*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
DiGiTaL Мы тут уже раньше тоже все спорили, а потом успокоились. Поищи в этой теме есть на одной странице списки плюсов и минусов мои, AlienX-а и Ptirodaktill-я.
Цитата:
ведь не собирался переубеждать людей, я просто поддержал беседу изложив свой взгляд на проблему выбора и поделился своим небагатым опытом
Мы тоже. Я сейчас дома сижу за ЖК уже год, но считаю ЭЛТ лучше по совокупности характеристик.
No Не сердись. Ну поспорили - помиримся.
AlienX
Цитата:
Почему же пустует, иожно моник подальше задвинуть.
У стола выдвижная полка, а зрение у меня плохое. Так что дальше не выйдет.
All
Цитата:
Главное чтоб всем со своим монитором было хорошо и уютно
Присоединяюсь.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Nikitich
Цитата:
ЖК мониторы, на самом, деле не прогресс а деградация...
Действительно, поподробнее. Очень интересно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Я вот что скажу. Был у нас пару дней назад семинар как раз по моникам СОНИ. Так вот, умный такой дядя, представитель как раз этой фирмы, по большому секрету, нам ничтоже сумнящемся сказал: - ЖК мониторы, на самом, деле не прогресс а деградация... Не буду долго расписывать все недостатки, их и так все знают, но обьяснил он доходчиво и грамотно! Я человек, который мониторами торгует давно, и то познал для себя много нового.
умный дядя .....к нам пришел и рассказал сказку .......теперь мы как попугаи будет твердить ее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Tulip
Цитата:
Так как срок службы OLED обратно пропорционален яркости, для приборов рекомендуется работа при более умеренных уровнях яркости. Достигнутыми сегодня результатами считаются сроки службы по спаду яркости в два раза до 5,000 - 10,000 часов при средней яркости 100 кд/м2.
Если это правда - моник на ОЛЕДАХ можно считать одноразовым .
Кстати, там ничего не сказано про цветопередачу и цену . Кроме того, язык написания и объем статьи вызывают у меня довольно сильные сомнения в её объективности .
Цитата:
Контрастность: Чтобы обеспечить хорошую читаемость информации, при прямом солнечном свете следует увеличивать контраст, а не яркость приборов. Чтобы добиться этого, отражающая способность дисплея должна быть управляемой. Приборы OLED имеют очень хорошую контрастность. Например, стандартный прибор OLED, имеющий круговой поляризатор с антибликовым покрытием, обладает контрастом свыше 300:1 при уровне освещенности 500 люкс, которая считается нормальной для наземного транспорта.
хм
ЗЫ обратите внимание на дату публикации .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill, вобщем-то да... Но это было тогда, 2002 год. Сейчас срок службы нынешних OLED-дисплеев несколько больше, и со временем его будут увеличивать...
зы а че это ты так сомнительно относишся к новым технологиям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Tulip Я не к технологиям сомнительно отношусь, а к журналистским бредням и рекламным слоганам . Ещё меньше мне нравится, когда журналисты пишут о том, в чем нифига не понимают, но при этом стиль статьи "лекционный" .
ЗЫ ЖК - совсем не новая технология её уже черт знает сколько времени оттачивают, никак до кондиции не доведут. ОЛЕД - вариация на тем ЖК , только матрица уже активная, сама светится .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
AlienX
Цитата:
как только поменял CRT на LCD, кактусы перестали расти
А у меня - наоборот пока был в квартире с компом (срт) и 2 кактусами - кактусы чуть не подохли. А как съехал оттуда (вместе с компом) - дык они КАК ломанулись в рост %)) IgLowy
Цитата:
не получается - считают, что я их обманываю.
Объясни, что главный лепесток излучения в диаграмме направленности у моника идет назад, и что хуже всего - ставить один моник перпендикулярно другому, ибо эффект усиливается... Работает, сразу начинают верить...
Последний раз редактировалось SergAP 11.06.2004 3:06, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Tulip
Цитата:
да какая радиация вы что
А ты знаешь, что писали на мониторах с пониженным излучением, например, Samsung 3Ne? Low Radiation. Вот народ и переводит буквально: радиация. Самое смешное - в газетах такой бред писали. А народ у нас газетам очень верит. Я то знаю, что радиации нет, а ты попробуй верящему докажи!
У тебя по ссылке как раз это всё и объясняется. Только там тоже бреда понамешали. Про вред от излучения - ни разу не видел результатов этих исследований, только ссылки, мол, исследовали, доказали. Пентаграммы приплели зачем-то. Злой дух не может перешагнуть пентаграмму, если она сплошная. А при установке пяти кактусов сплошную линию никак не получишь. Да и цветы не так полезно держать дома: пыльца, вызывающая аллергию, ночью вырабатывается не кислород, а углекислота (потому цветы ставить в спальне категорически нельзя).
*Cofradia Intel*
SergAP
Цитата:
Объясни, что главный лепесток излучения в диаграмме направленности у моника идет назад
Бесполезняк. Они и слов таких не знают. Ещё начинают санитарными нормами интересоваться. Слава Богу, таких немного осталось.
Цитата:
хуже всего - ставить один моник перпендикулярно другому, ибо эффект усиливается...
А мы иногда так ставим. Помещение не всегда даёт поставить нормально технику. Я тут, кстати, на выставке по охране труда в прошлом году прихватил листок с рекомендациями по размещению рабочего места с компом. Там самое нормальное расположение - лицом к стене. А если ты сидишь между столом с компом и стенкой с розеткой - это очень плохо. А у нас половина мест так сделана.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду: Tulip
Цитата:
у меня частенько голова болела после 5-6 часов у монитора...
Не удивительно. А помещение хорошо проветривалось? Насколько напряжённая работа? Требует ли повышенного внимания? Поза статична в течение длительного времени? А то сам монитор может не так уж и виноват. Очень часто мы нарушаем элементарные правила, а потом ищем причины не там. Проведи 5 часов перед монитором в непроветриваемом помещении в напряжённой статичной позе и через недельку получишь головную боль. От нехватки кислорода и развивающегося остеохондроза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Весь флейм и оффтоп удалил. О кактусах есть ветка во флейме. Если пишете, что ЖК и ЭЛТ лучше, то подтверждаете вашы слова фактами. Хотя бы субъективными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Цитата:
умный дядя .....к нам пришел и рассказал сказку .......теперь мы как
Дядя рассказывал не сказку а преимущества Сони перед другими фирмами.Кстати, на Украине 1-е место по продажам мониторов занимает Самсунг, в России NEC\MITSUBISHI. Не хочется мне пересказывать двухчасовой семинар, просто времени нет. И ещё раз, я не хаю ЖК, просто ПОКА они выигрывают перед ЭЛТ только в компакности!
А насчёт дяди...., его задача была не убедить нас, что Сони круче всех, а рассказать нам за что стоит переплачивать потребителям 50-70 у.е. покупая например не Самсунг или Лыжу а именно Сони.
И напоследок, ещё раз повторю ПОКА ЖК уступает ЭЛТ! ИМХО ни кто меня в этом не переубедит!
_________________ Мало говорить умными словами, нужно еще понимать их смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Рассказывал про технологию изготовления, про электронные схемы улучшения изображения, про то, что 16К цветов это теоритический предел, а на деле не все мониторы его достигают, про интерполяцию и чем это черевато для картинки.
К тому же он это наглядно показывал и доказывал.
Я кстати, месяц назад поменял свой старенький моник Сони 15". И то же долго мучался брать ЖК или ЭЛТ, но в итоге подумал и взял себе Mitsubishi 930 SB. Но руководствовался я в первую очередь отношением ценакачество. Просто за 12 тысяч рублей можно купить ну скажем не очень хороший ЖК, поэтому я остановил свой выбор на ЭЛТ. Благо место на столе позволяет .
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: Да и ещё. На работе у нас только ЖК. Причём не самые хорошие и новые. И сейчас я смотрю именно в ЖКшку . Но для сиденья в инете и работы в 1С круче не придумать. Опять же место экономится.
_________________ Мало говорить умными словами, нужно еще понимать их смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Блин, я все понять никак не могу, вот многие говорят, что единственное преимущество Жк перед трубой это компактность! Ведь мы говорим о совершенно разных технологиях, у них ВСЁ разное, герцы и те разные. У каждого свои преимущества, а если б их не было никто бы их не покупал и не выпускал! Нам помоему никогда не надоест толочь воду в ступе, так что это словоблудие будет продолжаться и продолжаться пока существуют обе технологии
Вы что??? Какие 11 причин, элт и лсд.... я не читал всей темы, но скажу: теперь, когда пересел на лсд, не за какие коврижки на элт не перейду.
Единственное чем он лучше - нормально отображает все разрешения, а лсд - либо искажает, либо говорит: разрешение не поддерживатеся (типа какие-нить хитрые). Даже смазывание при низком времени откличка - и то не так заметно, в играх тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9