Так и делал. Запускал TFT test, выставлял белую заливку и регулировал уровень серого клавишами. Так оно лучше всего и диагностируется.
При яркости 5-35%,контраст 50% эффект наблюдался. Полный диапазон такой - контрастность 5-50% и яркости 5-35% и 55-85%. Уровень черного был на заводской настройке.
75 герц на родном разрешении выставить невозможно - драйвер дает только одно значение 60 Гц (рекомендованное, кстати, производителем).
Эффект наблюдался разными людьми на разных компьютерах (в гарантийном отделе и в АСЦ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Дрова на монитор ставили? Я просто думал у всех неков рабочая частота 60 и 75 герц.у меня например так.Тогда вопрос, какого болта монитор признали годным,если пульсации всем видны? Попробуйте включить цветокомпенсацию на максимум в доп меню,если есть такая настройка.Монитор автоматом снизит яркость,если даже стоит в настройках 100%.Пусть протестируют повторно.Можете смело наезжать на них, и пусть покажут вам,чем мерили уровень пульсаций.
Конечно, дрова ставил. С диска, который поставлялся в комплекте.
Про частоты вы правы, но это относится к интерполированным разрешениям.
Для "родного" разрешения 1920х1200, рекомендованного производителем, частота только 60 Гц.
Монитор я сдал продавцу по претензии о возврате стоимости. Какую бумагу сервис-центр выдал магазину я не знаю, но свое заключение они выдали в тот же день. Со слов сотрудников АСЦ мне известно, что это не первый такой монитор у них, и они запрашивали представительство NEC в Москве, и им ответили, что, мол, это в пределах нормы.
В отказе магазина написано так - "отклонений от нормы (заданной стандартом ISO 13406) в работе монитора не обнаружено". Хотя не указано, что мой случай вообще подпадает под этот стандарт, и не указаны пункты, по которым это норма.
Не знаю, могу ли я по закону потребовать с АСЦ, чтобы мне выдали акт технического состояния монитора.
Бодаться, конечно, буду. Видимо, придется делать незавиимую экспертизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
algous Специфичная особенность некоторых мониторов, в т.ч. и данного Нека. Сталкивался с этим же явлением на какой-то 21" их модельке, побороть не смог, сервис убедить тоже не смог (полагают это нормой), как результат-нашел покупателя, которого устроило такое изображение и продал с дисконтом.
Самое обидное, что в обычных условиях покупки (проверка в салоне) выявить дефект практически нереально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
У меня вопрос.
Ставлю разрешение 1280*800 . Моник широкоформат. 20" Benq FP202Wa . Пишет - отсутствующий режим и часть изображения уходит за пределы экрана ( в верхнюю часть ).
Эта проблема может возникать из-за видео карты или же из-за монитора ?
Драйвера переустанавливал много версий для видео, для моника дрова тоже поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Ребят подскажите что за беда - монитор уходит какбы в спящий режим через каждые 10 мин , просыпается проверяет входы (Analog,DVI1,DVI2) находит тот к которому подключен (DVI1) и включается.Пробовал уже в меню и приоритет входов менять и автовыбор/ручной выставлять менял 1 и 2 входы и вменю и кабеля перетыкал , дрова на видео и мон тоже переставлял. Отлючение дисплея в диспетчере энергосбережения менял - что за ... SAMSUNG 940FN
Монитор NEC 1970NX. Купил месяцев 5 назд, недавно обнаружил такую проблему ( раньше ее не было ). У монитора просел синий цвет, причем не во всем диапозоне от светлого к темному а несколько полосок на всем диапозоне оттенков. Т.е. там он черный. В итоге все цвета где присутствует компонент синего в некоторых оттенках отображены с желтизной. И градиент серого тоже с желтыми полосками. В сервисный центр пока не отнес, но хотел бы узнать, может кто с такой бедой сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
SyncMaster 172x не работает подсветка монитора, сам монитор работает Разборка моника показала, что за подсветку отвечают 2 лампы. Лампы скорее всего рабочие, т.к. 2 лампы врятли могли сдохнуть в 1 момент. Лампы подключаются к печатной плате, которая в свою очкередь подключается к основной плате. какие есть мысли по причинам неработоспособности подсветки и ремонту монитора. СЦ не предлагать
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Привет всем!
У меня такая проблемма:
Пропало изображение на мониторе.
Монитор LG L1730P, В.Карта HIGHTECH EXCALIBUR X700 PRO, XP SP2 Rus, Epox EP-9NPAJ+Ulnra NForce 4, AwardBIOS v6.00PG.
Индикатор на материнке выдает 7F при черном экране монитора. При первоначальной загрузке на мгновение появляется изображение
заставки BIOS и опять черный экран. При работе кнопкой Вкл./Откл. на мониторе на мгновение появляется изображение и снова пропадает.
Такое впечатление, как будто оно прячется за штору, или что то блокирует видеосигнал.
Раньше такое тоже наблюдалось, но комп хотя и при черном экране, но все же грузился, после трех, четырех перезагрузок изображение появлялось.
А теперь втал на кодеPOST 7F.
Имеет ли эта неисправность отношение к BIOS? От чего она может появляться, может кто то сталкивался, подскажите, пожалуйста!
PS: Подключил старый трубочный монитор, загрузилось все и есть изображение, в чем может быть дело?
Спасибо!
прибрел AL2623W( ET.G23WZ.003)
Через две недели перестал запускаться ,
причем подсветка есть и нет предупреждения об отсутствии сигнала ,
при нажатии кнопок меню не выскакивет.
внезапно один раз появилсь приветствие acer,
все заработало я ушел,
пришел часа через два- подсвечивает и все,
видео 8800gts.
подключил старый моник,видевыход в норме,
что посоветуете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Беда с уходом в спящий режим (потерей сигнала) решилась путем замены монитора в магазине (после некоторых разбирателств ).Я подозреваю что сдох вход по причине того что телевизор был подключен к видеокарте.Будьте внимательны не повторяйте моих ошибок. Samsung 940FN.
[quote="__rom"]Купил себе недавно Samsung 931BF. Решил посмотреть, как он работает с RTA (овердрайвом) и без. Прогнал несколько игр и фильмов со включенным и выключенным, но разницы не заметил. Может, RTA на моем мониторе не работает???!!!
Как проверить???
P.S.: В tfttest запускал белый квадратик на черном фоне, но разницы никакой не заметил.
rom У меня фильмаки на экране монитора дергаются. На счет RTA не знаю, Писали что в tfttest цвет квадратика другой становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
camo писал(а):
Привет всем! У меня такая проблемма: Пропало изображение на мониторе. Монитор LG L1730P, В.Карта HIGHTECH EXCALIBUR X700 PRO, XP SP2 Rus, Epox EP-9NPAJ+Ulnra NForce 4, AwardBIOS v6.00PG. Индикатор на материнке выдает 7F при черном экране монитора. При первоначальной загрузке на мгновение появляется изображение заставки BIOS и опять черный экран. При работе кнопкой Вкл./Откл. на мониторе на мгновение появляется изображение и снова пропадает. Такое впечатление, как будто оно прячется за штору, или что то блокирует видеосигнал. Раньше такое тоже наблюдалось, но комп хотя и при черном экране, но все же грузился, после трех, четырех перезагрузок изображение появлялось. А теперь втал на кодеPOST 7F. Имеет ли эта неисправность отношение к BIOS? От чего она может появляться, может кто то сталкивался, подскажите, пожалуйста!
PS: Подключил старый трубочный монитор, загрузилось все и есть изображение, в чем может быть дело?
Спасибо!
Почти такой же моник только 1730S, и теже симптомы, мигает кратковременно
и дальше ни в какую, вкл/выкл помогает. Пробовал на другой машине такая же байда, причём это появляется когда он остывает в течении15-20 минут, если меньше то заводится норомально, так что это с БИОСом видимо не связанно.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 7