Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: г.Зеленоград
Народ, кароче хочу прикупить данный монитор http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... s=&p=15060 в Санрайсе на днях помимо описания были фотки на которых присутствовал пульт и антенный разьём что подразумивало наличие тв тюнера, хотя не в описании санрайса не на сайте производителя об этом ничего не сказано. Может кто знает точную информацию про эту модель монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Товарищи подскажите мнение по вопросу Матовый - Глянцевый: Имею
Монитор 24" LCD Acer AL2416WBsd (1920x1200, 160°x160°, 1000:1, 500 cd/m2, 5ms, DVI, cеребристо-черный) - всё устраивает, очень нравиться особенно за свои деньги.
Есть возможность поменять на
Монитор 24" LCD Acer P243W (1920x1200, 170°x160°, 3000:1, 400 cd/m2, 2ms, DVI(HDCP)/HDMI, cеребристо-черный, глянцевое покрытие)
Из плюсов: 2 мс - вместо 5, есть HDMI, более стильный корпус и подставка.
Доплата всего 2000 р. Но используется исключительно для экшн игр (штутеры и гонки в максимальном разрешении)
Волнует одно - глянец - конечно красивее матового ... НО так сильно отражается в нём всё! Если на светлых тонах нормально то на чёрном прямо мне кажется очень сильно видно себя. А у меня сзади далеко окно .. свет в монитор не попадает но на стене солце есть.
Кто пользуется ЖК с гляцевым покрытием как впечатления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
acolt ИМХО идеальный вариант покрытия - полуглянец как на Benq fp241W он и контрастность повышает, но днем или при свете лампы за спиной не мешает. В отличие, например, от глянцевых ноутбуков.
Прочитал всю тему, разные обзоры, так и не определился.. хочу монитор 24 дюйма. Матрица не TN, т к щас у меня 19 TN, вертикальные углы обзора задолбали... ужас. желательно не дороже 21 000 - 22 000, ну максимум 24 000. Восновном нужен для работы/учебы (автокад, фотошоп, макс) пока на непрофессиональном уровне, так что особо жестких требований к цветопередачи не предъявляю. Также часто смотрю фильмы, сижу в инете. На данный момент в игры не играю вообще, но вдруг появилось желание купить какую нить приставку... так что в мониторе должно все быть на пусть не высшем но на приемлемом уровне. Так и не нашел того чтобы подходило по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
alx19 дружище...а как же я тебе могу сказать..почему настолько противоречивые данные по тестам у этих источников....мое мнения исключительно постороено на сравнении с 22" (MW221U) ЗЕМЛЯ И НЕБО !!! в общем с женой не нарадуемся....фильмы и игры,текст...СУПЕР...фото слишком насыщенные цвета...так что не стану для 2D рекомендовать...скорее это мультимедиа центр нежели рабочее место...ИМХО !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Народ ! Что скажите про монитор Acer "AL2416WBSD" ?
1) Его + 2) Его - Будет использоваться в основном в играх
P.S Или может присмотреться к другому, аналогичному по характеристикам ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
VHIDV
VHIDV писал(а):
2) Его -
TN, этим многое сказано...
из обзора в Ф-центре:
Достоинства: неплохая равномерность подсветки; неплохая настройка цветопередачи.
Недостатки: медленная матрица; неаккуратная настройка предустановленных режимов; подставка без возможности регулировки высоты.
Рекомендуемое применение: работа с текстом (документы, интернет и так далее); просмотр и несложное редактирование фотографий; фильмы и игры, не требующие быстрой матрицы.
среди 24" на TN пока нет быстрых матриц (не смотри на паспортные данные), а на *VA они заметно дороже, поэтому сложно, что-либо посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
maestro777 писал(а):
среди 24" на TN пока нет быстрых матриц
да ну...а Iiyama PLE2403WS и PLB2403WS....человек вон на предыдущей странице отписался да и обзоры есть...я лично уже коплю денежку на него.
VHIDV
присмотрись к этим моникам, первая модель более новая, на ней более быстрая матрица 2мс против 3мс на старой, но она чуток облегчена по функциональности подставки и еще вроде нет функции PIVOT. Цена обоих мониторов у нас приблизительно одинакова, но на буржуйских сайтах старая модель чуток дороже. А так у обоих хорошие предустановки цветов и самое главное быстрая матрица (кстати режим овердрайва можно выбирать из меню). Вот краткое сравнение:
тока степы из списка полистай там по всем параметрам сравнение, непонятно но страница полюбому открывается на степе сравнения картинки на худших результатах рендеринга.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Благодарю за консультацию Вот ещё пару вопросиков:
1) По сравнению с моим сегоднящнем (купленным 1,5 года назад) монитором NEC AccuSunc 92VM (19") эти мониторы "Небо и земля" по тех. характеристикам ?
2) У меня видюха Foxconn 7900GTX (512 Мб), сильно ли будет "напрягаться" она на максимальный настройках в современных играх с монитором 24 дюйма ?
Полная конфигурация компа:
E6750 2.4GHz GA-P35DS3P 2G PC6400 1500G 512M NVIDIA Foxconn 7900 GTX SB 7.1 DVD-RW Win XP Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
VHIDV В нативном разрешении 1920*1200 будет тяжеловато во всех новых играх, но зачастую моники норм справляются с интерполяцией, т.е. если поставишь 1440*900 или 1680*1050 и изображение вас устроит, то будет норм сам сидел на 1950ХТ 512М, а она где-то даже быстрей вроде 7900 было тяжко в дирте, кризисе на 1680*1050
блин каждый раз как залезаю на конфу всегда одолевают жуткие сомнения вообщем присмотрел себе 24" Samsung 245B CBQ TFT
щас вот почитал про 24" BenQ G2400W TFT
вроде показалось что бенку получше...
что взять? денег примерно 15000
или может что еще посоветуете? нужен для кино и игрушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
VHIDV
тяжко тебе будет на родном разрешении и такой видеокарте...очень тяжко...но нв дает возможность выставить из дров необходимое разрешение без потери качества картинки...тоесть с нормальной интерполяцией даже если монитор ее не поддерживает...иначе придется снижать качество катинки. Может лучше взять 22" и карточку уровня 8800...ну или на крайняк оставить эту...все таки будет полегче.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
~J~ взял бенку - доволен аки слон, в играх нормально (играю иногда в контру) а фильмы при расстоянии 2х метров с хвостом идут идеально, если ты не задрот на цветах и оттенках то не увидишь никаких дефектов.
Последний раз редактировалось DenisMak 16.05.2008 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
VHIDV 7900GTX в разрешении 1920х1200 будет очень тяжело работать. И ИМХО если брать 24 дюйма, то надо брать на VA матрице, потому как диагональ большая, углы обзора маленькие, а нормальных функциональных подставок у TN моников нет. Так что продай 7900 и на собранные деньги купи какой-нить 8400 и нормальный VA моник
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 7