Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
cr1t1cal HDMI поддерживает разрешение 1080p/1080i. 30" модели мониторов работают в разрешении 2056*1440/1600, что HDMI "не возьмет". Для таких разрешений используют Dual DVI или DisplayPort.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
cr1t1cal, если умеешь читать, там все о версиях и возможностях HDMI и его версий, если нет, Slid разъяснил...
Fiver, а по проще ничего нет? )) Монитор более 5 тыс. зелени, это уже выходит за всевозможные рамки Я так понимаю, этот монитор для проф. работ? Даже NECи стоят дешевле...
cr1t1cal, если умеешь читать, там все о версиях и возможностях HDMI и его версий, если нет, Slid разъяснил...
Кэп нам подсказывает, что вопрос был скорее "зачем нужен HDMI если он не тянет такие резрешения?", раз тебя так интересовало его наличие на предыдущей странице.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Наконец то, я и подумать не мог, что вопрос адресовался мне изначально =) Вот не поверишь ) HDMI надо для подключения консоли. Думаю монитор сможет растянуть 1080р на весь экран, пускай даже картинка будет не такой четкой. Или же нужен монитор с двумя DVI и соотношением 16:9, переходник HDMI->DVI у меня даже в наличие есть, но при моем 16:10 растягивает картинку с консоли. В общем, в любом случае, интересует LED подсветка, 30", 16:9, ну и матрица не ТН.
Наконец то, я и подумать не мог, что вопрос адресовался мне изначально =) Вот не поверишь ) HDMI надо для подключения консоли. Думаю монитор сможет растянуть 1080р на весь экран, пускай даже картинка будет не такой четкой.
Дело, конечно, хозяйское, но пробовал к ю2711 подключать ПС3 - это тихий ужас, у нее еще игры в 720п в основном.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Crem@tor писал(а):
В общем, в любом случае, интересует LED подсветка, 30", 16:9, ну и матрица не ТН.
В общем, мой тебе совет, хоть он и не по теме уже выходит: купить огромный телевизор, дюймов этак на 40-42, с офигительным характеристиками, на котором можно будет играть в консоль и получать кайф от игры, это будет более разумное вложение денежных средств при гораздо лучше качестве изображения для консолей. Если хочется играться за монитором ПК, то купи просто джойстик.
Member
cr1t1cal, спасибо, понял. Все же надеялся, что картинка лояльная будет...
Slid, да, рассматривал такой вариант. Не поверишь, банально нет в комнате места ) Потому, как аналог, решился на смену монитора. Тогда не буду заморачиваться, пока и старый монитор устраивает. Приедет аналоговый кабель к PS3 на VGA, посмотрю, если картинка не порадует глаз, тогда буду смотреть в сторону ТВ и икать для него место, куда повесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Crem@tor писал(а):
Все же надеялся, что картинка лояльная будет...
картинка будет "великолепная", в том смысле, что такая, как задумано. 720р - это вообще пиксель в пиксель в случае с 2560*1440 то есть никаких искажений и замыливания. это и хреново. ибо картинка на ПС3 УЖАСНА. на телеке - большой пиксель, мыло масштабирования, большее расстояние до экрана - и огрехи картинки не так критичны. а на мониторе это видно.
Member
Rodyanin, поясни плз, как это пиксел в пиксел, если 2560*1440 в четыре раза больше, чем 720р? Т.е. одну точку с консоли, будет отображать 4 точками на мониторе, ну не представляю я, что такое растягивание даст чудесную картинку =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Crem@tor писал(а):
Fiver, а по проще ничего нет? )) Монитор более 5 тыс. зелени, это уже выходит за всевозможные рамки Я так понимаю, этот монитор для проф. работ? Даже NECи стоят дешевле...
Это проф ага) Там full RGB-Led подсветка а не периферийная как на большинстве других мониторов с LED подсветкой. Этот факт оооочень сказывается на цене)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Crem@tor писал(а):
поясни плз, как это пиксел в пиксел, если 2560*1440 в четыре раза больше, чем 720р? Т.е. одну точку с консоли, будет отображать 4 точками на мониторе, ну не представляю я, что такое растягивание даст чудесную картинку =)
и что? каждому пикселю консоли достанется честное целое число пикселей монитора. не будет никакого размытия, как в случае, если бы число физических пикселей на логический было бы не целым.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
и что? каждому пикселю консоли достанется честное целое число пикселей монитора.
Как и что?
тут получилось у тебя, что пиксель консоли растянулся у тебя на 4-ре пикселя моника.. то есть пиксель стал огромный и квадратный теперь. То есть лесенки прото жесть какие будут.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8