Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Значит решил я перети с ЕЛТ на жидкие кристалики. (нужно было место, да и хотелось шире экранчик, да еще и широкоформатку) И вот, посмотрев и оценив описание разных мониторов и посчитав имеющуюся денюжку - остановился на Samsung 226CW, так как очень надеялся на обещаные 97% от пространства NTSC. И вот продал я свой 959NF ( ) и приобрел это творение. Но как я ни старался - даже близко не увидел эти 97%! В сравнении с 959NF он, как по мне, дает только 50%, а то и того нету! Может я чего не того делаю? Я теперь представления не имею, как работать с Photoshop.
Подскажите, кто стал владельцем сего дива - как его лучше поднастроить? MagicTune, как я понимаю, дает настроить лишь гамму (кроме стандартных настроек). Natural Color - какой-то устаревший и, как по мне, очень даже не корректный! Natural Color Expert , который есть на сайте, почему-то говорит, что не видит устройства с которым можно было бы работать.
Что мне подскажите? Может кто уже настрил цвета - сбросит оптимальные настройки? Да и вообще, что вы можете еще сказать про этот монитор?
P.S. До этого я с LCD никогда не работал, поэтому сравниваю лишь с ЕЛТ.
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 42 секунды Еще вопросики (только не смейтесь с меня):
-можно ли как-то менять прошивку монитора?
-что изменяют параметры системного меню (яркость и контрастность на 0 и зажать на 7сек SOURCE)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Фотошоп я навел просто для примера. Я в нем работаю на уровне любителя. Монитор покупался для работы в интернете и просмотра фильмов. Просто от ЕЛТ уже сильно начали уставать глаза. Я знаю, что есть мониторы для профессиональной работы с графикой, но на них, мягко говоря, неприятно смотреть фильмы и играть в игрушки.
Я понимал, чем я жертвую, но не думал, что разница будет такой уж ОГРОМНОЙ!
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Еще одно: Есть 14 дней для возврата продукта. Можно ли вернуть лишь по причине "не подошла цветопередача"?
Добавлено спустя 32 минуты, 26 секунд Я тогда возьму себе LG Flatron L245WP или Dell UltraSharp 2407WFP (нужно будет продать почку). Какой лучше взять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Недавно взял Dell 2707, монитор просто прелесть, особенно понравились то, что черный выглядит абсолютно черным(как при выключенном экране), углы обзоры очень велики как по вертикали(!), так и по горизонтали т.е никаких искажений цвета практически при любой точке обзора, засветка ламп не наблюдаема вообще даже в темноте на черном экране, ну и естественно дизайн: аллюминиевый корпус, и лакированная подставка. Из недостатков: не очень удобное меню, сликом теплая цветовая температура по умолчанию.
Для интересующихся, обзорчик http://thg.ru/display/acer_al2616w_dell ... print.html
И в шутерах от первого лица не всё идеально. И дело не во времени отклика, а в большой площади панели, что приводит к необходимости отсаживаться на некоторое расстояние. А с типичным компьютерным столом, который позволяет выдвигать клавиатуру на 40 см, это не всегда возможно. В общем, если вы собираетесь играть на Dell 2707WFP, обзаведитесь беспроводной мышью и клавиатурой.
писать такую фигню в разделе "практические тесты" типа, мне этот порше не понравился - слишком быстрый.. дайте помедленней =)
Последний раз редактировалось acolt 24.09.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
acolt новые и совершенно положительные . В том же GTR2 во-первых повысилась обзорность по вертикали, так как с патчем ирга поддерживает нативное 16х10(без искажения пропорций), плюс до кучи можно включить галку "широкий экран" в опциях. Играю с рулем, расстояние от монитора более полутора метров, все отлично. Проблему с охватом поля обзора в играх при больших диагоналях считаю надуманной, в любом случае даже если они и имеются, то положительных эмоций однозначно будет больше. Главное не забывать, что видеокарта должна быть соответствующая(если монитор брать для игр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: SPb Фото: 0
acolt Я всё это уже читал и видел и щупал (благо есть возможность пощупать на работе что угодно ) мне интересно мнение знающих людей!!!
Знакомые скозали что г... а мне понравилась его изображение и глянец меня прёт!!!
Хочетсца послушать что скажут здесь???
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 7