Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Вот ещё параметры VIEWSONIC E92F+SB и G-90F+/B
E92F+SB G-90F+/B
800x600 - 146
1024x768 - 117
(Что значат прочерки? Типа нет такого разрешения?)
1280x1024 88 88
1600x1200 76 76
1920x1440 - -
2048x1536 60 60
(Здесь тоже интересно, так как есть большее разрешение,
а меньшей нету)
В чём дело вообще, так ли это или есть поддержка всех разрешений?
Полоса 240 275
пропускания
(Заметна ли разница?)
E92F+SB G-90F+/B
Экранное Anti-static/Anti-Reflection ARAG
покрытие
(Какое покрытие лучше и почему, заметна ли разница?)
Технология High contrast SuperClear
экрана
(Какая технология лучше и почему, заметна ли разница?)
UltraBrite есть у обоих - это очень хорошо, так как
подсвечивает режим просмотра фильмов/игр. Работает по нажатию одной
клавишы хорошо?
Странно, что более дешёвый(E92F+SB) монитор имеет большую яркость по параметрам,
но учитывая разное покрытие экрана и технологии - эта разница уравнивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Stalker_2000: У самсунга трубка от митсу но предыдущего поколения.
Boris: Насчет LaCie - у митсу электроника все же лучше. И в принципе - митсу единственная контора которая до сих пор выпускает высококачественные ЭЛТ мониторы .
Bones: В паре NEC-MITSUBISHI - рулит митсу. Она-же и производитель трубок серии DiamondTron . Из этого и следует .
To All: А вообще говоря и с митсу(а именно с этим моником) весьма много развлечений(проверено на своем опыте ), гляньте-ка сюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:10071 - но тем не менее - ОН ЛУЧШИЙ !!!
Да, еще добавлю - читая конфу думайте о том что в перую очередь пишут люди столкнувшиеся с проблемами и в общем с проблемами столкнулась очень небольшая часть пользователей(учитывая популярность данного форума). Второе - моники данной категории берут люди знающие ЧТО БЕРУТ - то бишь профессионалы , поскольку в широкой продаже они не очень доступны и любителей отпугивает цена !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Сегодня с Samsung550B переехал на Philips109P40. Что скажу впечатление – отпадное! Это просто монстр по сравнению с 15” . Настраивал, проверял….. его в магазине не менее часа . После чего еле дотащив его домой прозрел поставив его рядом со старым монитором.
В общем геометрия отличная, сведение лучей на высоте!! Картинка яркая, четкая. А главное с отлично настроенными заводскими параметрами я в магазине настраивал потом дома крутил дофига и вот решил попробовать заводские настройки и ВУАЛЯ! Просто отлично все настроено!. Странно что Philips рекомендует на сайте для него частоту обновления 85 хотя на 1024 можно свободно воткнуть 120. Также прозрел от высоких разрешений 1920х1440@72Гц просто огромно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
А чем Iiyama плоха? У меня HM903DT/B Vision Master 454 Pro,качество просто изумительное.Перед покупкой пересмотрел кучу разных 19шек,Мицку тоже,колебался между LaCie electronblue IV и Iiyama.Победила Iiyama - всё же сервис, т.е. гарантия надёжней.Насчёт "превышения" по яркости - бред:да запас по яркости и контрасту огромный + переключение в трёх режимах:Text(1,2), Picture, Movie.Частоты,сведение,геометрия-всё отлично,плюс 4портовый USB hub,плюс два входа BNC.Стоит во Flashcom.ru 435USD, там же был LaCie.Samsung 959NF не держит 100hz на 1600х1200, да и при 1280х1024 идёт искажение геометрии (а чего хотеть от монитора за 300уёв).
Member
Что мне делать, наверно мне не повезло.
Вот, что думаю после покупки ViewSonic 19" E92f+SB.
Был у меня раньше Funai 14", думал купить новый монитор,
который больше, сперва хотел 17" потом захотел поболее, то
есть 19". Если раньше думал, что любой 19" монитор лучше,
чем дорогой или простой 17" монитор, то признаю не правильно думал.
Теперь считаю лучше хороший 17", чем плохой 19".
Что ругают люди Samsung и LG не понимаю, сами наверно не сидели
за ними, сколько их видел картинка более менее.
Теневая маска, что то разочаровывает, и тут выбор реально
идёт не на тип кинескопа, а на качество, будь то теневая маска,
щелевая маска или апертурная решётка.
Выводы по ViewSonic 19" E92f+SB:
1.Глаза быстро устают, голова болеть начинает,
самочувствие ухудшается. Такого не наблюдал на старом Funai 14".
По насыщенности цветов мой Funai получше, чем у Viewsonic.
2.Изображение, как у недорогого жидкокристаллического экрана,
лучше уж иметь настоящий 15" ЖК дисплей или 17" дюмовый ЭЛТ.
Видел в магазине как-то 15" LCD BENQ - просто чудо, глаз отдыхает.
Когда уходишь в сторону экран как у ЖК дисплея затемняется.
3.Резкость не очень, т.е. на глаза давит, местами размыто - местами не размыто.
Левая и правая часть монитора испорчена крупными пикселями.
У знакомого брал более месяця 17" ЭЛТ LG - картинка размытая как бы, но смотреть можно,
для глаз пойдёт. У троих других знакомых видел 17" LG и у других двоих 17" Samsung,
и то лучше, чем ViewSonic 19".В магазине вроде бы проверил включил, думал пойдёт, но
после небольшого времени глаза устают. Мерцание экрана заметно даже на 100гц.
В магазине не заметил глюк, не было у них флоппи дисковода, чтобы
Nokia monitor test вставили,
то есть это только дома обнаружил все глюки и недостатки,
при выравнивании экрана по углам, в правом верхнем углу отходит
вертикальная сторона изображения немного влево на 1-2мм, и остаётся взамен
этого места, которое отошло красная вертикальная линия сантиметра
четыре, видно когда загружен "проводник" или "BAT".
Так что LG и Samsung мониторы неплохие, сколько бы их не ругали.
А функция UltraBrite просто нафиг не нужна на ViewSonic 19" E92f+SB,
так как дела не меняет, а изображение более расплывается.
Выбирал из ViewSonic 19" E92f+SB и G90f+b оба они
показывают примерно одинаково, ну G90f+b чуть получше, но всё равно не то что
ожидал. Гарантия на монитор один год. Дата покупки 13.09.2004, про число
и говорить нечего - я не суеверный.
Тем кто собирается купить Вьюсоник: это не те мониторы ViewSonic 19" E92f+SB и G90f+b,
чтобы их покупать. Лучше купите 17" Samsung, LG или ещё что-нибудь.
Все недостатки видны на 19" мониторах сразу, на 17" с этим получше - меньше видно
недостатков и мерцание менее заметно для глаз.
Так что ищите 15" или 17" LCD или 17" ЭЛТ мониторы, с 19" ЭЛТ мониторами всё сложнее.
Могу ли требовать вернуть деньги за монитор из-за которого начинаешь чувствовать
головную боль, самочувствие ухудшается в целом, глаза устают сразу?
Не то что долго сидеть за ним, даже, недолго посидишь устаёшь.
Не думал, что 19" ЭЛТ так может влиять на здоровье.
Жду комментариев.
Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 37 секунд: To all А как же закон о правах потребителей? в течение двух недель можно же вернуть товар без объяснения причин или вообще во время периода гарантии, монитор то плохо влияет на здоровье, выход же какой то должен быть? Что делать? Кто знает права потребителей скорее пишите, вдруг кому пригодятся советы.
Ещё для обсуждения. Выбираю из 3-х предложенных фирмой (под заказ):
1. CTX PR960FL - 8 165 руб.
2. NEC FE991SB - 10 222 руб.
3. Mitsubishi Diamond Pro 930SB - 13 782 руб.
Жду "грязи" по первому, склоняюсь ко второму т.к. 3,5 тыс. - накладно за тоже "железо", ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
torg
Цитата:
Выводы по ViewSonic 19" E92f+SB:
1.Глаза быстро устают, голова болеть начинает, самочувствие ухудшается. Такого не наблюдал на старом Funai 14". По насыщенности цветов мой Funai получше, чем у Viewsonic.
У меня когда-то была парочка вию соников - от обоих глаза вылезали из орбит У обоих была просто отвратительная фокусировка и плавающее сведение.
Цитата:
А как же закон о правах потребителей? в течение двух недель можно же вернуть товар без объяснения причин или вообще во время периода гарантии, монитор то плохо влияет на здоровье, выход же какой то должен быть? Что делать? Кто знает права потребителей скорее пишите, вдруг кому пригодятся советы.
По закону о защите прав потребителей, исправные электротехнические приборы возврату и замену не подлежат. Т.е. по закону ты сможешь заменить свой монитор только в том случае, если экспертиза призает его неисправным .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill
Цитата:
По закону о защите прав потребителей, исправные электротехнические приборы возврату и замену не подлежат. Т.е. по закону ты сможешь заменить свой монитор только в том случае, если экспертиза призает его неисправным
А если меня монитор не устраивает тем, что мне от него плохо становится? а если я в суде докажу это и потребую компенсации за время просидки за таким монитором и тд. Знаете, дело можно по разному повернуть. И фирме дороже обойдётся, мне кажется им выгоднее мне вернуть денег. Пришла пора думать о хорошем 17" ЭЛТ или 15" LCD.
У меня сосед поменял через какое-то время свой 17" samsung ЭЛТ на 15" Samsung LCD без проблем в Нефтеюганске. Значит что-то его не устроило. А теперь его не устраивает LCD, но он пока что на нём сидит и ничего, хотя, посидев за его LCD глаза не так устают как за моим Вьюсоником.
Member
Ptirodaktill
Цитата:
знаю, по-этому до судебных разбирательств дело стараюсь не доводить.
Мне это тоже не надо.
Хотя в одной Нефтеюганской фирме нам прямо сказали давно примерно так: "Ну подавайте в суд". Тогда нам дали материнскую плату удешевлённую Abit KG7 lite, а должны были KG7 Raid.
Цитата:
а какое это имеет отношение к теме?
Тем, что мне большой экран не нравится. Пусть другие кто не успел купить 19" ЭЛТ подумают не раз прежде, чем купить.
Member
jedi Всё зависит от конкретного экземпляра, моделей мониторов.
Тут, для кого как, для меня 19" ЭЛТ это много, сужу по модели E92f+SB, наверняка вся серия такая, да и серия G похоже.
Сейчас этот форум просматривают: DeMo_azov и гости: 10