Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Писал уже в разделы по выбору мониторов там не ответили, спрашиваю здесь. Народ есть хороший монитор 2004 года 19" Samsung 959NF, трубка немного совсем подсела, но еще есть запас в виде примочки Highlight, но это не важно, вопрос в другом. Сейчас я играю с расстояния 70см на разрешение 1600x1200 и не сказал бы что полностью доволен картинкой, алиазинг все равно заметен, в основном играю в ГТА4, Мафия2,НФС последний у всех этих игр нету AA в общем переду к сути вопроса, скажите если я поменяю монитор на 24" 1920x1080 алиазинг станет только хуже? ведь по сути экран станет больше, а разрешение почти не вырастет я прав? Вопрос на что менять мой моник в таком случает, что скажите про мониторы 23" с разрешением 2048x1152 или смотреть на мониторы 16:10 ? И вообще мой 19"(18 видимая) = по высоте 23" 16:9 это получается менять шило на мыло? И последнее, как я понимаю идеальных ЖК мониторов пока не придумали, может подскажите модель которая будет не хуже моего ЭЛТ. Вот с такими параметрами: 1.Время отклика 1-2мс 2.Углы обзора ~180гр 3.Без засветов! 4.С идеальным черным. 5.С правильной цветопередачей SRGB!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
philz2 Пункты 1, 2, 3, 4 пока не выполнимы. По пункту 5, смотрите мониторы на s-ips. 23" с разрешением 2048x1152 будет мелко, придётся увеличивать шрифт. Дублировать сообщения не нужно, не удалил лишь по тому, что вы его изменили и оно более всего соответствует данной теме, за исключением выбора монитора, тут только общие вопросы.
Member
Karats Хотел вот еще спросить, вот если я играю на 1600x1200 с расстояния 50-70см на 18"(5:4) экране, если я куплю 23-24" 1920x1080 монитор и буду играть с этого же расстояния, алиазинг увеличится? В общем мне нужен моник с еще меньшим пикселом, чтобы можно было не включать AA в играх, что в таком случае брать?
Advanced member
philz2 Это скорее не ко мне вопрос, так как я не заядлый геймер. Мелкий пиксель, это плюс для игр и фото, но минус для работы с текстом, выбирайте, что вам важнее. По моему мнению меньше 23" при 1920x1080, текст становится очень мелким, приходится его увеличивать, но не везде это помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
А на ЖК так и нельзя понизить родное разрешение матрицы без появления мыла?
Да, это возможно с любым меньшим разрешением которое, при возведении в квадрат/куб, будет физическим разрешением монитора. Очевидный пример: экран 1600х1200 идеально масштабирует разрешение 800х600. В данном варианте на каждый виртуальный пиксель разрешения строго выделяется 4 физических субпикселя экрана.
Member
T.L. писал(а):
Да, это возможно с любым меньшим разрешением которое, при возведении в квадрат/куб, будет физическим разрешением монитора. Очевидный пример: экран 1600х1200 идеально масштабирует разрешение 800х600. В данном варианте на каждый виртуальный пиксель разрешения строго выделяется 4 физических субпикселя экрана.
Это верно для ЭЛТ и Плазмы, на ЖК нельзя изменять нативное разрешение матрицы, так было всегда, может, что изменилось сейчас? У меня на буке если понизить разрешение, даже с соблюдением пропорций, всегда вылезало мыло.
Member
Karats Попробовал вывести на свой монитор 959NF (5:4) разрешение 1920x1200, с помощью небольших черных полос, удалось вписаться в пропорции, но почему то совсем не вижу разницы по сравнению с 1600x1200, в чем тут может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Подскажите чем лучше/хуже LED подсветка, обычной? и какой монитор более удобен для повседневной работы? с/без LED нашёл Iiyama ProLite E2472HD, всем вроде устраивает, только LED незнание смущает
Минимальное время перехода ч-б-ч 4,7 мс получено, как ни странно, при выключенном режиме ускорения матрицы, причём оно не сильно зависит от установок яркости, контрастности. Переходы между полутонами в этом режиме происходят медленно, достигая значений 26 мс.
В ускоренном режиме OverDrive происходит значительное (раза в три) сокращение времени перехода между полутонами (сумма туда/обратно — не более 12 мс, минимальное — 7,9 мс). Скорость перехода ч-б-ч несколько замедляется — 9,1 мс в сравнении с режимом без разгона — 4,7 мс.
Если играть с овердрайвом, будут артефакты, а без овердрайва будет 26мс. Вывод даже убогие TN мониторы не могут обеспечить нормальной скорости, смазы есть и если вы стараетесь их не замечать, то это не значит, что их нет, после ЭЛТ и плазмы, это убожество видно сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mystical писал(а):
-Насчет мелких пикселей - меня ведь никто не заставляет ставить 1920х1080? Можно и уменьшить резолюцию. У меня экран 1280х1024, но сижу я на 1024х768.
Кто вам разрешить на ЖК менять нативное разрешение матрицы, если все же поменяете увидите мыло.
Member
PoloTenchik писал(а):
Есть ли разница между Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080, 1000:1, (DC 50000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] и Samsung LCD 23" P2350H [1920x1080, 1000:1, (DC 70000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, TCO03], стоит ли переплачивать, или можете что нибудь другое посоветовать за эти же деньги?
Все мониторы на TN одинаковые их объединяет это: 1.Убогие углы обзора 160гр, иногда еще хуже. 2.Неравномерная подсветка матрицы. 3.Ужасное время доступа матрицы, без овердрайва, а если с ним, то имеем артефакты. 4.Ужасные цвета, 8 bit. 5.Низкая контрастность
Добавлено спустя 44 секунды:
Resident Evil писал(а):
я то в курсе, просто человеку объяснил с маркетинговой точки зрения.
Advanced member
philz2 1. 160гр это не убогий угол обзора. 2. Подсветка зависит от конкретного экземпляра и не как не зависит от матрицы. 3. Со временем отклика у Tn обычно всё не так плохо. Большинство мониторов сейчас на tn, в общем оффоп прекращаем, обсуждение технологий происходит не в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
philz2 писал(а):
Все мониторы на TN одинаковые
ну брать IPS для рядового пользователя ПК не имеет смысла ну разве что dell u2310. У *VA матриц тоже не всё так гладко, а время отклика ещё больше чем у TN, и засветы там есть. И углы обзора не идеальны (особенно на красном).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5