можно разгледеть ченть).как настроить всю эту хрень и будет ли нормально работать ноут с жк телеком в 1366x768 через s-video?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Подскажите, есть ноутбук с выходом VGA, и телевизор Philips. На ноуте больше выходов нет, на телевизоре есть все, кроме DVI. Как их соединить? очень хочется фильмы из сетки смотреть на большом экране. Схема: ноут-переходник VGA-DVI-кабель DVI-HDMI подойдет? Или нужно что то еще?
Advanced member
FireBird
Цитата:
переходник VGA-DVI
Таких переходников штатных не бывает. Чтобы загнать аналог в цифру (а вы именно это запланировали) нужен конвертор, представляющий весьма дорогую электронную приблуду. Я таких конвертеров даже в разработке не видел, не то, что в продаже... Они попросту ни к чему.
Воспользуйтесь хорошим советом Максимилиан-80, и не придумывайте себе проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Думал где спросить, решил здесь, вопрос возможно ламерский, но всёже - что это за разъем (у монитора, ни разу такого не видел)? И существуют ли переходники на DVI \ D-Sub.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Возможно ли использовать фоторамку в качестве доп.монитора (вывести мониторинг системы, плеер, и т.д.)?
Вот только я не видел еще фоторамок с DVI/ D-SUB, все с USB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9