Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 13 из 29<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а посоветуйте какой моник взять чтоб был поляризационный и с Dual-link DVI, но главное чтоб не на NT матрице, а то все что я видел как раз на NT, но они какие то тусклые и все на них какое то трупное, а я не только в ужастики люблю играть. Я небо голубое люблю, и травку зеленую, как на телеке самсунг, но на нем нет Dual-link DVI....

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
evgen1979 писал(а):
а посоветуйте какой моник взять чтоб был поляризационный и с Dual-link DVI, но главное чтоб не на NT матрице, а то все что я видел как раз на NT, но они какие то тусклые и все на них какое то трупное, а я не только в ужастики люблю играть. Я небо голубое люблю, и травку зеленую, как на телеке самсунг, но на нем нет Dual-link DVI....

Не в той теме вы задаёте вопрос. Полярики не имеют частоту обновления 120Гц и не имеют никакого отношения к NVidia 3D Vision.

Junior
Здравствуйте уважаемые эксперты!

В течение 2х месяцев буду покупать себе монитор, в котором поддержка 3D будет одним из условий. Система будет полностью топовая, хочется попробовать 3D, несмотря на достачную новизну и сыроватость технологии!
Планируется брать видеокарту Nvidia GTX680, как лучшую на данный момент, и комплект 3D Vision 2.
Столкнулся с ситуацией, что выбор монитора под вышеописанные требования ограничивается всего несколькими моделями. Прошу посоветовать тех, кто имеел опыт работы с этим.

Разрешение экрана будет 1900 на 1080 как наиболее оптимальное(больше хочу - но слышал что оно пока ресурсоемко, да и мониторов то под него нет), размер экрана 23-27 дюймов. Приоритет на качество монитора и отсутствие явных косяков в 2D, 3D, цветопередаче и изготовлении самого ммонитора. Использоваться будет для игр, просмотра мультимедиа и фильмов, серфинга по сети и работе в приложениях (в частности с графикой изображениями). Ищу максимально бескомпромиссную модель!
Ассортимент фирм работающих с 3D Vision: Acer, Asus, Benq, Alienware. Acer и Benq лично у меня сразу отпали, в связи с кучей негативных отзывов по всем важным для меня параметрам, да и честно говря, сами эти названия меня не очень радуют

Итак выбираю между:
Alienware OptX AW2310 и ASUS VG278H

Распишу то, что думаю сам: плюсы и минусы каждого из них!

Asus VG278H:
+многие интернет источники позиционируют как лучший для 3D из того что есть на сегодня
+большой 27", что хорошо для фильмов и просто для восприятия эффектов
+новая модель, оптимизация именно для 3D Vision 2, встроенный передатчик 3D
+хорошие отзывы, отсутствие явных косяков (это при условии что попадется нормальный экземпляр, см. минусы далее)
+качество экрана(он матовый)
+поддержка 3D Lightboost и HDMI(нужен ли он мне?)
-проблемы с поставками в РФ и довольно высокая цена (чую придется заказывать из-за бугра что рискованно, долго и также затратно)
-большое количество отзывов о экземплярах с засветкой, битых пикселях, что вкупе со сбоями поставок наводит на неоднозначные мысли(главный минус, ибо не могу проверить лично т.к. живу далеко)
-не будет ли много 27" для 1900*1080? Пиксель же может быть крупноват. Слышал неоднозначные мнения по этому вопросу.

Alienware OptX AW2310:
+отсутсвие плохих отзывов вообще, по обзорам все тоже ок(хотя их мало), хороший дизайн и отсутсвие явных косяков как по сборке так и по всем параметрам
+заявления о достаточной яркости в 3D, а ведь именно это было недостатком долгое время
+можно купить в РФ в Юлмарте, а именно там я планирую собирать систему, смогу сам все проверить, да и цена в 17к меня устраивает.
+23,6" и full hd многие рекомендуют как оптимальное соотношение, тем более что для фильмов я в будущем беру большой телевизор.
-отсутствие HDMI(опять же, надо ли оно), и не понятно будет ли хорошо работать с 3D Vision 2?
-довольно мало информации в интернете по данному монитору
-модель уже не столь новая как Asus, есть мыслишка что он все-же по технологичнее(по интернет источникам)

Ну вот, постарался расписать все домыслы подробно, что вспомню - добавлю.
Буду рад услышать советы и мнения тех кто имел опыт в данных вопросах!

Member
Slavyan05, посмотри на Benq XL2420T, мой тебе совет.

Member
Slavyan05 писал(а):
не будет ли много 27" для 1900*1080? Пиксель же может быть крупноват.

всё дело в расстоянии на котором будет от вас монитор, а он 27", не маленький и смотреть в него надо с бОльшего расстояния, нежели скажем в 22". отсюда эффект сетки исчезает.

Slavyan05 писал(а):
Alienware OptX AW2310

не советую, встречал много отзывов о глючности его сенсора (кнопки), стоит задуматься, знач качество хромает. а я знаю по себе что такое глючный сенсор, времяпровождение за компом в ацко-адовую пытку превратится.

зы зря исключили Benq XL2420T/XT. да, встречаются экземпляры с ужасной неравномерностью подсветки, но надо в магазине смотреть, потом уже брать, раз на раз не приходится. LED - зло, что тут поделаешь...

Заблокирован
Заблокирован
Slavyan05 писал(а):
Итак выбираю между:
Alienware OptX AW2310 и ASUS VG278H

Что тут думать то? ASUS VG278H либо Acer HN274HBbmiiid, аппаратно одинаковые модели с поддержкой технологии LightBoost и очками NVIDIA 3D Vision 2 в комплекте, других вариантов нету, а меньше 27" для 3D смысла брать я не вижу. Впринципе, для сёрфинга по интернету можно взять самый простенький монитор, а для игр и мультимедия купить сей девайс - Sony HMZ-T1 ( http://www.3dnews.ru/news/616304 ), да и аппаратные требования будут поскромнее, чем для FullHD 3D монитора. Сам так сделать подумываю...
Кстати, кто нибудь знает почему в режиме 3D или в 2D при 120 Гц на ASUS VG278H, как, впрочем, и на Acer HN274HB, яркость и контрастность падают вдвое где-то?!

Member
Скажите есть ли разница в очках 3dvision между 1 и 2ой версией. Скоро приедет мой мон xl2420t вот подумываю очки может ещё купить, только доступны 1 версии..

Заблокирован
Заблокирован
Fatality писал(а):
Скажите есть ли разница в очках 3dvision между 1 и 2ой версией. Скоро приедет мой мон xl2420t вот подумываю очки может ещё купить, только доступны 1 версии..

Только в размере. У вторых побольше ЖК затворы, да и оправа тоже, что делает возможным использование еще и диоптрических очков.

Junior
Asus VG278H наконец-то постепенно появляется в продаже в РФ.
Теперь уже буду брать только его. К лету. Там и цены устаканятся..

Member
А кто что думает про пассивное 3Д на мониторах ?

Member
kolobunka писал(а):
А кто что думает про пассивное 3Д на мониторах ?

А ни чего хорошего, пока Nvidia не сделает их поддержку. Ведь 3D мониторы нужны для игр в основном ;)

Member
virus1973rus писал(а):
А ни чего хорошего, пока Nvidia не сделает их поддержку

давно уже сделала поддержку двух моделей :-) а другие поляризационники можно запросто превратить в совместимые мониторы, отписывался по этому поводу в ветке 3DV

Member
Да, да, благодаря этим 2-м мониторам появилась поддержка всей толпы поляризационных теликов.
Но интересны именно эти 2 монитора - насколько там ужасны полоски ? Или жить можно ?

Member
kolobunka
Прикупил на выходных LG 32LW4500 - с аналогичной системой круговой поляризации. Полосок в 3Д никаких нет. Пиксель вблизи крупноват, лесенки видно (ибо 1280*720), но полосок точно нет. Одно не понимаю - рекомендованную цену в 700 баксов на вышеуказанные поляризационные мониторы. Кто в здравом уме это будет покупать если за те же деньги или дешевле можно уже купить 32 дюймовые телевизоры на I-IPS матрице как с поляризационным 3Д (от Лыж), так и затворные (от Сони или Самса), которые работают с 3DTVPlay.

Junior
Покупаю gtx 670, решил прикупить моник для того что бы смотреть и играть в 3д, бюджет не велик ~570$ +/-, Нужен качественный и безкомпромисный моник FullHD диогональ желательно не очень большая т.к. монитор стоит пол метра передо мной. Всем спасибо!

Member
kast
Телик и монитор это несколько разные вещи и одно никогда не заменит другое.
Например с экрана телика текст читать не комильфо, как ни крути -
и пиксель с кулак и сетка между пикселями отчетливо видна на белом фоне.
ИМХО конечно, но взято оно не из конференций, а из личного опыта:
телики 32", 40" и 47" на разных матрицах (самец, шарповая VA и IPS) пробовал как монитор и
в магазине смотрел несколько теликов _подключенных к компу_ - у нас так 3Д ребята демонстрируют :D

А меня интересовали полоски именно на мониторах
(поглядываю на ASUS VG23AH и чешу репу на предмет замены вьюса 2268 на него).

На счет "здравого ума" - 27" на _TN_ гораздо дороже, чем на IPS, при этом их сметают как горячие пирожки
и заваливают производителей жалобами - почему так мало производите ?
Полагаете все эти люди не совсем в себе ? (я сам одиин из них и ни капли не пожалел) :D

LazeR
Бескомпромиссно не получится :( Компромисс нумер раз - выбрать технологию - пассив или актив и уже от этого плясать.

Junior
kolobunka пассив

Member
LazeR
Я на этой странице про ощущения от пассива спрашивал - в ответ как видишь тишина.
Вот что у нас предлагается на пассиве:
Acer GR235
Acer HR274
ASUS VG23AH (IPS)
Fujitsu P23T-6 FPR (IPS)
LG D2342P
ViewSonic V3D231

Может что-то пропустил. Брать пассив на TN это не дружить с головой.
Соответственно глядя на этот список вариантов кроме ASUS VG23AH я не вижу/
Даже если 3Д "не покатит", просто хороший монитор на IPS по разумной цене.

Member
Вопрос: на асер GN245HQ с шарпингом проблемы есть или нет? И как в среднем по больнице обстоят дела с засветами?
Либо сейчас еду его покупать, либо хрен знает что делать :) Есть возможность купить его в мвидео за 13700 (-20% с футбольными бонусами), весь издумался уже. Собственно давно целился на самс S23A700D (нвидиа 3д мне не нужно, нужно 120 Гц), думаю что лучше: этот асер или самс. Самс и без всяких скидок дешевле можно купить :)

Junior
Приобрел монитор IIyama G2773HS (120Гц).
Пробовал к нему подключить очки 3D Vision. Подключилось но эфекта 3Д нет, все мерцает и двоится.
Вообще реально чтоб это заработало?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 13 из 29<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа