Выходит что у моего профильного делла матрица свежее чем в apple cinema 30.
В профессиональном NEC'е 30'' стоит матрица как в dell 3008.
Другое дело - это начинка и отбор матриц, но если на это прикрыть глаза, то 3007 делл стоит 42к (в КЕЕ он стоил 52 если не изменяет склероз). 3008 должен скоро появится в широкой продаже по цене 46-48к. У него так же есть отличное количество видео-входов, чего не было в 30'' мониторах ввиду отсутствия или дороговизны видеопроцессоров достаточной пропускной способности. 42 тысячи за 30'' и 2560х1600 и вы получаете несопоставимое качество по сравнению с ЛЮБЫМ теликом такой диагонали. Так что если кто берет телек 32'' диагонали FULL HD тыщ за 35-40 или HD за 25 , то возможно это не самое оптимальное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Я на работе за Apple 30" сижу. Вот сейчас с него пишу. Цвет всеравно гумненый. И недостаток S-PVA матриц ( неразличимые детали на темном фоне) никуда не делся. А на S-IPS таких диагоналей нема. Для чертежей и работы с большими текстовыцми документами нормуль, а для фоток надо либо ЭЛТ либо на S-IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
22 дюймов и широкого экрана, т.к. очень люблю смотреть кино. И смотрю его очень много
Только вот кинцо 16:9, а моник 16:10... Да и смотреть его на TV с 32" намного приятнее, чем на экране с TN, которая искрит при каждом артефакте сжатия. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Цитата:
Внешние тв тюнеры вроде еще есть
Да и внутренние, поэтому мой CRT, еще и TV подрабатывает, но скоро будет полноценный телик. Плюс CRT, что он наш аналоговый сигнал, не делает еще хуже, а наоборот сглаживает. А если брать LCD 24" - то картинка вряд ли обрадует глаза, тем более я не нашел еще оптимального под мои желания монитор на матрицах... А 50-60 000 не имею.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
я про то, что у телевизора как правило при 30 дюймах не выше чем у 19" моника
пропустил слово "разрешение".. должно быть так "я про то, что у телевизора, как правило, при 30 дюймах, разрешение не выше чем у 19" моника" DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Я на работе за Apple 30" сижу. Вот сейчас с него пишу. Цвет всеравно гумненый.
тогда понятно - делл рулит
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
vk6666 писал(а):
тогда понятно - делл рулит
Да 30" у Делла к сожалению точно такая же матрица. По цвету рулит ЭЛТ Правда сейчас говорят профф моники ЖК для работы с цветом есть на лазерной или диодной подсветке. Но стоят они неприлично дорого и помоему они не очень больших диагоналей. А мне на работе размер важен. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Хотя к примеру чем Делл лучше Яббла- эргономика намного круче. У Эппла только наклон моника есть от себя- к себе, а Делл крутить как хочешь можно. Домой бы точно не Apple брал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ГВОЗДЬ писал(а):
Я очень не хочу менять свой ЭЛТ на ЖК , боюсь с цветом будет лажа
Если бы самое страшное было цвет, его еще как то в дровах настроить можно, а вот размазня никуда не денется. При 60 фпс в играх какая нахер детализация? Надо замереть, не дышать, ни пукать шоб ее видно было! (ну приувеличил, но все же). Тока поехали - все поплыло как сопли. Я брал ЖК 19" Nec 90GX2 Pro, 2 мс, к- 1000:1, на второй же день унес обратно и бабло забрал. Кореш обсирается говорит ниче там нету, ну я ж не виноват что у меня зрение хорошее.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Я свой настраиваю беру увеличитель 10х и сначала убираю у пикселя радугу по краям, потом настраиваю цвет и потом делаю резкость краёв и все дела, пиксель получается идеальным.
Для того, кто этим заинтересовался в первый раз, может и неплохая. А на мой взгляд ничего нового, очень поверхностно и с ляпами. Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Airt_Reg писал(а):
ГВОЗДЬ писал(а):
Я очень не хочу менять свой ЭЛТ на ЖК , боюсь с цветом будет лажа
Если бы самое страшное было цвет, его еще как то в дровах настроить можно, а вот размазня никуда не денется. При 60 фпс в играх какая нахер детализация? Надо замереть, не дышать, ни пукать шоб ее видно было! (ну приувеличил, но все же). Тока поехали - все поплыло как сопли. Я брал ЖК 19" Nec 90GX2 Pro, 2 мс, к- 1000:1, на второй же день унес обратно и бабло забрал. Кореш обсирается говорит ниче там нету, ну я ж не виноват что у меня зрение хорошее.
В этом Неке не самая лучшая матрица для игр стоит.
Займемся арифметикой:
1000 милисекунд-это 1 секунда
20 милисекунд - это 50 кадров в секунду
10 - 100 думаю дальше продолжать не надо? Смазывания на быстрых игровых мониторах только у вас в воображении. А вот с цветом реально в дешевом и среднем классе ЖК проблемы. Слышал , что у моников стоимостью под 10 000 уе эта проблема уже решена, но рассматривать их для домашнего применения несерьезно.