Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Bones
Цитата:
Зато кто-то утверждает что Митсубиши не производит мониторов, хотя она делает это весьма давно и успешно.
Я этого не утверждалю. Просто действительно не знал, что компания назвается NEC-Mitsubishi. Если ты такой знаток, то мог бы человеку сразу подсказать. Да и хотелось бы узнать, кто из этих производителей труб делает из лучше, чем Mitsu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
IMPOST
Цитата:
если есть то п о ч т и 100 % это труба Митсу
собственно именно это ваще высказывание навело меня на мысль, что вы не знаете о том, что кроме Mitsubishi трубы с апертурной решеткой делают (или делали) еще к примеру Sony, и емнип Viewsonic. Кроме того с похожими вещами баловались Panasonic и NEC.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: RomanLV В твоем 107Р50 скорее всего труба Hitachi, хотя точно не уверен.
Zharun
Цитата:
Просто действительно не знал, что компания назвается NEC-Mitsubishi
Афаик она не так и давно так стала называться.
Цитата:
Да и хотелось бы узнать, кто из этих производителей труб делает из лучше, чем Mitsu
Про это разговора и не было. Хотя качество трубы в данном контексте очень субъективный параметр.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Да, кстати - честное слово, никого не хотел обидеть!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Bones NEC трубки не выпускал .... их Митсу делали .... у вьюв соника нет своего производства трубок ! А сони как я уже говорил Сони делает трубы тока большие ... 19 и выше RomanLV кстати у Филипса 107P50 монитора нет в производстве ..... видимо стоковая модель ! следовательно может быть и трубка сони ! ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Итого пришли к выводу (блин а я почти обрадовался) - труб митсубиши у нас нет (и похоже что не будет). С апертурной решоткой похоже тоже. Есть псевдоплоские самсуни. И реальноплоские ЛыЖи с Филипсами. Первые отпадают по качеству. Итого остались: Philips 104P50 Samsung 795DF Samsung 795MB (который от перврго только МагикБрайтом отличается) Samsung 757/797 DF/MB стоят примерно одинаково и столькоже как филипс но неизвестно у кого лучше качество (по параметрам самсунги чуть лучше). Бл"№%?: точно получится
Цитата:
RomanLV Ну чё ты вот людям и себе голову греешь ..... полюбому ведь пойдёшь и купишь г... какоенить ввиде гнусмаса MB
Или даже DF PS Сёдни пойду смотреть моники в магазин
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд: Bones
Цитата:
Вы не забыли напомнить вопрошающему недостатки мониторов с апертурой?
Забыли. Какие? (кроме того что две полосы от неё на экране)
Member
Те грят филипс на аппертуре ! .... скорее всего .....
приди и посмотри на него ...
Цитата:
может произойти слипание нитей ... обычно лечится ... но не всегда ... я эти полосы не замечаю ...
у моего товарища был такой мо.....
О блин щас я унего спрошу чё там за труба была !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
IMPOST Доки рулят.
У меня дома раньше стояла 17-ка от Сони. Или это типа не СОни было? Тринитроны есть всех размеров.
RomanLV
Цитата:
Сёдни пойду смотреть моники в магазин
Правильно, надо смотреть своими глазами. Но из вышеперечисленного я бы брал Филипс. Про ЛЖ слишком много плохих отзывов, за Самсом дешевым сам сижу на работе - гуано. Особенно когда рядом сидит коллега на Митсу 750
Цитата:
Две полосы - не недостаток, а просто конструктивная особенность. Апертура выигрывает в яркости, но проигрывает в четкости. Так что для AutoCAD надо брать моник с теневой маской (как раз как 107P50), а вот для Фотошопа - апертуру (цвета ярче и сочнее). Впрочем, для хорошей апертуры "проигрыш" в четкости пренебрежимо мал.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: IMPOST
Цитата:
Те грят филипс на аппертуре ! .... скорее всего .....
Будем дальше тупить или прочитаем официальный pdf?????
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Последний раз редактировалось Bones 12.10.2004 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bones хотя знаешь товарисч точно помнит что у него был 107 филипс но какой именно 107P50 или 60 или 70 или 100
он не помнит ..... видимо у него труба была Митсу ... у P50 другая ....
Кстати есть вероятность того что Труба всётки Хитачи .... потому как щелевая маска впринципе почти тоже самое что и теневая ....
отличаются тока формой дырок в маске . Её вполне могли обозвать и теневой маской ......
самсунг ведь называет расстояние между точками размером зерна ....
RomanLV Иди смотри Филипс И бери его !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Ура! Он вернулся (инет всмысле) Короче еле нашел у нас этот Филипс (ох и ненавижу чуваков на букву М которые пишут в прайсах то чего у них нет ) Но во первых там где он есть стОит он сильно дофига, а во вторых - чёто он меня не попер (не было к сожалению самсунга там чтоб соавнить, поставив рядом, но не попёр в общем). Короче голяк. Не понравился он мне за свою цену. Кстати походу как мне показалось - у Филипсов болезнь какая-то - при близком рассмотрении сильно видна пикселизация (ну или "полосозация" как на этом Р50) В общем с метра изображение ничего, а вот ближе - очень заметно решетку. Теперь второе. Смотрел два рядом стоящих самсунга 795 и 797 (буквы уже и не помню, кстати продавцы сказали что MB от DF отличается ТОЛЬКО наличием кнопки MagikBright) В общем первое что пришло в голову, реклама галы - "нет никакой разницы" . Убедите взять 797 (точнее 757, потомучто у 79х дизайн... не нравится короче)
Собственно а какие из выпускаемых в данный момент 17" мониторов можно назвать крутыми?
если кто знает поделитетесь информацией (если можно в следующем порядке):
Модель\цена\почему он такой крутой\собственные очучения от работы на такой крутизне