Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 13 из 87<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Member
Писал уже в разделы по выбору мониторов там не ответили, спрашиваю здесь. Народ есть хороший монитор 2004 года 19" Samsung 959NF, трубка немного совсем подсела, но еще есть запас в виде примочки Highlight, но это не важно, вопрос в другом.
Сейчас я играю с расстояния 70см на разрешение 1600x1200 и не сказал бы что полностью доволен картинкой, алиазинг все равно заметен, в основном играю в ГТА4, Мафия2,НФС последний у всех этих игр нету AA :-x :abuse: в общем переду к сути вопроса, скажите если я поменяю монитор на 24" 1920x1080 алиазинг станет только хуже? ведь по сути экран станет больше, а разрешение почти не вырастет я прав?
Вопрос на что менять мой моник в таком случает, что скажите про мониторы 23" с разрешением 2048x1152 или смотреть на мониторы 16:10 ?
И вообще мой 19"(18 видимая) = по высоте 23" 16:9 это получается менять шило на мыло?
И последнее, как я понимаю идеальных ЖК мониторов пока не придумали, может подскажите модель которая будет не хуже моего ЭЛТ. Вот с такими параметрами:
1.Время отклика 1-2мс
2.Углы обзора ~180гр
3.Без засветов!
4.С идеальным черным.
5.С правильной цветопередачей SRGB!

Advanced member
Фото: 45
philz2
Пункты 1, 2, 3, 4 пока не выполнимы. По пункту 5, смотрите мониторы на s-ips.
23" с разрешением 2048x1152 будет мелко, придётся увеличивать шрифт.
Дублировать сообщения не нужно, не удалил лишь по тому, что вы его изменили и оно более всего соответствует данной теме, за исключением выбора монитора, тут только общие вопросы.

Member
Karats
Спасибо за ответ :beer: , буду дальше сидеть на ЭЛТ, может лет через 5-7 куплю ЖК монитор.

Member
Karats
Хотел вот еще спросить, вот если я играю на 1600x1200 с расстояния 50-70см
на 18"(5:4) экране, если я куплю 23-24" 1920x1080 монитор и буду играть с этого же расстояния, алиазинг увеличится? В общем мне нужен моник с еще меньшим пикселом, чтобы можно было не включать AA в играх, что в таком случае брать?

Advanced member
philz2
Это скорее не ко мне вопрос, так как я не заядлый геймер.

Мелкий пиксель, это плюс для игр и фото, но минус для работы с текстом, выбирайте, что вам важнее. По моему мнению меньше 23" при 1920x1080, текст становится очень мелким, приходится его увеличивать, но не везде это помогает.

Member
Karats
А на ЖК так и нельзя понизить родное разрешение матрицы без появления мыла?

Advanced member
philz2
Нет, желательно использовать в нативном.

Member
Фото: 21
Цитата:
А на ЖК так и нельзя понизить родное разрешение матрицы без появления мыла?

Да, это возможно с любым меньшим разрешением которое, при возведении в квадрат/куб, будет физическим разрешением монитора.
Очевидный пример: экран 1600х1200 идеально масштабирует разрешение 800х600. В данном варианте на каждый виртуальный пиксель разрешения строго выделяется 4 физических субпикселя экрана.

Member
T.L. писал(а):
Да, это возможно с любым меньшим разрешением которое, при возведении в квадрат/куб, будет физическим разрешением монитора.
Очевидный пример: экран 1600х1200 идеально масштабирует разрешение 800х600. В данном варианте на каждый виртуальный пиксель разрешения строго выделяется 4 физических субпикселя экрана.

Это верно для ЭЛТ и Плазмы, на ЖК нельзя изменять нативное разрешение матрицы, так было всегда, может, что изменилось сейчас? У меня на буке если понизить разрешение, даже с соблюдением пропорций, всегда вылезало мыло.

Member
Фото: 21
Цитата:
Это верно для ЭЛТ и Плазмы

Бред. Оптимальное разрешение там нифига не совпадает с зерном экрана.

Цитата:
на ЖК нельзя изменять нативное разрешение матрицы

Внимательно перечитать то, что я написал.

Цитата:
может, что изменилось сейчас?

Очевидно, что дорогие мониторы с хорошей электроникой апскейлят картинку лучше, чем ширпотреб. Плюс в них же обычно есть режим 1:1.

Advanced member
T.L.
Цитата:
В случае с full hd плазмой ваше утверждение не верно, в случае с ready, зависит от реализации.

Member
T.L. писал(а):

У меня плазма 1360x768 и я могу на ней выставить 640x480,800x600,1024x768,1280x720 и нет никакого мыла, попробуйте на ЖК такое проделать.

Member
Karats
Попробовал вывести на свой монитор 959NF (5:4) разрешение 1920x1200, с помощью небольших черных полос, удалось вписаться в пропорции, но почему то совсем не вижу разницы по сравнению с 1600x1200, в чем тут может быть дело?

Member
Подскажите чем лучше/хуже LED подсветка, обычной?
и какой монитор более удобен для повседневной работы? с/без LED
нашёл Iiyama ProLite E2472HD, всем вроде устраивает, только LED незнание смущает

Member
Ice09 писал(а):
Подскажите чем лучше/хуже LED подсветка, обычной?

плюсы:
- меньшая толщина корпуса;
- меньшее энергопотребление.
ИМХО, других преимуществ нет.

Member
Resident Evil писал(а):
Mystical писал(а):
-Так достаточно 5-и или искать 2? Я не понял =)

для ТН-матриц (всех) время отклика без ф-ции овердрайва (ускорялки) будет составлять 5мс с этой ф-цией 2мс (со всеми вытекающими).

Не верьте вы маркетологам, а лучше почитайте обзоры мониторов на IXBT, вот обзор типичного TN убожества.
http://www.ixbt.com/monitor/asus-vw266h.shtml

Минимальное время перехода ч-б-ч 4,7 мс получено, как ни странно, при выключенном режиме ускорения матрицы, причём оно не сильно зависит от установок яркости, контрастности. Переходы между полутонами в этом режиме происходят медленно, достигая значений 26 мс.

В ускоренном режиме OverDrive происходит значительное (раза в три) сокращение времени перехода между полутонами (сумма туда/обратно — не более 12 мс, минимальное — 7,9 мс). Скорость перехода ч-б-ч несколько замедляется — 9,1 мс в сравнении с режимом без разгона — 4,7 мс.

Если играть с овердрайвом, будут артефакты, а без овердрайва будет 26мс. Вывод даже убогие TN мониторы не могут обеспечить нормальной скорости, смазы есть и если вы стараетесь их не замечать, то это не значит, что их нет, после ЭЛТ и плазмы, это убожество видно сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mystical писал(а):
-Насчет мелких пикселей - меня ведь никто не заставляет ставить 1920х1080? Можно и уменьшить резолюцию. У меня экран 1280х1024, но сижу я на 1024х768.

Кто вам разрешить на ЖК менять нативное разрешение матрицы, если все же поменяете увидите мыло.

Member
philz2 писал(а):
Не верьте вы маркетологам, а лучше почитайте обзоры мониторов на IXBT, вот обзор типичного TN убожества.

я то в курсе, просто человеку объяснил с маркетинговой точки зрения.

Member
PoloTenchik писал(а):
Есть ли разница между Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080, 1000:1, (DC 50000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] и Samsung LCD 23" P2350H [1920x1080, 1000:1, (DC 70000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, TCO03], стоит ли переплачивать, или можете что нибудь другое посоветовать за эти же деньги?

Все мониторы на TN одинаковые их объединяет это:
1.Убогие углы обзора 160гр, иногда еще хуже.
2.Неравномерная подсветка матрицы.
3.Ужасное время доступа матрицы, без овердрайва, а если с ним, то имеем артефакты.
4.Ужасные цвета, 8 bit.
5.Низкая контрастность

Добавлено спустя 44 секунды:
Resident Evil писал(а):
я то в курсе, просто человеку объяснил с маркетинговой точки зрения.

Хорошо, хоть вы в курсе :beer:

Advanced member
philz2
1. 160гр это не убогий угол обзора.
2. Подсветка зависит от конкретного экземпляра и не как не зависит от матрицы.
3. Со временем отклика у Tn обычно всё не так плохо.
Большинство мониторов сейчас на tn, в общем оффоп прекращаем, обсуждение технологий происходит не в этой ветке.

Member
philz2 писал(а):
Все мониторы на TN одинаковые

ну брать IPS для рядового пользователя ПК не имеет смысла ну разве что dell u2310. У *VA матриц тоже не всё так гладко, а время отклика ещё больше чем у TN, и засветы там есть. И углы обзора не идеальны (особенно на красном).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 13 из 87<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа